Лига чемпионов, 4-ый тур. Обзор матчей среды

Путевку в следующий раунд обеспечил себе только "Ювентус"Лига чемпионов, 4-ый тур. Обзор матчей среды




Группа E


Селтик Шотландия – Манчестер Юнайтед Англия – 1:1 (1:1)

Голы: 1:0 – Макдональд (13), 1:1 – Гиггз (84).

СЕЛТИК: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Макманус, Уилсон, Хартли, С.Браун, Робсон, Мэлоуни (О’Ди, 76), Макдональд (Хатчинсон, 82), Шеридан (Донати, 64).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Фостер, Рафаэль да Силва (Эвра, 66), Р.Фердинанд, Видич, О’Ши, Флетчер, К.Роналду, Кэррик, Нани (Бербатов, 46), Гиггз, Тевес (Руни, 71).

Предупреждение: Нани (32).

5 ноября. «Селтик Парк», 22.45.

Судья: Том Хеннинг Овребо (Норвегия).


Один из самых интригующих матчей четвертого тура Лиги чемпионов ожидал болельщиков в Шотландии. Местный «Селтик» принимал «Манчестер Юнайтед».


Гораздо активнее матч начали гости. Только за первые 10 минут Криштиану Роналду нанес три опасных выстрела по воротам «Селтика», только с качеством дела обстояли похуже, чем с количеством - ни разу пробить Боруца португальцу не удалось.


Неожиданно для всех (даже для самих себя), счет открыли хозяева. На 13-ой минуте Скотт Макдональд, числящийся в нападении «Селтика», роскошным ударом пробил резервного вратаря «МЮ» Бена Фостера.


Самый верный шанс сравнять счет до перерыва упустил Рио Фердинанд, головой не попавший по воротам в очень даже симпатичной ситуации. Могли забить и шотландцы, но пару ударчиков потащил Фостер.


Разумеется, второй тайм начался со шквала атак манкунианцев. Сперва Карлос Тевес вывел один на один с вратарем Криштиану Роналду, но тот замешкался и момент упустил, а затем Шон Мэлоуни отложил эквалайзер на некоторое время, достав мяч после удара Бербатова уже на ленточке ворот.


А восстановлено равновесие было на 84-ой минуте. Нескончаемые атаки гостей все же принесли свои плоды – Криштиану Роналду сделал замечательную передачу на ветерана Райана Гиггза, и тот команду не подвел.


За минуту до окончания выяснения отношений мог вырвать победу Бербатов. Мог, но не вырвал, и поэтому матч в Глазго закончился мирным счетом 1:1.


Ольборг Дания – Вильярреал Испания – 2:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Росси (41), 1:1 – Курт (54), 1:2 – Франко (75), 2:2 – Дью (81).

ОЛЬБОРГ: Заза, Богелунд (Л.Нильсен, 75), Олферс, Якобсен, М.Педерсен, Аугустинуссен, Курт (Сагановски, 72), А.Юханссон, Эневолдсен, Дью, Кака (Рисгорд, 79).

ВИЛЬЯРРЕАЛ: Диего Лопес, Гонсало, Годин, Эдмилсон (Мати Фернандес, 82) , Капдевила, Сенна, Пирес (Кани, 62), Хави Вента, Санти Касорла, Росси (Франко, 65), Льоренте.

Предупреждения: Годин (51), Дью (65), Франко (80), Кани (90+3).

5 ноября. Стадион «Ольборг», 22.45.

Судья: Бертран Лайек (Франция).


Группа F


Фиорентина Италия – Бавария Германия – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Муту (11), 1:1 – Боровски (78).

ФИОРЕНТИНА: Фрей, Дзаури, Гамберини, Дайнелли, Гобби, Фелипе Мело, Кузманович (Освальдо, 79), Монтоливо, Сантана (Альмирон, 63), Джилардино, Муту.

БАВАРИЯ: Рензинг, Оддо, Лусио, Демичелис, Зе Роберто, ван Боммел, Швайнштайгер (Кроос, 79), Боровски, Рибери, Подольски (Оттль, 89), Клозе.

Предупреждения: Боровски (45+1), Монтоливо (90+2).

5 ноября. «Артемио Франки», 22.45.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).


«Фиорентине», упустившей все что можно в трех первых поединках, победа над «Баварией» была нужна как воздух. Увы и ах, но добиться домашней победы «фиалкам» не удалось – 1:1.


Первыми повели хозяева. Стандартная комбинация – Дзаури навесил с правого фланга, Муту эту передачу замкнул, и команда выходит вперед. На этом хозяева не остановились. Два классных удара по воротам нанес Альберто Джилардино, но оба выстрела итальянского голеадора потащил Михаэль Рензинг.


Разумеется, «Бавария» тоже на поле не отбывала номер и имела пару-тройку возможностей сравнять счет, но ни после удара Марка ван Боммеля, ни после удара Тима Боровски мяч в сетке ворот «Фиорентины» не очутился.


Второй тайм начался очень живо. Сперва опаснейший момент отличиться прошляпил Джилардино, а затем его примеру последовал Бастиан Швайнштайгер. На 55-ой минуте к списку неудачников примкнул и Адриан Муту, умудрившийся метров эдак с пяти не попасть по практически пустым воротам «Баварии» - Рензинг там находился разве что только физически.


За свою расточительность хозяева были наказаны (причем уже в который раз в этой Лиге чемпионов) на 78-ой минуте матча. Франк Рибери прорвался по краю, отдал на Тима Боровски, и тот хладнокровно распечатал ворота Себастьяна Фрея. 1:1.


И это еще не все – на последних минутах «Бавария» запросто могла вырвать и все три очка, но сперва шикарный момент упустил Мирослав Клозе, а затем рядом со штангой пробил Тони Кроос.


Лион Франция – Стяуа Румыния – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Жуниньо (44), 2:0 – Ревейер (85).

ЛИОН: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Гроссо, Тулалан, Макун, Жуниньо, К.Кейта (Дельгадо, 70), Эдерсон (Чельстрем, 70), Бензема (Пикьон, 83).

СТЯУА: Сапата, Огэрару, Гионя, Д.Гоян, Марин, Рэдой, Тиаго Гомес, Николицэ, Станчу (Морено, 59), Секей (А.Семеду, 46; Артуро, 81), Капетанос.

Предупреждения: Крис (30), Капетанос (30), Станчу (34), Огэрару (59), Жуниньо (78).

5 ноября. «Жерлан», 22.45.

Судья: Мехуто Гонсалес (Испания).


Группа G


Арсенал Англия – Фенербахче Турция – 0:0 (0:0)

АРСЕНАЛ: Фабиански, К.Туре, Джуру, Сильвестр (Сонг, 83), Клиши, Денилсон, Рэмзи (Диаби, 60), Фабрегас, Насри, ван Перси, Бендтнер (Вела, 60).

ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирел, Г.Генюл, Эду, Лугано, Роберто Карлос (Ведерсон, 69), Мальдонадо (Хосико, 68), Казим-Ричардс (Бильгин, 60), С.Шахин, У.Борал, С.Шентюрк, Гуиса.

Предупреждения: Шахин (19), Джуру (22), Лугано (47), Ведерсон (72), ван Перси (76).

5 ноября. «Эмирейтс», 22.45.

Судья: Роберто Розетти (Италия).


В последнее время «Арсенал» забуксовал в Премьер-лиге, и хоть какой-то отдушиной должен был стать матч против «Фенербахче», разгромленного две недели назад со счетом 5:2.


Перед матчем Арсен Венгер пожаловался, мол, в последнем матче чемпионата Англии футболисты «Сток Сити» специально ломали его подопечных. На самом деле, лазарет команды после этого матча был действительно очень солидно пополнен – с травмами вылетели Тео Уолкотт, Эммануэль Адебайор и Бакари Санья. Кроме того, приболел Мануэль Альмуния, чье место в рамке занял поляк Лукаш Фабьянски.


Тем не менее, все эти замены и перестановки никоим образом не помешали «Арсеналу». Подопечные Арсена Венгера доминировали по ходу всего матча и создали массу моментов. Другое дело, что с их реализацией все было гораздо труднее.


Первый из моментов на седьмой минуте упустил ван Перси. Фабрегас отлично подкрутил мяч в штрафную, голландец прицельно бил метров с десяти, но немножко промахнулся – мяч скользнул рядом со штангой.


Вскоре ван Перси едва не побывал в шкуре ассистента – его дальний удар потащил Демирель, на добивании первым был Самир Насри, но француз небрежно обработал мяч, снаряд на полузащитника обиделся и улетел за лицевую.


Еще через пару минут в аналогичной ситуации оказался сам ван Перси. С дальним ударом Фабрегаса справился Демирель, а ван Перси, к которому отскочил мяч, не сумел попасть по воротам с острого угла и зарядил выше.


А вот самый лучший шанс открыть счет в матче был на 30-ой минуте. И упустил его, разумеется, ван Перси. Туре прострелил на голландца, тот ловко накрутил защитника и сильно пробил, но Демирель мгновенно среагировал и перевел мяч через перекладину.


Турки воспрянули ото сна только во втором тайме. И едва не забили в первой же острой атаке – Гуиса вышел практически один на один с Фабиански, польский голкипер остался на ленточке, но форвард «Фенербахче» в створ не попал. Арсен Венгер, почуяв неладное, вместо инертных Рэмзи и Бендтнера выпустил свежих Диаби и Карлоса Велу. Молодой Вела вошел в игру просто замечательно – именно мексиканец разогнал быструю контратаку, которую неточным ударом головой завершал… ван Перси.


«Арсенал» продолжал нагнетать давление у ворот Демиреля, но порадовать своих болельщиков так ничем и не сумел. А гости, как показалось, были сыты и ничьей.


Динамо Киев Украина – Порту Португалия – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Милевский (21), 1:1 – Роланду (69), 1:2 – Лучо Гонсалес (90+2).

ДИНАМО: Богуш, Бетао, Диакате, Несмачный, Михалик, Вукоевич, Р.Еременко, Гиоане (Бангура, 60), Эль-Каддури, Алиев, Милевский.

ПОРТУ: Элтон, Сапунару (Пеле, 68), Роланду, Б.Алвеш, Педру Эмануэл (78), Фернандо, Сектиуи (Халк, 46), Лучо Гонсалес, Р.Мейрелеш, Кристиан Родригес, Лисандро Лопес.

Предупреждения: Эль-Каддури (31), Педру Эмануэл (57), Халк (58), Кристиан Родригес (84), Лучо Гонсалес (87).

Удаление: Лучо Гонсалес (90+2, второе предупреждение).

5 ноября. Стадион им.Лобановского, 22.45.

Судья: Конрад Плауц (Австрия).


Гол капитана «Порту» Лучо Гонсалеса на последней минуте матча принес его команде важнейшую победу над киевским «Динамо» со счетом 2:1.


Португальцы уступали в счете с 21-ой минуты, когда отличился Артем Милевский, вплоть до 69-ой минуты, когда «статус-кво» восстановил Роландо.


Киевляне, пытавшиеся вернуть перевес в счете, стали обстреливать ворота Элтона, классные моменты упустили Милевский, Алиев и Бангура. А последнее слово осталось за Гонсалесом, который отличился на второй минуте компенсированного времени, вырвал три очка в копилку своей команды, тут же получил красную карточку за свои эмоции и ушел праздновать победу раньше остальных.


Группа H


БАТЭ Белоруссия – Зенит Россия – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Погребняк (34), 0:2 – Данни (90+4).

БАТЭ: Веремко, Хагуш (Сиваков, 80), Ржевский (Казанцев, 58), Сосновский, Юревич, Стасевич, Нехайчик (Мирчев, 76), Лихтарович, Кривец, Близнюк, Родионов.

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Крижанац, Пюйгренье, Ширл, Тимощук, Зырянов, Данни, Денисов, Аршавин (Губочан, 77), Погребняк (Широков, 90).

Предупреждение: Пюйгренье (39).

Удаление: Пюйгренье (73, второе предупреждение).

5 ноября. «Динамо», 22.45.

Судья: Стефан Ланнуа (Франция).


Победитель этого матча оставлял за собой хотя бы теоретические шансы составить конкуренцию мадридскому «Реалу» либо «Ювентусу» в так называемой группе смерти. БАТЭ превзошел все ожидания специалистов, взяв по очку в матчах с «Зенитом» и «Ювентусом». «Зенит», по сути, сделал то же самое, набрав в трех первых матчах всего одно очко.


В любом случае, победа в этом матче была нужна и белорусам, и нашим ребятам, чтобы хотя бы попасть в Кубок УЕФА. Что до составов, то обошлось без сюрпризов. Дик Адвокат турку Фатиху Текке, забившему гол в ворота БАТЭ две недели назад, предпочел Павла Погребняка, а хозяева ожидаемо выбрали тандем форвардов Родионов – Близнюк.


Надо отдать должное хозяевам, начало матча осталось именно за ними. Похоже, празднование третьего титула чемпионов Беларуси подряд было отложено на потом – слишком уж свежими выглядели борисовцы на первых минутах. На 12-ой минуте хозяева запросто могли открывать счет – Стасевич подал угловой, Нехайчик здорово пробил, но Малафеев сумел вытащить мяч, летевший впритирку со штангой.


После этого «Зенит» стал приходить в себя, нащупывать свою игру, и более высокий класс и уровень мастерства потихонечку стал проявляться. Погребняк, в домашнем матче против БАТЭ упустивший моментов на три матча вперед, был более близок к тому самому Погребняку, ставшему лучшим бомбардиром Кубка УЕФА в прошлом сезоне. На 34-ой минуте именно Паша забил такой нужный гол в ворота БАТЭ и подарил «Зениту» хоть какую-то надежду хоть на что-нибудь. Голевая передача на счету Зырянова.


Чуть позже креативный Денисов должен был удваивать счет, но пробил слишком сильно и неточно с очень хорошей позиции. А ведь второй гол обязательно опустил бы руки футболистам БАТЭ, и победа далась бы гораздо легче…


Но не все так просто, как хотелось бы. Белорусы упустили золотой момент прямо перед самым перерывом. Сосновский, подключившийся к атаке своей команды, умудрился из убойного положения метрах в шести от ворот пробить прямо в руки Малафееву. Счет остался прежним.


Второй тайм хозяева начали так же, как и второй. Активно прессинговали, пытались прижать «Зенит» к воротам Малафеева, создавали какие-то полумоменты… Но все это со скидочкой на уровень БАТЭ. «Зенит» легко справлялся с атаками белорусов, ликвидируя опасность за опасностью. Ближе к середине второго тайма хозяева уже опустили руки и смирились с поражением, но новую жизнь в них вдохнула красная карточка Себастьяна Пюйгренье на 73-ей минуте.


Тут белорусы пошли на штурм ворот Малафеева. Подавали угловой за угловым, наваливались всей командой, но делали это настолько неумело и бесхитростно, что «Зенит» не только успешно отбился, но еще и однажды успел продуктивно сбегать в контратаку – удвоил счет Данни. Теперь по крайней мере третье место, позволяющее играть в Кубке УЕФА, от «Зенита» уползти не должно.


Реал Испания – Ювентус Италия – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Дель Пьеро (17), 0:2 – Дель Пьеро (67).

РЕАЛ: Касильяс, Серхио Рамос, Хайнце (Савиола, 82), Каннаваро, Марсело, М.Диарра, Снейдер (Игуаин, 65), Дренте, Гути, Рауль, ван Нистелрой (ван дер Варт, 82).

ЮВЕНТУС: Маннингер, Легротталье, Мельберг, Кьеллини, Молинаро, М.Сиссоко, Маркьонни, Тиагу, Недвед, Дель Пьеро (де Челье, 90+3), Амаури (Яквинта, 84).

Предупреждения: М.Сиссоко (28), Дренте (31), Легротталье (34), Гути (36), ван Нистелрой (51), Мельберг (78).

5 ноября. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.

Судья: Питер Винк (Голландия).

Обзор этого матча – в отдельном материале нашего сайта.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы