Лига чемпионов, 4-ый тур. Превью матчей вторника

Превью матчей вторника 4-го тура Лиги чемпионов.Лига чемпионов, 4-ый тур. Превью матчей вторника




«Ливерпуль» - «Бешикташ»


Думаю, уже ни для никого не секрет, что «Ливерпулю» нужно кровь из носа выигрывать все оставшиеся три матча группового раунда, забивая при этом как можно больше, иначе дважды финалист трех последних Лиг чемпионов рискует не попасть в 1/8 финала этого турнира. Началось все с ничьей в Лиссабоне, затем было неожиданное поражение от «Марселя», но настоящей катастрофой можно назвать лишь матч 3-го тура, где команда Рафы Бенитеса умудрилась уступить «Бешикташу», не имевшему доселе ни одного очка в своем зачете. Естественно, что атмосфера на «Энфилде» будет соответствующей, однако футболисты «Бешикташа» поспешили заметить, что регулярно играют в чемпионате Турции, где присутствует не меньшее давление, поэтому это их не смущает. Смущать их должно то, что они намного слабее мерсисайдцев, несмотря на их предыдущий очный поединок. В чемпионате Турции, кстати, «черные орлы» опустились на четвертую строчку, уступив в принципиальнейшем матче своему извечному сопернику «Фенербахче» в последнем туре. Последний же матч «Ливерпуля» завершился нулевой ничьей с «Блэкберном». По словам главного тренера команды Рафы Бенитеса, на поле готов появиться восстановившийся Фернандо Торрес, однако скорее всего он останется в запасе, как и Питер Крауч, которого испанский тренер собирается использовать в качестве джокера, выходящего на замену во втором тайме. Скорее всего, Бенитес сделает ставку на Андрея Воронина, в жизни которого на днях случилось знаменательное событие – у него родился сын. А вот Джермейн Пеннант, Хави Алонсо и Даниэль Аггер сыграть с турками в этом важнейшем матче не смогут в связи с травмами. Со стороны турок потери еще серьезнее – травмированы Марсио Нобре, Ибрахим Акын, Гекхан Зан и Родриго Тельо. Зато на скамеечку вернется главный тренер команды Эртугрул Саглам, отбывавший одноматчевую дисквалификацию. Только, если учесть результат предыдущего матча в Лиге чемпионов, будет ли это плюсом для «черных орлов»?


«Порту» - «Марсель»


Личная встреча «Порту» и «Марселя» две недели назад завершилась победой дружбы – на гол Ньянга португальцы ответили точным ударом Лучо Гонсалеса с точки. Последний, кстати, точно не появится в домашнем матче против «Марселя» в связи с травмой голеностопа. Безусловно, это станет очень серьезным ударом по португальской команде, поскольку Лучо Гонсалес является ее мозгом и руководит ее игрой. Думаю, что шансы на победу в этом матче у обеих команд примерно равны. В случае победы французам придется очень «постараться» в двух оставшихся матчах, чтобы не выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, поэтому матч обещает быть зрелищным и интересным.


«Валенсия» - «Русенборг»


Матч двухнедельной давности между этими командами завершился очень любопытно. Сначала руководство «Валенсии», а она неожиданно уступила со счетом 0:2, уволило главного тренера команды Кике Санчеса Флореса, что является вполне логичным и объяснимым. А днем позже расположения «Русенборга» покинул тренер и этой команды Терум, хотя ему удалось набрать четыре очка в трех матчах Лиги чемпионов, что является очень хорошим результатом. Возможно, тренер захотел уйти на такой позитивной ноте – если оценивать работу этого тренера в целом, то она не очень удовлетворительно и это увольнение назревало уже давно. Теперь обе команды будут готовить к матчу новые тренеры. У руля «Валенсии» встал голландец Рональд Куман, покинувший ради этого эйндховенский «ПСВ», а главным на скамейке «Русенборга» стал Тронд Хенриксен. Безусловно, испанцев переполняет желание отомстить норвежцам. Да и с турнирной точки зрения «летучие мыши» просто обязаны выигрывать, иначе им будет очень непросто добиться заветной путевки в следующий раунд Лиги чемпионов.


«Шальке» - «Челси»


В этом сезоне команды движутся по абсолютно противоположным графикам. «Челси», возглавляемый тогда еще португальцем Жозе Моуриньо, стартовал в новой кампании не очень удачно, а вот «Шальке» начал с уверенных побед в Бундеслиге. Теперь же команды поменялись ролями. «Челси» Авраама Гранта постепенно нащупывает свою игру, а вот гельзенкирхенцы матч от матча не прибавляют, скорее даже наоборот. Вот и в последнем туре национальных чемпионатов «Шальке» уступил команде с последнего места Бундеслиги, а «Челси» одержал хорошую победу над «Уиганом». Лондонская часть этого противостояния закончилась заслуженной победой «аристократов». Гельзенкирхенская его часть не предвещает серьезных изменений и явным фаворитом видится «Челси», набравший с новым тренером максимум возможных очков в двух матчах Лиги чемпионов. К тому же, в составе «Шальке» точно не появятся два лидера команды – Кевин Кураньи, травмировавший бедро, и Кристиан Пандер. Со стороны англичан точно не сыграет Паулу Феррейра.


«Лацио» - «Вердер»


Римский «Лацио» сейчас переживает большой кризис, поэтому не стоит ожидать от «бьянкочелести» хорошей игры в этом матче. Бременский матч уже показал, на что способны эти команды – «музыканты» показывали очень содержательный футбол, а лациале выглядели лишь бледной тенью самих себя. В национальных чемпионатах у обеих команд дела обстоят таким же образом – «Вердер» находится в лидирующей группе, а «Лацио» всего лишь в шаге от небезопасной зоны вылета. В последнем матче Серии А столичный клуб был бит «Фиорентиной», а вот «Вердер» усилиями Угу Алмейды переиграл «Ганзу». Никто из игроков «Лацио», находившихся в лазарете и перед первым матчем этих команд, не выздоровел, но и новых травмированных у римлян нет. А вот «Вердер» потерял Бубакара Саного, который некоторое время составит компанию капитану команды Торстену Фрингсу, травмировавшемуся до конца этого года.


«Олимпиакос» - «Реал»


В Мадриде греки показали, что являются очень крепкой командой и могут дать серьезный бой на своем поле. К тому же, «Олимпиакос» еще не упустил шанс зацепиться за путевку в 1/8 финала. «Реал» же в случае победы очень облегчит себе жизнь перед оставшимися встречами с «Лацио» дома и «Вердером» на выезде. Обе команды подойдут к матчу с немалыми потерями. Хозяевам не смогут помочь травмированные Кристиан Ледесма, Параскевас Анцас, Дидье Доми и дисквалифицированный Вассилиос Торосидис, а гостям – Ежи Дудек, Арьен Роббен и Гонсало Игуаин. Сложно сказать, кто выиграет этот матч, но ясно то, что «Олимпиакос» серьезно поборется хотя бы за ничью на своем поле.


«Селтик» - «Бенфика»


О том, насколько важен этот матч для обеих команд, говорить даже не стоит. Обе они имеют по три очка в своем активе, а «Шахтер» и «Милан», играющие в этой же группе, по шесть. Победа в этом матче позволит одной из команд продолжить борьбу за выход в следующий раунд Лиги чемпионов, а вот поражение эти шансы практически приравняет к нулю. Ничья же не устраивает ни тех, ни других. Фаворитом, безусловно, следует назвать «Селтик», хотя шотландская команда и проиграла матч в Португалии. Тогда решающий гол был забит Оскаром Кардосой всего за две минуты до финального свистка арбитра. Шотландцы традиционно хорошо играют в своих стенах. Кстати говоря, в этот уикенд обе команды одержали победы с одинаковым счетом 2:1 – жертвой «кельтов» стал «Килмарнок» (два мяча забил Макдональд, демонстрирующий фантастическую форму), а жертвой лиссабонцев «Пасуш». Зато ради этой победы «Бенфике» пришлось пожертвовать здоровьем левого защитника Лео, который из-за травмы скорее всего пропустит матч Лиги чемпионов, хотя в Шотландию вместе с командой отправился. Тренер гостей Хосе Антонио Камачо пообещал, что «это будет мужская игра» - думаю, что так и произойдет.


«Шахтер» - «Милан»


Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу сказал, что его команде нужно учесть ошибки матча на «Сан-Сиро», поэтому на своем поле горняки будут больше вн имания уделять обороне. Открытый футбол в первом матче не принес «Шахтеру» ничего хорошего, кроме четырех голов в ворота Андрея Пятова. Кстати, все четыре гола были забиты после подачи угловых, поэтому румынский специалист пообещал учесть этот факт и призвать своих игроков к большей концентрации в таких ситуациях. «Милан», удивляющий своей нестабильной игрой в Серии А обязан реабилитироваться перед своими болельщиками в Лиге чемпионов. Настроение в раздевалке «Милана» улучшено тем, что туда вернулся Роналдо, восстановившийся после длительной травмы. По словам Карло Анчелотти, Зубастик сможет сыграть хотя бы один тайм в Донецке. В минувшие выходные обе команды попытались выиграть матчи своих чемпионатов малой кровью, однако «Шахтеру» это удалось сделать (единственный гол в матче с донецким «Металлургом» на 88-ой минуте забил Фернандиньо), а «Милану» пришлось довольствоваться ничьей с «Торино». Прогнозы на этот матч выглядят довольно оптимистически для болельщиков горняков, однако по моему сугубо личному мнению, шансов у «Шахтера» не очень много.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы