Лига чемпионов, 4-ый тур. Обзор матчей вторника

"Интер" и "Барселона" неожиданно потеряли очкиЛига чемпионов, 4-ый тур. Обзор матчей вторника




Группа А


"Клуж" - "Бордо" 1:2

Голы: Дани 9 - Гуркюфф 6, Вендел 38

"Клуж": Стэнчою, Тони (Панин 65), Мурешан, Дубарбьер, Перальта (Э.Коне 68), И.Коне, Кулио, Каду, де Соуза (Дяк 78), Дани, Перейра

"Бордо": Вальверд, Диарра, Фернандо, Жюрьетти, Гуффран (Бельон 77), Гуркюфф, Диавара, Вендел (Обертан 77), Шальме, Планю, Шамах

Предупреждения: Дани 42, Мурешан 80 - Гуркюфф 17, Вендел 20, Диавара 39


"Рома" - "Челси" 3:1

Гол: Пануччи 34, Вучинич 48, 58 - Терри 75

"Рома": Дони, Пануччи, Сисиньо, Жуан, Мексес, Писарро, Вучинич (Риисе 88), Тотти (Баптиста, 62), Де Росси, Перротта (Таддеи, 72), Бриги

"Челси": Чех, Лэмпард, Д.Коул (Беллетти, 46), Оби Микел, Малуда (Дрогба, 46), Босингва (Калу, 63), Бридж, Деку, Терри, Алекс, Анелька

Предупреждения: Перротта 67 - Деку 33, 81

Удаление: Деку 81


Обзор этого матча – в отдельном материале нашего сайта.


Группа B


"Анортосис" - "Интер" 3:3

Голы: Бардон 31, Панаги 45, Фрусос 50 - Балотелли 13, Матерацци 44, Крус 81

"Анортосис": Бегай, Кацавакис, Добрашинович, Паулу Кошта (Панаги 43), Фрусос (Скопелитис 64), Лейвакабесси, Тахер, Лабан, Константину, Бардон (Оцоколич 79), Георгиу

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Станкович (Крус 57), Ибрагимович, Майкон, Бурдиссо (Виейра 57), Камбьяссо, Матерацци, Мансини (Максвелл 58), Балотелли, Куарежма


Ну кто бы мог подумать, что миланский «Интер» едва-едва сумеет унести ноги и взять ничью на Кипре, играя с «Анартосиса» из города Фамагуста?! Хотя, если учесть, КАК играет команда Жозе Моуриньо в последнее время, и такой феерической ничьей со счетом 3:3 можно было ожидать.


А начало-то матча ничего нехорошего гостям не предвещало. Буквально в первой же своей опасной атаке, которая состоялась на 13-ой минуте, «Интер» вышел вперед. Златан Ибрагимович проверил реакцию голкипера киприотов Ариана Бегая, тот свою реакцию шведу продемонстрировал, зато отбил мяч прямо перед собой и позволил 18-летнему Марио Балотелли открыть счет в матче.


На достигнутом «нерадзурри» не остановились – еще бы, не «Анортосис» же бояться чемпиону Италии, в самом-то деле?! Классные моменты упустили Рикарду Куарежма и Эстебан Камбьяссо, вообще шикарный шанс прошляпил Деян Станкович, и тут неожиданно, как снег посреди Африки, киприоты сравняли счет. Защитник Николас Бурдиссо хотел технично скинуть мяч голкиперу головой и дофинтился – пас получился не самым лучшим в карьере аргентинца, и форвард хозяев Бардон забил простой гол в ворота Жулио Сезара. Это был подарок от обороны «Интера» номер один.


Подарок от обороны «Интера» номер два случился на 45-ой минуте. На этот раз гол привез Марко Матерацци. Слава богу, за минуту до этого Матрикс забил гол и в противоположные ворота, так что по традиции навешать всех собак на него уже не получится.


А вот начало второго тайма удачно сложилось для «Анортосиса». Хотя, скорее оно неудачно продолжилось для обороны «Интера», которая сподобилась и на третий подарок киприотам. Вновь благотворительностью решил позаниматься Николас Бурдиссо, не сумевший нормально вынести мяч от своих ворот и подаривший гол своему теске Николаосу Фрусосу.


Понятное дело, все оставшееся время киприоты мужественно держали оборону, а на 66-ой минуте едва не забили сами – миланцев спас Сезар. Закончилось все тем, что «Интеру» все же удалось избежать сенсационного поражения – на 79-ой минуте после передачи Балотелли головой забил Хулио Рикардо Крус.


Оставалось еще минут десять, которые гости провели в нескончаемых атаках. Было у них и несколько классных возможностей, чтобы увезти в Италию три очка, но ни Ибрагимович, ни тем более Камбьяссо этого не захотели. Матч закончился вничью.


"Вердер" - "Панатинаикос" 0:3

Голы: Манциос 58, Карагунис 70, Циолис 83

"Вердер”: , Пасанен, Налдо, Бауманн, Враньеш (Хунт 65), Розенберг, Диего, Ёзил, Предль (Фритц 46, Саного 70), Писарро, Мертезакер

"Панатинаикос": Галинович, Саррьеги, Жилберто, Габриэл (Мун 79), Карагунис (Гумас 81), Циолис, Симау, Винтра, Манциос (Салпингидис 89), Нильссон, Спиропулос


Группа С


"Спортинг" - "Шахтер" 1:0

Гол: Дерлей 73

"Спортинг": Патрисиу, Полга, Измайлов (Перейринья 90+3), Канейра, Грими, Поштига (Дерлей 68), Велозу, Рошембак, Моутинью, Лиедсон, Абель

"Шахтер": Пятов, Хюбшман (Левандовски 80), Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Адриано 75), Виллиан, Брандао, Рац, Чигринский, Срна, Морено

Предупреждения: Моутинью 22, Поштига 42 - Хюбшман 24, Чигринский 54, Жадсон 64, Брандао 78, Кучер 90+2


Обыграв донецкий «Шахтер» на «Эстадио Жозе Алваладе», португальский «Спортинг» окончательно и бесповоротно снял все вопросы по поводу выхода в следующий этап Лиги чемпионов. «Барселона» сыграла вничью с «Базелем», и это означает, что именно испанская и португальская команды в двух оставшихся встречах будут делить первую и вторую строчку группы С.


Решающий гол на свой счет записал Дерлей. Сделал он это только на 72-ой минуте, хотя на протяжении всего матча, чего скрывать, полностью доминировали португальцы. Дело было так: Измайлов убежал от Чигринского и подкрутил мяч на Дерлея, который гроссмейстерски нашел щель между штангой и голкипером «Шахтера». К слову, бразильскому нападающему понадобилось всего четыре минуты, чтобы принести победу своей команде – он вышел на замену на 68-ой.


Теперь «Спортинг» всего на одно очко отстает от «Барселону», которую ему предстоит принять в следующем туре. «Шахтеру» же нужно сыграть хотя бы вничью с «Базелем», чтобы обеспечить себе выход в Кубок УЕФА.


Босс «Спортинга» Пауло Бенто в пару к Лиедсону в атаку решил выдвинуть Элдера Поштигу и нисколько не промахнулся. Португальский форвард выглядел очень живенько, много креативил и даже мог забить, когда замыкал подачу Жоао Моутинью со штрафного, если бы не своевременное вмешательство Александра Кучера. Но, нужно отметить, матч не шел только в одни ворота – «Шахтер» тоже огрызался, по большому счету усилиями Брандао. Самый опасный момент Бренди упустил, когда пробил выше ворот с убойной ситуации после паса Томаша Хюбшмана. Мог быть у Брандао и еще один шанс, когда с правого фланга точнехонько на дальнюю штангу навешивал Дарио Срна, но в последний момент из ниоткуда возник Марко Канейра и вынес мяч из штрафной.


А вообще, в первом тайме «Шахтер» больше времени провел в атаке, а «Спортинг» в основном спокойно сидел в обороне и ждал возможности провести острую контратаку. Причем контратаки португальцев были гораздо опаснее атак горняков.


А вот во второй половине встречи рисунок игры резко изменился. Уже по первым минутам стало ясно, что хозяева вышли на поле не в качестве статистов – сперва Пятов потащил сложный выстрел Лиедсона, а затем перевел на угловой удар Марата Измайлова.


«Спортинг» попытался забыть то, что творилось в первом тайме, и заиграл гораздо продуктивнее, нежели до перерыва. Было подано немало угловых, один из которых просто обязан был обернуться голом, но Лиедсон каким-то чудом умудрился не попасть по воротам с нескольких метров. Близки к цели были Грими и Поштига, которые поочередно замыкали подачи Велозо. Еще один раз команду спас Пятов, отразив удар Лиедсона с подачи Абеля.


Ключевое решение на 68-ой минуте принял наставник португальцев Пауло Бенто, выпустив Дерлея вместо Элдера Поштиги. Уже через четыре минуты болельщики «Спортинга» были просто на седьмом небе от счастья, когда Измайлов великолепно ушел от Чигринского и отдал передачу на Дерлея, чей удар был неотразим.


"Барселона" - "Базель" 1:1

Голы: Месси 62 - Дердийок 82

" Барселона": Вальдес, Пике, Маркес, Пуйоль, Иньеста (Это'О 68), Кркич (Месси 60), Анри, Силвиньо, Глеб, Бускетс, Санчес (Хави 60)

"Базель": Костанцо, Хюггель, Перович (Эдуардо 59), Штреллер (Дердийок 70), Штокер (Желабер 84), Сафари, Марке, Эргич, Ферати, Карлитуш, Дзанни

Предупреждения: Коcтанцо 89


Еще один большой сюрприз всех подстерег в столице Каталонии. Местной «Барселоне» пришлось довольствоваться всего очком в домашней встрече со скромненьким «Базелем». И это при том, что до матча обсуждался лишь один вопрос – с каким счетом выиграет «Барса».


Каталонцы долго и размашисто атаковали, но проломить оборонительную стену швейцарцев сумели только в середине второго тайма. На 62-ой минуте Лионель Месси, двумя минутами ранее вышедший на замену, оформил фирменный рейд из середины поля, сыграл в стеночку с Тьерри Анри и технично отправил мяч в сетку.


Но и на скамейке запасных гостей нашелся человек, умеющий забивать голы. Менее чем за десять минут до окончания встречи 20-летний Эрен Дердийок очень классным ударом с ходу сравнял счет в матче и принес своей команде одно очко.


Группа D


"Ливерпуль" - "Атлетико" 1:1

Голы: Джеррард 90 (пен.) - Родригес 37

"Ливерпуль": Рейна, Аггер, Кин (Нгог 71), Джеррард, Риера (Бабель 61), Аурелио, Хаби Алонсо, Арбелоа, Кюйт, Маскерано (Лейва 75), Каррагер

"Атлетико": Лео Франко, Лопес, Перния, Хейтинга, Форлан (Агуэро 70), Луис Гарсиа, Родригес, Ассунсао, Манише, Симау (Луис Гарсия 89), Переа

Предупреждения: Манише 67, Хейтинга 90, Перния 90, Переа 90, Агуэро 90


«Ливерпуль» в миллионный раз спасается на последней минуте матча!!! На этот раз на родном «Энфилде» ребята Рафы Бенитеса вырвали ничью 1:1 у мадридского «Атлетико». Ну командочка…


По началу англичане выглядели поактивнее и живее, создавали опасные моменты. Но моменты моментами, а гол-то забили гости – Антонио Лопес навесил на Макси Родригеса, тот технично подработал мяч себе под удар и неотразимо пробил. Рейна был бессилен – слишком уж с близкого расстояния его расстреляли.


Как обычно, с самого начала второго тайма «Ливерпуль» осадил ворота соперника, но играл очень бесхитростно и банально. Поэтому найти путь сквозь отлично выстроенную оборону «Атлетико» им удавалось слабо.


Даниэль Аггер, Стивен Джеррард, Дирк Кайт, Давид Нгог – все эти ребята имели замечательные шансы записать свое имя на табло. И тем не менее, без помощи арбитра «красные» обойтись не смогли.


На 90-ой минуте арбитр назначил очень спорный одиннадцатиметровый в ворота «Атлетико». Якобы Мариано Перния сфолил на Джеррарде, хотя сам «потерпевший» после матча признался, что пенальти все-таки был. Так или иначе, капитан «Ливерпуля» подошел к мячу и не промазал – матч закончился со счетом 1:1.


"Марсель" - ПСВ 3:0

Голы: Коне 30, Ньянг 63, 71

"Марсель”: Манданда, Тайво, Хилтон, Зиани, Шейру, Ньянг (Гранден 83), Коне (Вальбуэна 81), Кана, Бен-Арфа (Каборе 72), М'Бами, Боннар

ПСВ: Исакссон, Сальсидо, Симонс, Мендес, Куверманс, Кулина, Аддо (Кромкамп 66), Афеллай (Нейланд 77), Марселлис, Баккал (Джуджак 59), Вуйтенс

Предупреждения: Кулина 3, Аддо 46


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы