Лига чемпионов, 4-ый тур. "Барселона" - "Рейнджерс" 2:0. Все по-честному

"Рейнджерс" не сумел преподнести сюрприз на "Ноу Камп"Лига чемпионов, 4-ый тур. "Барселона" - "Рейнджерс" 2:0. Все по-честному




«Барселона» - «Рейнджерс» 2:0 (Анри 6, Месси 43)


Барселона: Вальдес, Пуйоль (Олегер, 85), Милито, Тюрам, Абидаль, Туре, Хави, Иниеста (Гудьонсен, 71), Роналдиньо (Кркич, 77), Месси, Анри

Рейнджерс: Макрегор, Уир, Хаттон, Папач, Фергюсон, Бизли (Ново, 69), Адам (Даршевиль, 62), Эдмани, Куэльяр, Маккалох, Кузен (Нейсмит, 78)


Предматчевый расклад был таков: победитель значительно приблизится к путевке в 1/8 финала, а проигравшему придется пободаться за нее с французским «Лионом», если тот, конечно, выиграет. «Лион» не подвел и выиграл, поэтому «Барселона», выигравшая эту встречу, не обеспечила себе выход из группы досрочно, отложив празднование этого события на неопределенный срок.


Первый матч показал, что шотландцы умеют сушить игру и хорошо обороняться, потому как каталонцам не хватило 90 минут, чтобы распечатать ворота Макрегора в Глазго. Поэтому с первым свистком арбитра хозяева поля побежали в атаку в надежде на быстрый гол. Правда, тем не менее, стоит заметить, что «Барселона» не изменила своему стилю и атаковала традиционно короткими передачами на чужой половине поля. Сначала Анри ударил прямо в руки Макрегору после неплохой передачи Хави, и уже через две минуты счет был открыт.


Анри взял мяч, протащил его вперед, по пути оставив в дураках нескольких защитников «Рейнджерса». Последовала передача на левый фланг на Роналдиньо, тот заметил абсолютно одного Месси на дальней штанге, навесил, аргентинец хорошо пробил в дальний угол, Анри в подкате попытался подправить мяч в ворота, снаряд отскочил от штанги обратно в поле, и нападающий «Барселоны» рукой забил мяч в ворота «Рейнджерса». Правда, сделал он это настолько искусно, что заметить это удалось только с третьего или четвертого замедленного повтора, поэтому арбитра сложно обвинять в том, что он не усмотрел в данном эпизоде нарушения правил. А так, естественно, гол должен был быть отменен, поскольку Анри, специально ли или случайно, ловким движением руки переправил мяч в сетку.


Тем не менее, даже футболисты «Рейнджерса» не увидели игры рукой Анри, поэтому никаких протестов с их стороны не было. Сказать, что шотландцы расклеились после пропущенного мяча… Ну, по крайней мере, нелогично. Что до, что после него гости худо-бедно отбивались и очень беззубо и беспомощно атаковали. Ну а как может быть иначе, если атакующий полузащитник Бизли раз за разом головой(!) выносил мяч из своей штрафной площади. А «Барселона» немного успокоилась, но продолжала играть в свой футбол на несколько сбавленных оборотах.


На 9-ой минуте, например, неплохой момент имел Месси, но его удар с линии штрафной пришелся прямо в руки голкиперу соперника. Минут через пять мяч на какие-то сантиметры разминулся со штангой после недурного удара Иниесты. Месси потерял мяч, тот отскочил к Иниесте и испанец на технику пробил в дальний угол – очень опасно.


Где-то до последних минут первого тайма на поле было некое затишье. Можно вспомнить разве что неплохой удар Роналдиньо под перекладину, когда Макрегор с трудом перевел мяч на угловой. А вот под занавес первой половины встречи «Барселона» пошла вперед большими силами и вновь отличилась. Сначала Хави с острого угла пробил прямо во вратаря, затем метров с 12-ти Анри очень неудачно пробил прямо в руки голкипера, а еще через минуту окончательно созрел второй гол. Роналдиньо сыграл в стеночку с Месси, пробил, Макрегор спас свою команду, но на добивании первым оказался молодой аргентинец. 2:0 и практически все вопросы в этом матче сняты уже к перерыву.


Шотландцы, не пропусти второй гол под конец первого тайма, возможно (подчеркиваю – возможно) и поборолись бы за ничью на «Ноу Камп». Но разрыв в два мяча слишком уж смущал гостей, поэтому они продолжали отбиваться и заставили скучать Виктора Вальдеса.


На 51-ой минуте Пуйоль с лицевой линии откатил мяч на линию штрафной, туда набежал Хави и классно пробил, однако защитник «Рейнджерса» Уир переправил мяч на угловой. Через пять минут в молоко пробил Иниеста, а еще через две отличнейший шанс сделать дубль упустил Месси. Аргентинец получил мяч в штрафной, обыграл защитника и пробил из отличной ситуации, где ему никто не мешал, но удар получился очень бесхитростным и Макрегор без труда с ним справился. На 64-ой минуте сетку с ее внешней стороны потревожил Хави, а на 67-ой великолепной передачей Анри не воспользовался Месси. Затем обе команды сделали по нескольку замен, поэтому темп игры был сбит, и лишь к минуте 80-ой все стало на свои места.


Сначала Кркич классно навесил на дальнюю штангу на Месси, но молодой аргентинец не воспользовался передачей совсем уж молодого Кркича. На 83-ей минуте один из двух опасных моментов за игру у ворот Вальдеса создал Даршевиль – сам заработал штрафной и сам неплохо пробил, но страж ворот «Барсы» взял мяч намертво. За три минуты до финального свистка курьезный гол едва не забил Кркич. Вышедший на замену нападающий делал подачу в штрафную площадь, однако мяч полетел в створ ворот, Макгегор выпустил снаряд из рук и едва успел поймать его на самой ленточке со второй попытки. Закончился же матч великолепным моментом «Рейнджерса» на 94-ой минуте, когда добавленное арбитром время уже истекло – после хорошей передачи из глубины Ново с ходу пробил в дальний угол, но Вальдес спас свою команду.


В целом же, «Рейнджерс» не заслужил даже одного очка в этом матче, потому как, в отличии от первого матча в Глазго, гости много ошибались в обороне и не компенсировали эти ошибки опасной игрой в нападении. «Барселона» же доминировала на протяжении всего матча и заслуженно одержала третью победу в четырех матчах этого группового раунда Лиги чемпионов.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы