Лига чемпионов, 4-ый тур. "Спортинг" - "Шахтер". Превью

Прошло две недели с победы «Спортинга» над донецким «Шахтером», и нас ожидает еще одна очная встреча этих команд, которая имеет огромное значение для обоих коллективов…


Лига чемпионов, 4-ый тур. "Спортинг" - "Шахтер". Превью

На краю


Хозяева стоят на пороге исторического события – выхода в следующий раунд Лиги чемпионов. Победа над горняками во вторник вкупе с победой «Барселоны» над «Базелем» обеспечит португальскому клубу квалификацию в 1/8 финала.


Но даже если «Базель» сумеет взять очко в матче с «сине-гранатовыми», второе место все равно останется за лиссабонцами, которые доселе ни разу не преодолевали барьер группового раунда.


К слову, в этом компоненте они уступают двум другим португальским топ-клубам – «Бенфике» и «Порту».


Под уклоном


«Шахтер» в последнее время регрессировал, уступая киевскому «Динамо» как на международных соревнованиях, так и дома.


Выиграв чемпионат Украины 2007-08, в этом году горняки сбавили и болтаются в середине Премьер-лиги. Это вкупе с их не самой лучшей игрой на европейской арене не может не расстраивать болельщиков «оранжево-черных».


Домашнее поражение от «Спортинга» превратило попадание «Шахтера» в 16 сильнейших клубов континента практически в несбыточную мечту, но все еще можно поправить в ответной встрече в Лиссабоне.


В противном случае, любой результат кроме победы будет означать выход горняков в Кубок УЕФА в лучшем случае, и вылет из еврокубков вообще – в худшем.


Немедленный повтор


Последний поединок между этими командами, состоявшийся две недели назад на «Олимпийском», закончился трудной победой «Спортинга».


Гола Лиедсона под конец матча было достаточно, чтобы «львы» вышли на второе место в общем зачете, хотя назвать этот гол вытекающим из логики матча было бы несправедливо.


На самом деле, разрывающийся из-за травм «Шахтер» доминировал практически по ходу всей встречи, и можно сказать, что подопечные Паоло Бенто едва унесли ноги из Донецка.


Команда Мирчи Луческу традиционно на своем поле выглядит гораздо крепче, нежели в гостях, поэтому выиграть матч в Португалии и вернуть шансы на выход из группы будет легче на словах, чем на деле.


Форма в последних матчах


«Спортинг»


1 ноября «Рио Аве» - «Спортинг» 0:1 (Лига)

26 октября «Пакос де Феррейра» - «Споритнг» 0:0 (Лига)

22 октября «Шахтер» - «Спортинг» 0:1 (ЛЧ)

18 октября «Униао Лейрия» - «Спортинг» 0:1 (Лига)

5 октября «Спортинг» - «Порту» 1:2 (Лига)


«Шахтер»


1 ноября «Шахтер» - «Заря» 3:1 (Лига)

29 октября «Закарпатье» - «Шахтер» 1:4 (Кубок)

26 октября «Харьков» - «Шахтер» 0:0 (Лига)

22 октября «Шахтер» - «Спортинг» 0:1 (ЛЧ)

18 октября «Шахтер» - «Кривбасс» 1:0


Новости


«Спортинг»


Вернулся в обойму правый защитник Марко Канейра, восстановившийся после разрыва мышц правого бедра. Его место в лазарете занял простудившийся Симон Вукчевич. Тонел пропустит матч из-за травмы правой стопы, и именно его место должен занять Канейра. Дисквалифицированных у «Спортинга» нет.


Ориентировочный состав: Руи Патрисио – Абель, Канейра, Андерсон Полга, Мигель Велозо – Рошембак, Моутинью, Измайлов, Романьоли – Дерлей, Лиедсон


«Шахтер»


Илсиньо пропустит матч из-за проблем с плюсной, зато восстановился Луис Адриано. Брандао, отдохнувший в последнем матче, обязательно появится в основном составе. Костяк команды готовится к матчу в нормальном режиме: Хюбшман, Чигринский, Фернандиньо и, разумеется, Брандао готовы выйти на поле. К слову, Брандао и Срна имеют по одной желтой карточке.


Ориентировочный состав: Пятов – Срна, Кучер, Чигринский, Шевчук – Хюбшман, Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо – Брандао, Луис Адриано


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы