Лига чемпионов, 4-ый тур. "Реал" - "Ювентус" 0:2. Мечты сбываются

Туринцы обеспечили себе выход в 1/8 финалаЛига чемпионов, 4-ый тур. "Реал" - "Ювентус" 0:2. Мечты сбываются




Реал Испания – Ювентус Италия – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Дель Пьеро (17), 0:2 – Дель Пьеро (67).

РЕАЛ: Касильяс, Серхио Рамос, Хайнце (Савиола, 82), Каннаваро, Марсело, М.Диарра, Снейдер (Игуаин, 65), Дренте, Гути, Рауль, ван Нистелрой (ван дер Варт, 82).

ЮВЕНТУС: Маннингер, Легротталье, Мельберг, Кьеллини, Молинаро, М.Сиссоко, Маркьонни, Тиагу, Недвед, Дель Пьеро (де Челье, 90+3), Амаури (Яквинта, 84).

Предупреждения: М.Сиссоко (28), Дренте (31), Легротталье (34), Гути (36), ван Нистелрой (51), Мельберг (78).

5 ноября. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.

Судья: Питер Винк (Голландия).


Нет, заголовок к матчу не проплачен «Газпромом». Он выбран по совершенно иной причине. Выбран он потому, что Алессандро Дель Пьеро, душа и сердце «Ювентуса», ушел с поля на 90-ой минуте и заплакал. Разумеется, от счастья. И вовсе не от того, что его команда выиграла в четвертом туре Лиги чемпионов и вышла в следующий раунд – в карьере Дель Пьеро таких достижений наберется не меньше десятка. А от того, что мечта капитана – возродить свою команду из руин Серии Б, вывести ее в Лигу чемпионов и показать там свою лучшую игру – сбылась. Причем в матче с мадридским «Реалом» на крупнейшем и красивейшем стадионе Европы «Сантьягу Бернабеу». И оба гола в этой встрече именно на счету Дель Пьеро. И игру его команда показала образцовую – такую, какую преподают в учебниках футбола. Как уж тут не заплакать!


Но это все, разумеется, лирика. «Реал», полный решимости отомстить ненавистным туринцам за поражение две недели назад и реабилитироваться перед торсидой своих фанатов за последние неудачи, сразу взял быка за рога и полетел в атаку. Да и, если отбросить все внутренние подоплеки, чисто из турнирных соображений победа вреда бы не принесла.


И если с контролем мяча и территориальным преимуществом проблем мадридцы не испытывали, то вот с опасными моментами было туговато. Ну, был там на 4-ой минуте какой-то несерьезный удар Гути в руки Маннингеру, была острая, но никем не замкнутая подача Снейдера, был удар Диарра по мадридским воробушкам. Но это, безусловно, отнюдь не то, на что рассчитывал наставник «Реала» Бернд Шустер.


Загореться на табло какие-нибудь новые циферки могли на 15-ой минуте. Могли, если бы голландский арбитр встречи Питер Винк углядел игру рукой в исполнении Тиагу в собственной штрафной площади. Но пенальти назначен не был.


«Ювентус» все это время в лучших традициях катеначчо терпеливо отбивался, а на 17-ой минуте едва ли не впервые пересек центральную линию поля и открыл счет. Опять же, чисто в итальянском стиле подстерегли обрезку Гути, Маркьонни в касание отдал вперед на Дель Пьеро, тот дотащил мяч до дуги и очень просто, но в то же время гениально положил мяч в притирочку со штангой. Тут и опорная зона мадридцев провалилась, и Каннаваро в роли статиста выступил (ладно бы просто стоял аки памятник Ленину – так нет же, еще и Касильясу обзор закрыл), и Хайнце вообще где-то в центре поля заблудился.


Получив такую неожиданную оплеуху, обескураженные хозяева на какое-то время забились на своей половине и попросту не знали, что делать. Хитрые туринцы, ясное дело, масла в огонь подливать не собирались и только способствовали усыплению игры. Вся эта прагматичная тактика Раньери могла провалиться к чертовой матери на 24-ой минуте, когда 300%-ый момент продурошлепил Серхио Рамос. Снейдер навесил с левой бровки, задняя линия «Ювентуса» провалилась при исполнении искусственного офсайда, Серхио Рамос оказался абсолютно один в штрафной площади, но метров с пяти не сумел расстрелять Маннингера. Выше.


На этом весь запас креатива у мадридцев исчерпался. Подопечные Шустера съехали на банальное контролирование мяча в середине поля, пас на бровочку и подачу в район вратарской. Правда, за двадцать минут усердного повторения одной и той же комбинации «сливочным» еще один опасный огонек у ворот «Ювентуса» разжечь удалось. За несколько секунд до конца первого тайма Диарра сумел избежать пристального внимания дежурившего в штрафной площади Кьеллини и получил точный навес, но продемонстрировал всему стадиону квадратность своей головы и отправил мяч ровно туда, откуда он прилетел. А вот за минуту до этого арбитр не дал уже второй пенальти в ворота гостей – на сей раз Кьеллини борцовским приемом уложил на газон Рауля.


К сожалению для хозяев поля, рисунок игры после перерыва не изменился нисколько. Разве что один за другим посыпались инциденты с неназначенными одиннадцатиметровыми. А так, в целом, механизм «Ювентуса» работал, как швейцарские часы, в то время как «сливочные» напоминали разваливающиеся и гниющие бабушкины часы с кукушкой.


Единственным человеком в составе «Реала», небезразличным к результату матча, выглядел Рауль. За это на 49-ой минуте по старой схеме в штрафной площади его затолкал Кьеллини, через минуту капитан мадридцев упустил сразу два полумомента, а затем еще раз небезосновательно просил пенальти. Уже четвертый! Вообще, хозяева бросались такими настырными взглядами в сторону арбитра, будто требовали от него как минимум забить гол в ворота Маннингера! Но не тут-то было. Голландский арбитр фолов в штрафной площади «Юве» упорно не видел – не даром у туринцев на майках «New Holland» красивыми желтыми буквами вышито.


Зато на 67-ой минуте он увидел фол метрах в 20-ти от ворот Касильяса. Вратарь «Реала» настолько безобразно выстроил стенку, что перед бьющим Дель Пьеро зияла огромная дыра метра в два. Ну, а Дель Пьеро не был бы Дель Пьеро, если бы не попал в эту дыру. Короче, второй гол в ворота хозяев целиком и полностью на совести вратаря – в голове не укладывается, как голкипер такого уровня мог так ужасно поставить стенку.


С выходом на поле Игуаина мадридцы не то, чтобы активизировались, а просто пошли всей командой вперед, ибо терять было уже нечего. Но «Ювентус» оборонялся так самоотверженно и горячо, что на читаемые комбинации мадридцев не покупался даже Молинаро. Очень показательная статистика – мадридцы сделали в два раза больше передач, но и пробежали гораздо меньшую дистанцию, чем туринцы. Вот, собственно, и весь сказ – «Реал» держит мяч в середине поля, а «Ювентус» прессингует и не дает обострить ситуацию.


До опасных моментов дело дошло всего пару раз. На 70-ой Дренте красиво накрутил троих защитников, но его передачу не успел замкнуть Игуаин, а на 72-ой судья не дал уже пятый пенальти в этом матче – вновь в своей штрафной в гандбол стал играть Тиагу. На 86-ой энергичный Дренте неплохо пробил под перекладину – сейв сделал Маннингер. Но это все были полумоменты. Первый по-настоящему опасный момент во втором тайме хозяева создали на 91-ой минуте! И это «Реал Мадрид», проигрывающий 0:2! Там Диарра головой целил в девятку, но команду спас голкипер. А потом под громогласные аплодисменты и со слезами на глазах поле покинул Дель Пьеро. И это были настоящие слезы. Потому что мечты сбываются.


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы