Лига чемпионов, 3-й тур. Матчи среды. Превью

Превью матчей среды Лиги чемпионов.Лига чемпионов, 3-й тур. Матчи среды. Превью




«Бешикташ» - «Ливерпуль»


Если в сплошных баранках «черных орлов» никто даже и не сомневался, то «Ливерпуль», всегда уверенно проходивший барьер группового раунда, очень удивляет. В двух первых матчах команда Рафаэля Бенитеса набрала одно очко, забив только один мяч, автором которого стал Дирк Куйт. Правда, «Бешикташ» играет еще хуже, поэтому не имеет ни очков, ни забитых мячей. Подгоняемые своими болельщиками, турки постараются зацепиться хотя бы за одно очко, чтобы претендовать на третье место, позволяющее играть в Кубке УЕФА. Правда, у многих футболистов «Ливерпуля» со стадионом «Ататюрк» связаны очень теплые воспоминания, потому что именно на этом стадионе «красные» одержали победу в финале Лиги чемпионов 2004/05. Гостям придется обойтись без своего нападающего Фернандо Торреса, который не успел залечить свою травму бедра.


«Олимпик» - «Порту»


Несмотря на довольно неубедительное выступление в чемпионате Франции, в рамках Лиги чемпионов «Олимпик» играет выше всяких похвал. Французы одержали две победы в двух матчах, причем одна из них была добыта на «Энфилде». Думаю, домашний матч против «Порту» станет хорошей проверкой для подопечных Эрика Геретса, который в своем дебютном матче на посту тренера «Олимпика» сумел обыграть «Ливерпуль».


«Русенборг» - «Валенсия»


«Русенборг», набравший одно очко в выездном матче против «Челси», во втором туре Лиги чемпионов дома уступил гельзенкирхенскому «Шальке», развеяв мифы о невероятной мощи своей команды. «Валенсия» же потерпела обидное поражение в матче с «Челси» на своем поле, поэтому сейчас испанскому клубу кровь из носу нужно набирать три очка, дабы обойти «Шальке». Вряд ли матч получится очень интересным и результативным – скорее всего, «Валенсия» спокойно и на классе переиграет своего менее опытного соперника.


«Челси» - «Шальке-04»


Лондонский «Челси» вопреки всему лидирует в своей группе с четырьмя очками в двух матчах. Сначала подопечные тогда еще Жозе Моуриньо оступились в матче с «Русенборгом», а чуть позже уже Авраам Грант одержал свою первую победу на посту главного тренера «аристократов». Немцы же начали свой путь в Лиге чемпионов с поражения от «Валенсии», однако во втором матче гельзенкирхенцы реабилитировались и обыграли аутсайдера группы – норвежский «Русенборг». Для обеих команд этот матч очень важен с турнирной точки зрения – поражение в очной встрече очень осложнит жизнь одной из команд. К слову, лондонцам придется обойтись без капитана Джона Терри и левого защитника Эшли Коула – оба футболиста получили травмы в расположении национальной сборной Англии. Со стороны «Шальке» очередной матч пропустит травмированный Кристиан Пандер.


«Вердер» - «Лацио»


Неожиданно для многих, «Вердер» в такой ровной группе умудрился проиграть два первых матча, поэтому сейчас команда Томаса Шаафа не имеет права на ошибку. Сам главный тренер «музыкантов» признает, что его команде теперь необходимо одерживать победы во всех оставшихся матчах. Если поражение на «Сантьяго Бернабеу» действительно прогнозировалось, то проиграть «Олимпиакосу», не выигрывавшему более 30 выездных матчей подряд, это что-то из разряда необъяснимого. Подопечные Делио Росси пока ни разу не проиграли, но и не записали в свой актив ни одной победы – пока что римляне дважды сыграли вничью, поэтому вынуждены обыгрывать «Вердер», чтобы выходить в 1/8 финала Лиги чемпионов. Кстати, обе команды в минувший уикенд одержали победы – немцы со счетом 3:2 обыграли «Герту», а лациале с минимальным счетом – «Ливорно». Если месяц назад от травм футболистов пострадал «Вердер», то сейчас переполнен лазарет итальянского клуба. В последнем матче Серии А травмы получили Себастьян Сивилья и Стефано Маури, а немногим раньше из строя выбыли Эмилсон Крибари и Кристиан Ледесма. У «Вердера» под вопросом участие в матче двух футболистов – Фритца, имеющего проблемы с голеностопом, и Алмейды, вчера на тренировке почувствовавшего боль в животе.


«Реал» - «Олимпиакос»


В предыдущем матче Лиги чемпионов греки прервали свою несчастливую серию – до матча с «Вердером» «Олимпиакос» не мог выиграть на выезде уже 31 матч в рамках престижнейшего турнира Старого света. Но не думаю, что этот успех удастся повторить и на «Сантьяго Бернабеу». В прошедшие выходные «Реал» со счетом 1:2 уступил «Эспаньолу» и потерпел первое поражение в чемпионате Испании во многом из-за того, что футболисты играли с оглядкой на матч с красно-белыми. Сам «Олимпиакос» без труда одолел «Панионис» - 4:2.


«Бенфика» - «Селтик»


Ровно год назад «Бенфика» уже принимала «Селтик» на своем поле. Тогда все закончилось плачевно для гостей – шотландцы пропустили два гола в первые 22 минуты и уступили со счетом 0:3. Обе команды не сумели взять ни очка в матчах с донецким «Шахтером», однако «Селтику» удалось обыграть «Милан» на своем поле – 2:1, а «Бенфика» с таким же счетом проиграла красно-черным. Несмотря на это, уровень команд примерно равный, о чем в один голос сказали тренера обеих команд на предматчевой пресс-конференции. Интересно, что обе команды очень неудачно сыграли на выходных – «Бенфика» лишь на 90-ой минуте усилиями Фредди Аду сумела сыграть вничью с «Фатимой», а «Селтик» и вовсе с разгромным счетом 0:3 проиграл в шотландском дерби «Рейнджерсу». В составе гостей на поле скорее всего не появится капитан команды Стивен Макманус, получивший сотрясение мозга.


«Милан» - «Шахтер»


Не перестающий радовать глаз украинского болельщика донецкий «Шахтер» отправляется на «Сан-Сиро», где в роли экзаменатора молодой команды выступит действующий обладатель Кубка чемпионов «Милан». Правда, россонери не очень удачно входят в новый сезон, занимая 12-ую строчку в турнирной таблице Серии А. Последний матч чемпионата Италии «Милан» проиграл на своем поле «Эмполи» - 0:1. Карло Анчелотти подчеркнул, что его команде обязательно нужно реабилитироваться перед болельщиками и взять жизненно важные три очка, потому что увезти максимум из Донецка будет очень и очень непростой задачей. У «Шахтера» все гораздо лучше: горняки возглавляют не только чемпионат Украины, но и свою группу в Лиге чемпионов. В лазарете вице-чемпиона Украины пусто, а вот у «Милана» есть очень серьезные потери. Скорее всего Карло Анчелотти придется обойтись без услуг Кака, который рискует пропустить матч с «Шахтером» из-за травмы колена, полученной в расположении сборной Бразилии. Главный претендент на Золотой мяч не вышел на поле и в воскресном матче Серии А. Кроме того, дисквалификацию будет отбывать голкипер «Милана» Нельсон Дида, не появится на поле капитан команды Паоло Мальдини, а также травмированный чешский бровочник Марек Янкуловски.


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы