Лига чемпионов, 3-й тур. "Вердер" - "Лацио" 2:1. Такой футбол нам не нужен

Обзор матча третьего тура Лиги чемпионовЛига чемпионов, 3-й тур. "Вердер" - "Лацио" 2:1. Такой футбол нам не нужен




«Вердер» - «Лацио» 2:1 (Саного 28, Алмейда 54 – Манфредини 82)


Вердер: Визе, Налдо, Пасанен (Тошич, 46), Фритц, Диего, Саного (Розенберг, 64), Йенсен, Фрингс, Алмейда, Боровски (Андреасен, 73), Мертезакер

Лацио: Баллотта, Стендардо, Коларов, Мутарелли, Дзаури, Рокки (Таре, 82), Пандев (Макинва, 69), Мегни (Дель Неро, 51), Мудингайи, Манфредини, Бехрами


Если судить по словам главного тренера римлян Делио Росси до матча, то, в принципе, его ребятам на поле можно было и не выходить, ибо в позитивный для «Лацио» исход верили лишь большие оптимисты. Как показали 90 минут на «Везерштадионе», ни одного оптимиста в составе «Лацио» не наблюдалось, а посему довольно уверенную и заслуженную победу одерживает «Вердер».


К слову, именно «Вердеру» эти три очка были нужнее, так как права на ошибку у «музыкантов» не было. Точнее, право на ошибку есть у всех, но подопечные Томаса Шаафа успешно профукали его в двух первых матчах, проиграв сначала мадридскому «Реалу», а затем и «Олимпиакосу».


Если взглянуть на стартовые составы команд, то насколько все ясно и понятно у хозяев, настолько все неясно и непонятно у гостей. Связано это с тем, что сразу четверо футболистов «бьянкочелести» находятся в лазарете – это Стефано Маури, Себастьян Сивилья, Эмилсон Крибари и Кристиан Ледесма. Я уже не говорю о том, что место в рамке «Лацио» в очередной раз занял 43-летний Марко Балотта. Опыт, оно конечно вещь полезная, но не до такой же степени… Так и самому Делио Росси недолго на поле выйти. У «Вердера» же напротив, лазарет постепенно опустел, а имевший определенные проблемы с пищеварением Алмейда носился по полю как конь.


«Музыканты» по своему обыкновению взвинтили темп так, что поспевать за ним не могли ни они, ни их соперники. Играли команды практически без центра поля, на встречных курсах, поэтому сама по себе игра красивой не являлась, но опасных моментов было предостаточно.


Например, уже на 4-ой минуте Томмазо Рокки забивает гол, однако главный арбитр встречи взятие ворот отменяет, сославшись на действительно имевший место быть офсайд. А буквально через считанные секунды похожий момент произошел у противоположных ворот – Саного вышел на ударную позицию и собирался открыть счет в матче, но арбитр и здесь решил свистнуть офсайд. Для симметрии, наверное, ибо никакого положения вне игры и в помине не было.


Чуть позже немного не хватило точности бразильцу Налдо, когда тот замыкал навесную передачу со штрафного удара в исполнении Диего. Лациале отбили эту атаку, однако через минуту Марко Балотта, скрепя суставами и ругаясь про себя, едва не привез гол в свои ворота. Мегасуперпупер опытнейший голкипер рукой вбрасывал мяч в игру, однако в последний момент мокрый снаряд соскочил с руки итальянца и прилетел точнехонько на голову Саного. Саного парашютом пробил в дальний угол, однако Балотта к мячу все-таки успел.


На 18-ой минуте опасное стандартное положение возникло и у ворот хозяев поля. Коларов с довольно дальнего расстояния подал «в створ ворот», Манфредини сделал ложный замах головой и дизориентировал Тима Визе, который не без труда сумел отразить этот замысловатый удар защитника «Лацио». На 24-ой минуте Коларов еще раз попробовал повторить свой замысел, но теперь мяч пролетел рядом со штангой. А за минуту до этого штрафной пробивал Диего – ворота Балотты спасла стенка.


В середине первого тайма центр поля обеих команд выключил функцию «разрушать», поэтому в течение нескольких минут было создано немало опасных моментов. Кроме уже упомянутых штрафных ударов, на 25-ой минуте Диего не сумел реализовать выход 1 на 1 с вратарем после длинной передачи Пасанена, на 26-ой минуте Боровски откатывает мяч под удар Диего (кстати, по этому полузащитнику крокодильими слезами плачет реклама «Энерджайзер») и бразилец с 13-ти метров отправляет мяч на трибуны, на 28-ой минуте свои ворота едва не поражает Дзаури – Саного толкнул его рукой и выиграл позиционную борьбу на линии штрафной, капитан «Лацио» попытался в подкате выбить мяч и перебросил вышедшего из ворот Балотту, однако арбитр справедливо зафиксировал нарушение правил. И на той же 28-ой минуте наконец случился гол. Диего отдает гениальную мягкую передачу в штрафную площадь, Саного подхватывает мяч, уходит от Балотты и с острого угла посылает мяч в пустые ворота соперника. Не знаю, кого винить в пропущенном голе – может, Марко Балотту, застывшего на ленточке в ожидании непонятно чего, но и он вряд ли мог спасти положение. Слишком уж шикарно все было разыграно футболистами «Вердера».


Буквально сразу же возникла небольшая потасовка. Пасанен локтем врезал куда-то в район плеча Бехрами, естественно, со всех уголков поля сбежались футболисты, повздорили, но в итоге мирно разошлись. И правильно – играть то ведь еще больше часа.


Пандев, правда, с этим был немножко не согласен, поэтому решил отомстить за Бехрами, ударив ногой в плечо вратаря «Вердера». Но там был игровой момент, посему никаких стычек на поле больше не происходило.


На 34-ой минуте великолепную атаку разогнал Диего, который сам же в итоге и завершил ее очень красивым ударом через себя ножницами метров с 10-ти – немного выше. «Вердер» не сбавлял обороты и мог удваивать свое преимущество на 45-ой минуте, однако затяжная атака хозяев поля завершилась ударом Диего, который сумел отразить Марко Балотта.


Во втором тайме игра существенно не изменила свое направление. «Вердер» по своему обыкновению продолжал атаковать, а «Лацио» время от времени перебивался контратаками да розыгрышами стандартных положений. Сначала на 48-ой минуте Уго Алмейда пробил рядом со штангой. Через минуту тот же Алмейда был готов повторить подвиг Саного и забить второй гол, однако арбитр в очередной раз допустил ошибку и где-то усмотрел офсайд. А уже на 54-ой минуте Алмейда все-таки добился своего. Фритц с середины поля протащил мяч по правой бровке, прострелил вдоль штрафной на никем не прикрытого Алмейду и 23-ий номер «Вердера» не оплошал.


Всем все стало ясно. И хотя футболисты «Лацио» изображали, что они не сдаются, скорее все это происходило по инерции. Например, Рокки неплохо пробил сразу же после пропущенного мяча с линии штрафной, однако Тим Визе не ошибся. Еще через несколько минут Пандев выходил на рандеву с Визе, но слишком сблизился и пробил в голкипера. Дальние удары Диего и Мудингайи пролетели мимо цели. На 82-ой минуте Манфредини даже сумел отквитать один мяч, но никаких навалов и штурмов ворот «Вердера» все равно не случилось, что только доказывает вышесказанные слова о настрое лациале на этот матч. Нет, скорее наоборот – «Вердер» еще более усилил давление и забил гол на 91-ой минуте, однако арбитр вновь не засчитывает его из-за довольно спорного офсайда.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы