Лига чемпионов, 4-ый тур. БАТЭ - "Зенит". Превью

В этом матче решится, попадет ли "Зенит" хотя бы в Кубок УЕФАЛига чемпионов, 4-ый тур. БАТЭ - "Зенит". Превью




Опять чемпионы


В пятницу борисовский БАТЭ во второй раз подряд завоевал титул чемпиона Беларуси, причем сделал это за три тура до окончания первенства. В золотом матче подопечные Виктора Гончаренко со счетом 2:1 обыграли «Торпедо Жодино», а по голу оформили Виталий Родионов и Геннадий Близнюк.


Так или иначе, брать очки в Лиге чемпионов будет в разы труднее, чем в чемпионате Беларуси. Но ведь смогли скромные белорусы дважды избежать поражений, играя в одной группе с двумя тяжеловесами Лиги чемпионов и обладателем Кубка УЕФА!


Победа хозяев скорее всего будет означать ранний вылет «Зенита» из еврокубков, и шанс для БАТЭ на выход в Кубок УЕФА.


Пытаясь адаптироваться


Честно говоря, Дик Адвокат явно ожидал большего от своей команды в первой лигочемпионовской кампании. После трех матчей «Зенит» занимает последнюю строчку группы Н с всего лишь одним очком. Ведь явно не для этого ребята вроде Андрея Аршавина, Павла Погребняка и Анатолия Тимощука оставались в команде после триумфа в Кубке УЕФА?


Одним словом, в этом сезоне команда Адвоката никоим образом не оправдывает возложенных надежд, несмотря на то, что практически всю команду, блиставшую в прошлом сезоне, удалось сохранить в целости и невредимости.


Во внутреннем первенстве «Зенит» идет на пятом месте при трех матчах до конца сезона.


Если «Зениту» удастся обыграть БАТЭ и заработать четыре очка, то команда наверняка будет участвовать в весенней части еврокубков.


Форма команд в последних матчах


БАТЭ Борисов


31 октября БАТЭ – «Торпедо» 2:1 (чемпионат)

25 октября БАТЭ – «Динамо Брест» 1:0 (чемпионат)

21 октября «Зенит» - БАТЭ 1:1 (ЛЧ)

17 октября «МТЗ-РИПО» - БАТЭ – 0:0 (чемпионат)

11 октября БАТЭ – «Минск» 1:4 (кубок)


«Зенит» Санкт-Петербург


1 ноября «Зенит» - «Химки» 1:0 (чемпионат)

29 октября «Зенит» - «Сатурн» 2:2 (чемпионат)

26 октября «Томь» - «Зенит» 1:1 (чемпионат)

21 октября «Зенит» - БАТЭ 1:1 (ЛЧ)

18 октября «Спартак Нальчик» - «Зенит» 2:2 (чемпионат)


Новости


БАТЭ


Гостям придется обойтись без услуг Александра Ермаковича и Дмитрия Володько. Первый только-только восстановился после тяжелой травмы колена и на поле выйти не сможет, а последний получил небольшое повреждение в последнем матче в чемпионате Беларуси. Максим Жавнерчик по-прежнему из-за проблем с дисциплиной сослан в дубль.


Ориентировочный состав: Веремко – Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич – Сиваков, Лихтарович, Кривец, Стасевич – Родионов, Близнюк


«Зенит»


По-прежнему нет в обойме Николаса Ломбертса, который восстановится только месяцев через семь. Других потерь у Дика Адвоката нет.


Ориентировочный состав: Малафеев – Анюков, Крижанац, Пьюгринье, Ширл – Тимощук, Денисов, Зырянов, Данни – Погребняк, Аршавин


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы