Лига чемпионов, 4-ый тур. Обзор матчей среды

ЦСКА уступает на "Сан-Сиро", "Манчестер" громит киевское "Динамо", а "Арсенал" не может обыграть "Славию"Лига чемпионов, 4-ый тур. Обзор матчей среды




«Лион» – «Штутгарт» 4:2 (3:1)

Голы: 1:0 – Бен-Арфа (10), 2:0 – Чельстрем (15), 2:1 – Гомес (16), 3:1 – Бен-Арфа (37), 3:2 – Гомес (55), 4:2 – Жуниньо Пернамбукано (90).

ЛИОН: Веркутр, Гроссо, Андерсон, Скилаччи, Ревейер, Чельстрем, Фабио Сантос, Жуниньо Пернамбукано, Бен-Арфа (Кейта, 70), Гову (Клер, 90+2), Бензема (Бельхадж, 82).

ШТУТГАРТ: Шефер, Маньин (Фарнеруд, 81), Дельпьер, Тасчи, Бек (Осорио, 77), Хитцльшпергер, Хедира, Фернанду Мейра, Баштюрк, Какау (Марика, 58), Гомес.

Предупреждения: Баштюрк (51), Ревейер (56), Таши (74), Гроссо (75), Гову (89), Кейта (90+1).

Незабитый пенальти: Хитцльшпергер (60).


Поражение «Лиона» в этом матче означало бы практическую потерю шансов на выход в следующий этап Лиги чемпионов. Тем не менее, несмотря на солидное сопротивление «Штутгарта», чемпион Франции одержал очень важную победу и всего лишь на очко отстает от идущего на второй строчке «Рейнджерса». «Лион» начал с места в карьер и уже первый удар в створ ворот Шефера обернулся голом. Бен-Арфа получил мяч в штрафной площади немцев и без особого труда переиграл голкипера «швабов». Через 10 минут французы забили и второй гол – Сидней Гову навесил с правого фланга, Келльстрем обвел кого-то из защитников немецкой команды и удвоил преимущество своей команды. Несмотря на это, футболисты «Штутгарта» очень скоро подсобрались и сократили разрыв. Хитцльшпергер нанес хороший дальний удар, Веркутр отбил мяч прямо на Гомеса, которому не составило труда отправить мяч в пустые ворота. На перерыв команды ушли уже при счете 3:1 благодаря усилиям Бен-Арфы, который обыграл швейцарца Маньина и мощно пробил в ближний угол. Но вновь Марио Гомес решил подпортить нервишки болельщикам французского клуба и вернул матчу интригу. Бек сделал передачу с фланга, которую успешно замкнул нападающий «Штутгарта». Через пять минут все тот же неугомонный Гомес заработал пенальти, который успешно смазал его партнер по команде Хитцльшпергер. Не возьми этот пенальти Веркутр, все могло бы развиваться совсем по иному сценарию, но последнее слово в итоге осталось за капитаном команды Жуниньо – за несколько секунд до конца встречи бразилец установил окончательный результат матча.


«Барселона» – «Рейнджерс» 2:0 (2:0)

Гол: 1:0 – Анри (6), 2:0 – Месси (43).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Абидаль, Милито, Тюрам, Пуйоль (Олегер, 85), Иньеста (Гудьонсен, 71), Яя Туре, Хави, Роналдиньо (Кркич, 77), Анри, Месси.

РЕЙНДЖЕРС: Макгрегор, Папач, Уир, Куэльяр, Хаттон, Маккалох, Адам (Даршевиль, 62), Эмдани, Фергюсон, Бизли (Ново, 69), Кузен (Нейсмит, 78).


Более подробный обзор этого матча читайте на нашем сайте


«Манчестер Юнайтед» – «Динамо Киев» 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Пике (31), 2:0 – Тевес (37), 3:0 – Руни (75), 4:0 – Криштиану Роналду (88).

МЮ: Ван дер Сар (Кущак, 46), Симпсон, Видич, Пике (Эванс, 73), Эвра, Криштиану Роналду, Флетчер, Кэррик, Нани, Тевес (Саа, 68), Руни.

ДИНАМО К: Шовковский, Федоров, Ващук, Диакате, Эль Каддури, Маркович, Гиоане, Корреа, Гусев (Ринкон, 46), Ротань (Ребров, 46), Милевский Бангура, 76).

Предупреждения: Руни (18), Диакате (32), Корреа (38).


Думаю, что счет говорит обо всем. Подавляющее преимущество манкунианцев вылилось в четыре безответных мяча в ворота Шовковского. Эта победа гарантирует подопечным Сэра Алекса Фергюсона путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, а киевляне теперь теряют и теоретические шансы на продолжение борьбы в этом турнире (практических шансов они лишились уже давно). Зато киевлянам не придется мучиться, как их соседям дончанам, которые, демонстрируя хорошую игру, проиграли «Милану» почти с таким же счетом. А если нет разницы, зачем платить больше, то есть, извините, играть лучше? Сначала футболисты обеих команд пристреливались. На удар головой в исполнении Криштиану Роналду гости ответили неплохим ударом Корреа. Естественно, что в основном события развивались на половине поля киевлян. Забегая вперед, скажу, что в первом тайме владение мячом было аж 73 против 27 в пользу хозяев поля. Почти в три раза. Хорошие моменты были у Тевеса, Роналду и Нани, но каждый раз манкунианцам чего-то не хватало – то точности, то везения. А счет был открыт после явной ошибки бригады арбитров, зевнувших офсайд на Тевесе. Было все так – Роналду навесил в штрафную на Каррика, тот пробил, мяч попал в Тевеса и отскочил к Пике, который выиграл борьбу у кого-то из киевлян и забил гол. Так вот, именно Тевес находился в явном положении вне игры, но почему-то арбитры его не зафиксировали. Правда, не думаю, что киевляне могут искать причины своего поражения именно в этом – не пропусти сейчас, пропустили бы в следующей атаке, которая произошла на 37-ой минуте. Киевляне потеряли мяч в безобидной ситуации, Тевес подхватил мяч, отдал на Руни, тот вернул ему в стеночку, последовал удар примерно с линии штрафной – Шовковский спасти команду не сумел. Опасные моменты первого тайма на этом закончились. В перерыве на поле появилось сразу три игрока – Ребров, Ринкон и Кущак. Если с первыми двумя все понятно – они вышли усиливать игру в атаке, то вот почему покинул поле ван дер Сар, пока неизвестно. Толи повреждение какое, толи отдохнуть просто решил… Во втором тайме по сути ничего не изменилось. Киевляне лишь изредка создавали что-то более или менее опасное у ворот теперь уже Кущака, а «Манчестер» давил и давил. Роналду и Тевес затерзали оборону «Динамо», а гости незадолго до пропущенного мяча сами имели отличный момент для взятия ворот, но Маркович не сумел реализовать выход 1 на 1. На 75-ой минуте Нани прошел по флангу, навесил в штрафную, где в одно касание в сетку переправил мяч Руни. 3:0… Ну, а за минуту до финального свистка финальный аккорд остался за Роналду. Португалец протащил мяч, сместился в центр и отправил мяч в дальний угол. Шовковский, естественно, не спас – когда он это делал в последний раз? Наверное тогда, когда киевляне кого-нибудь обыгрывали в Лиге чемпионов. Ох, и давно же это было…


«Спортинг» – «Рома» 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Кассетти (4), 1:1 – Лиедсон (22), 2:1 – Лиедсон (64), 2:2 – Полга (90+2, автогол)

СПОРТИНГ: Тьягу, Абел, Полга, Тонел, Ронни, Велозу, Измайлов (Перейринья, 89), Моутинью, Романьоли, Янник Джало (Вукчевич, 63), Лиедсон.

РОМА: Дони, Сисиньо, Мексес (Феррари, 46), Жуан, Жюли (Бриги, 90+1), Де Росси, Перротта (Эспозито, 80), Кассетти, Писарро, Мансини, Вучинич.

Предупреждения: Сисиньо (29), Кассети (56), Абел (58), Перротта, (68), Мигел Велозу (81).


Что «Роме», что «Спортингу» кровь из носу нужно было побеждать в этой встрече. Первый матч закончился победой «Ромы», и лишь немногие специалисты отдавали предпочтение португальской команде в преддверии этого матча. Тем не менее, хозяева поля своей игрой заткнули рот всем критикам, но самим результатом должны радоваться скорее итальянцы, нежели португальцы. Началось все с того, что Кассетти на 4-ой минуте взял мяч, протащил его вдоль линии штрафной и хорошо пробил в дальний верхний угол ворот. Казалось, что «Рома» вновь возьмет три очка в матче со «Спортингом», но хозяева с этим не согласились и начали штурмовать ворота Дони. Из множества опасных моментов («Спортинг» нанес 19 ударов в сторону ворот соперника) удалось реализовать только два. На 22-ой минуте гол «Спортингу» подарили непонявшие друг друга Мексес и Дони. Защитник и голкипер оба пошли на мяч, в результате чего столкнулись, а мяч отлетел к Лиедсону, который и отправил его в пустые ворота. Все тот же бразилец Лиедсон вывел свою команду вперед на 64-ой минуте. Хозяева разыграли угловой, последовала не то подача, не то удар по воротам, а на дальней штанге никем неприкрытый Лиедсон в падении головой поразил пустой угол ворот «Ромы». Наверное, логич ным завершением этого матча была бы именно победа «Спортинга» со счетом 2:1 (с таким же счетом римляне выиграли у себя дома), но за пару минут до конца встречи откровенно не повезло португальской команде. Писарро нанес плотный дальний удар, мяч попал в Андерсона Полгу и рикошетом залетел в угол ворот. Таким образом, за два тура до конца «Рома» опережает «Спортинг» на 3 очка и имеет гораздо лучшие шансы на выход в следующий этап Лиги чемпионов.


«Интер» – «ЦСКА» 4:2 (2:2)

Голы: 0:1 – Жо (24), 0:2 – Вагнер (31), 1:2 – Ибрагимович (32), 2:2 – Камбьяссо (34), 3:2 – Камбьяссо (65), 4:2 – Ибрагимович (74).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий (Эдуардо, 69), Григорьев, А.Березуцкий, Красич, Рахимич, Дуду (Таранов, 86), Карвальо, Жирков, Жо (Алдонин, 47), Вагнер Лав.

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Киву, Дзанетти, Дакур, Камбьяссо, Максвелл (Солари, 66), Креспо (Крус, 63), Ибрагимович (Суазо, 84).

Предупреждения: Рахимич (39), Дуду (45), В. Березуцкий (65), Жирков (72), Дакур (84).


Как и киевское «Динамо», московское ЦСКА пропускает четыре мяча в выездном матче и выбывает из борьбы за выход в следующий раунд Лиги чемпионов. А начиналось все очень и очень хорошо для нашей команды. Сначала – равная игра с несколькими опасными моментами у обоих ворот, а в середине тайма – два гола армейцев. В первом моменте Жо разобрался с Самуэлем, отыгрался с Вагнером и застал врасплох Жулио Сезара ударом с линии штрафной. «Интер», полезший в срочном порядке отыгрываться, тут же был наказан на контратаке. Карвальо отдал длинную передачу Вагнеру, тот обыграл Майкона и пробил – 2:0. Казалось, что перспективы команды Валерия Газзаева в этом матче очень радужны, но уже через одну минуту Златан Ибрагимович сократил разрыв до одного мяча. Точная передача со штрафного на счету Кристиана Киву. А еще через полторы минуты Игорю Акинфееву еще раз пришлось доставать мяч из сетки своих ворот – Майкон прострелил на Камбьяссо, и аргентинец не подвел. Но даже этот гол не сломил психологически наших ребят, они продолжили играть в свой футбол и создали несколько опасных моментов до третьего пропущенного мяча. Например, можно вспомнить хороший удар Вагнера, который парировал Жулио Сезар. Но класс взял свое – Киву навесил с углового, Крус филигранно пяткой отдал на Камбьяссо, и тому не оставалось ничего, кроме как забить свой второй гол в этой встрече. ЦСКА попытался собрать штурм на ворота Жулио Сезара, но вместо этого армейцы пропустили четвертый гол – Златан Ибрагимович очень красивым ударом в девятку поразил ворота Акинфеева.


«Фенербахче» – «ПСВ» 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Марселлис (28), 2:0 – Шентюрк (30).

ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирел, Карлос, Эду, Чакмак, Генюл (Эндер Турачи, 88), Ведерсон, Аурелио, Алекс (Али Бильгин, 71), Барыш, Шентюрк, Казим-Ричардс (Аппиа, 86).

ПСВ: Гомес, Сальсидо, Марселлис, Алсидес, Кромкамп (Зонневельд, 46), ван дер Леегте (Баккал, 80), Симонс, Мендес, Лазович, Фарфан, Перес (Куверманс, 66)


«Фенербахче» одерживает очень важную с турнирной точки зрения победу, и теперь турецкому клубу достаточно на своем поле обыграть демотивированный московский ЦСКА, чтобы стать недосягаемым для «ПСВ» и обеспечить выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Теперь отставание голландцев составляет целых четыре очка. Матч начался очень сумбурно, был задан очень быстрый темп, за которым не успевали сами футболисты, поэтому первый опасный момент возник практически перед взятием ворот Гомеса – Роберто Карлос в своем стиле опасно исполнил штрафной удар. А затем турки забили два гола за три минуты. Сначала Казим-Ричардс нанес хороший удар, мяч отрикошетил от защитника голландцев Марселлиса и залетел в сетку. Уже через две минуты отличиться удалось Шентюрку, воспользовавшемуся хорошей передачей Алекса. Несмотря на то, что подопечным Яна Воутерса было необходимо в срочном порядке отыгрываться, они всего лишь несколько раз за весь матч серьезно угрожали воротам Демирела. А турки, подгоняемые своими болельщиками, напротив, могли сделать счет разгромным, но удары Алекса, Шентюрка и Ведерсона не достигли цели.


«Стяуа» – «Севилья» 0:2 (0:1)

Гол: 0:1 – Ренато (25), 0:2 – Ренато (65).

СТЯУА: Запата, Нешу, Рада, Гоян, Эмегара, Кройтору (Бадя, 46), Ловин, Петрэ, Николицэ, Дикэ, Якоб (Сурду, 61).

СЕВИЛЬЯ: Палоп, Ренато, Драгутинович, Москера, Д. Алвес, Кейта, Поульсен, Адриано, Хесус Навас (Хинкель, 84), де Мул (Диего Капель, 63), Кануте (Луис Фабиано, 69).

Предупреждения: Кануте (20), Эмегара (20), Адриано (54), Рада (56).


Румынская «Стяуа» проигрывает четвертый матч подряд, что, естественно, ставит крест на ее шансах на продолжение борьбы в этом элитном турнире. Футболисты «Севильи» с первым минут захватили преимущество и не отдавали его до самого финального свистка. На 25-ой минуте Кристиан Поульсен головой пробил по воротам хозяев поля, Запата отразил мяч перед собой, а Ренато, несколькими минутами ранее запоровший не менее классный момент, оказался первым на мяче и добил его в пустые ворота «Стяуа». До перерыва могли отличиться Поульсен и Кануте, однако обоим не удалось огорчить болельщиков, собравшихся на стадионе «Стяуа» в Бухаресте. Весь второй тайм андалусцы продолжали разрывать оборону румын, что вылилось в гол Ренато на 65-ой минуте. Хесус Навас навесил с правого фланга и бразильский полузащитник Ренато в падении замкнул эту передачу, оформив дубль. После второго забитого мяча испанцы несколько сбавили обороты и добились победы, которая очень приближает их к 1/8 финала Лиги чемпионов.


«Славия» – «Арсенал» 0:0 (0:0)

СЛАВИЯ: Ворель, Таварес, Губачек, Дриздал, Брабец, Шмицер (Каливода, 64), Швец, Пудил (Яблонски, 90), Сучи, Крайчек, Шенкержик (Ивана, 77).

АРСЕНАЛ: Альмунья, Л.Диарра, Галлас, Сонг, Клиши, Уолкотт, Диаби, Жилберто Силва, Денилсон, Эдуардо (Эбуэ, 81), Бендтнер (Адебайор, 78).

Предупреждения: Швец (47), Диарра (52), Крайчик (72), Денилсон (82), Пудил (84).


Команде Арсена Венгера для выхода из группы было достаточно ничьей в матче со «Славией», поэтому французский специалист решил доверить это дело молодым футболистам, выпустив на поле второй состав. Лидеры команды на выходных провели тяжелый матч против «Манчестер Юнайтеда» и получили заслуженный отдых. Но даже таким составом канониры сумели добиться нужного результата, за одно подсобив «Славии», которая теперь скорее всего с третьего места в группе выйдет в Кубок УЕФА. Что до матча, то «Арсенал» большую часть игрового времени провел в обороне. Будь поточнее чешские нападающие и не выручи в нескольких моментах свою команду Альмунья, «Славия» вполне могла записать на свой счет и три очка, однако ни один из трех ударов в створ ворот «Арсенала» не обернулся в гол. Гости, правда, и вовсе проверили голкипера хозяев всего однажды. В целом, это был очень скучный матч, и нулевая ничья, которая устраивает обе команды, как нельзя лучше отражает происходившее на поле.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы