Лига чемпионов: 5 главных вопросов игрового дня

Лига чемпионов: 5 главных вопросов игрового дняПредлагаем вашему вниманию пять главных вопросов второго игрового дня в Лиге чемпионов. 

Сможет ли ЦСКА избежать участи "Ростова"?

ЦСКА гораздо более опытный еврокубковый боец, чем "Ростов", но это ещё абсолютно ничего не гарантирует армейскому клубу. Последние сезоны на евроарене складывались для команды Леонида Слуцкого неудачно, а Леверкузен – далеко не то место, куда можно отправляться со спокойной душой, рассчитывая на положительный результат. "Байер" дома очень опасен и, если дать ему разбежаться, можно получить полную "кошёлку" мячей. Не стоит забывать и об антирекорде Игоря Акинфеева, что подсознательно может мешать самому вратарю. ЦСКА важно сыграть максимально сконцентрировано и не забывать об контригре

Как дебютирует "Лестер"?

Новоиспечённому чемпиону Англии и дебютанту чемпионской лиги "Лестеру" досталась весьма сносная компания в виде "Порту", "Брюгге" и "Копенгагена". Португальцы здесь видятся фаворитами группы, а вот остальные соперники подопечным Клаудио Раньери, как кажется, по силам. "Лестер" начал новый сезон не лучшим образом, набрав всего 4 очка в стартовых 4 турах. На выходных Варди и компания были разгромлены "Ливерпулем" на "Энфилде" со счётом 1:4, но матч с "Брюгге" станет новой главой в истории клуба. Ведь не каждый день команда дебютирует в сильнейшем футбольном турнире старого света. Мотивация иная, а опытнейший и повидавший всё на своём пути Раньери должен помочь своим подопечным не ударить в грязь лицом

Сможет ли "Севилья" остановить "Ювентус"? 

В группе "H" непобедимый в Италии "Ювентус" сразится против "бессменного" обладателя кубка Лиги Европы "Севильи". Команды провели по три поединка в своих чемпионатах, но уже показали, что с формой у них всё в порядке. "Старая сеньора", одержав три победы на старте и привычно расположилась на вершине таблицы Серии А, а "Севилья" в Примере дышит в спину мадридскому "Реалу". "Красно-белые" имеют на своём счету ничью и две победы. Но в еврокубках расклады другие: в виду того, что Унаи Эмери покинул команду, интересно будет посмотреть, что предложит новый наставник "Севильи" Хорхе Сампаоли матёрому Максу Аллегри и его сплочённому "Ювентусу".

"Монако" – "Тоттенхэм": кто кого?

Матч между фаворитами группы обещает быть интересным. "Шпоры" идут на пятом месте в АПЛ, где в последнем туре разгромили "Сток Сити" – 4:0. "Монако", в свою очередь, после того, как разобралось в раунде плей-офф Лиги чемпионов с "Вильяреалом", достаточно неожиданно захватило лидерство во Франции. В последних двух встречах монегаски уверенно обыграли ПСЖ (3:1) и "Лилль" (4:1). Обе команды демонстрируют хороший уровень игры, при этом много забивая, поэтому от их противостояния можно ждать чего угодно. Должно быть интересно! 

Сможет ли "Спортинг" что-то противопоставить "Реалу"?

Постановка такого вопроса имеет смысл, ведь лиссабонцы набрали внушительный ход в чемпионате Португалии. "Спортинг" не выигрывал национальное первенство с 2002 года и, судя по первым четырём турам, где "зелёно-белые" набрали максимум очков, в этом году команда Жезуса всерьёз намерена замахнутся на золото чемпионата. Тренеру удалось неплохо сбалансировать команду, наладив игру в обороне и улучшив атаку. Разница мячей 8:1 в чемпионате стране – яркое тому подтверждение, однако уровень первенства Португалии не сопоставим с Лигой чемпионов. "Реал", как показал старт Примеры, в полном порядке, и остановить его "Спортингу" будет очень тяжело. Тут бы избежать погрома для начала.

P.S. Бонусный шестой вопрос – "Манчестер Сити" и гладбахская "Боруссия", от которых мы по-прежнему ждём футбольного шоу, вчера так и не сыграли из-за непогоды. Кому на руку окажется этот перенос?

Не пропустите: Чеферин - новый президент УЕФА | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы