Лига чемпионов, 5-й тур. Превью матчей среды

Сразу в нескольких матчах решится судьба путевок в 1/8 финала

Лига чемпионов, 5-й тур. Превью матчей среды

«Бешикташ» - «Марсель»


Если турки хотят продолжать борьбу за путевку в 1/8 финала (а этот тезис лично я подвергаю большому сомнению), то им обязательно нужно обыгрывать «Марель». Очень интересно, сумеет ли «Бешикташ» вернуть веру в свои силы после нокаута в последнем матче, когда команда проиграла «Ливерпулю» со счетом 0:8. «У нас все еще есть шансы на выход в следующий этап. Если мы наберем три очка, то все будет решать последний матч в Порту. Поэтому вся команда прекрасно понимает важность этой встречи. Мы должны забыть про ливерпульский кошмар и побороться за победу», - с надеждой заявил тренер стамбульцев Эртугул Саглам. Хозяева испытывают большие проблемы в обороне, так как из строя вылетело сразу четверо защитников – Сердар Куртулус, Ламине Диатта, Гокхан Зан и Ибрагим Кас. У французов же никаких потерь нет – последним футболистом в лазарете был выздоровевший полузащитник Лорик Кана. Любопытно, что нынешний тренер «Марсель» Эрик Геретц вернется в Турцию, где провел последние два года, тренируя «Галатасарай» и «Кайериспор». Первый матч между этими командами в сентябре завершился уверенной победой «Марселя» со счетом 2:0.


«Ливерпуль» – «Порту»


Вдохновленный фантастической победой над «Бешикташем», «Ливерпуль» постарается одержать победу и в этом матче, который должен увеличить их шансы на выход в следующий этап. Любопытно, что «Порту» никогда не одерживал побед в Англии. Тем не менее, тренер ливерпульской команды Рафа Бенитес перед матчем заявил,что его команда не полетит в атаку сломя голову: «Мы обязаны не проиграть. Еще важнее было бы одержать победу, но нам нужно играть осторожно, чтобы не ошибиться. И если мы добудем хотя бы очко, а «Марсель» не выиграет в Стамбуле, то у нас будут вполне реальные шансы на продолжение борьбы». Из-за травм хозяевам не смогут помочь Даниэль Аггер, Жермейн Пеннант и Хави Алонсо. Зато в строй вернулся оформивший хет-трик в ворота «Бешикташа» Юсси Бенаюн. Бенитес обещал выпустить на поле и Хавьера Маскерано, пропустившего последний матч Премьер-лиги, который его команда уверенно выиграла (3:0). «Порту» же может прибегнуть к услугам всех сильнейших футболистов команды. Португальский тренер Жезуалдо Феррейра перед матчем заявил: «Правда, что ничья была бы хорошим результатом для нас. Но если мы будем рассуждать таким образом, то ничего хорошего из этого не получится. Мы должны играть в свой футбол, в полную силу, а не тянуть время и удерживать результат».


«Русенборг» - «Челси»


Интрига в группе Б продолжает быть – слишком рано списанный со счетов «Русенборг» после четырех туров неожиданно взобрался на вторую строчку таблицы. Парадокс, но в случае успешной игры в матче с «Челси» норвежцы могут обеспечить себе путевку в 1/8 финала. «Все, чего мы хотим – это попасть в следующий раунд, и все, что для этого нужно – добыть нужный нам результат. У нас есть преимущество в одно очко, и мы имеем великолепные шансы на выход в 1/8 финала. Удачное выступление в Еврокубках для нас превыше всего», - лаконично ответил на вопросы журналистов тренер «Челси» Авраам Грант. Ему придется обойтись без сразу нескольких футболистов основного состава – травмированы Петр Чех, Михаэль Баллак, Флоран Малуда, Рикардо Карвальо и Пауло Феррайра, а Майкл Эссьен пропустит матч из-за перебора желтых карточек. Несмотря на очень успешное выступление в Лиге чемпионов, «Русенборг» в только что закончившемся чемпионате Норвегии занял всего пятое место. Безусловно, нас ожидает очень интересный матч, поскольку помимо прямой борьбы за путевку в следующий раунд на кону стоит и возможность аристократов взять реванш за ничью на «Стэмфорд Бридж» в первой очной встрече этих команд.


«Валенсия» - «Шальке»


Если говорить о этих двух командах, то в немного лучшем положении находится «Шальке» - немцы в последнем туре примут на своем поле «Русенборг», а «Валенсии» предстоит нелегкое турне в Лондон. Похоже, что испанская команда все еще ищет пути выхода из кризиса – на выходных в чемпионате Испании «летучие мыши» проиграли 0:1 «Расингу» из Сантандера. «Мы должны выиграть два последних матча. Но сначала мы сконцентрируемся на матче против «Шальке». Если обыграем немцев, то можно будет думать и о встрече в Лондоне», - решительно заявил новый тренер «Валенсии» Рональд Куман. В составе хозяев под сомнением находится возможность участия в матче Мигеля Ангуло. В похожей ситуации находится и футболист гельзенкирхенцев Жермейн Джоунс. В строй «Шальке» после травмы вернулся Кевин Кураньи и сразу же отметился дублем в матче Бундеслиги против «Ганновера», который завершился победой его команды со счетом 3:2. Интересно, что свои три очка «Валенсия» набрала именно в Германии, обыграв «Шальке» с минимальным счетом 1:0.


«Вердер» - «Реал»


«Вердер» оказался в очень незавидной ситуации, но тренер команды Томас Шааф о ближайшем матче высказывается очень решительно: «Мы настроены на победу в этой встрече, потому что мы хотим попасть в следующий этап. В матчах против мощных клубов мы становимся более сконцентрированными на борьбе. Надеюсь, что на поле мы будем принимать правильные решения, потому что играя с «Реалом» любая ошибка может стоить очень дорого». Бременскому клубу не смогут помочь травмированный Даниэль Йенсен и выгнанный с поля в матче с «Лацио» Диего. Получившего травму опытного Тима Визе скорее всего подменит Кристиан Вандер. Зато в нападении клуба скорее всего вновь появится Бубакар Саного, пропустивший матч Бундеслиги с «Энерги» из-за драки с партнером по команде на тренировке. «Реал» же в Германию прилетел без травмированных Габриэля Хайнце, Весли Снайдера, Ройстона Дренте и Роберто Сольдадо. Масла в огонь подливает и тот факт, что королевский клуб тренирует немец Бернд Шустер.


«Лацио» - «Олимпиакос»


Важность этого матча для обеих команд трудно переоценить, но фаворитом считается «Лацио». «Мы никогда не проигрываем самые важные матчи, в них мы играем очень солидно. Главное сегодня вечером отыграть от души и с холодными нервами. Выход в 1/8 финала доказал бы, что мы действительно чего-то стоим», - заявил тренер римского клуба Делио Росси. «Лациале», которые в последнем туре Серии А одолели «Парму» и прервали трехматчевую серию поражений, в этом матче не помогут травмированный Лоренцо де Сильвестри и Массимо Мутарелли. Греки же в Вечный город прибыли без травмированных Дидье Доми и Жулио Сезара, зато их сопровождает восьмитысячная армия болельщиков.


«Селтик» - «Шахтер»


Перед наиважнейшим матчем Лиги чемпионов тренер «Селтика» Гордон Страчан дал отдохнуть в последнем матче чемпионата Шотландии с «Абердином» (3:0) вратарю Артуру Боруцу и полузащитнику Полу Хартли, что говорит об особом настрое на этот матч. «Шахтеру» не сможет помочь Фернандиньо, а также из-за конфликта с главным тренером команды Мирчей Луческу скорее всего не сыграет Нери Кастильо. «Ни в коем случае нельзя пропустить быстрый гол. Нужно играть в свой футбол и не отдавать инициативу в руки соперника. Уверен, что это будет прекрасный матч», - поделился мыслями Гордон Страчан. Тренер «Шахтера» на это ответил так: «Селтик» очень сильно играет на своем поле, когда их сопровождает поддержка трибун. Но я уверен, что у нас будут шансы для контратак и мы добудем нужный нам результат. При успешном развитии событий в последнем туре, донецкому клубу может хватить и ничьей в этом матче, ведь поединок этих команд в Украине завершился победой хозяев 2:0. В то же время даже победа над «Селтиком» не гарантирует горнякам выход в следующий раунд, если «Бенфика» не потеряет очки в матче с «Миланом».


«Бенфика» - «Милан»


Уже после этого матча итальянский клуб может гарантировать себе не только выход в следующий раунд, но и первое место в гру ппе Д. Несмотря на то, что в первых четырех матчах «Бенфика» набрала лишь три очка, команда настроена на серьезную борьбу. «Мы всегда выходим на поле, чтобы победить. То же самое будем делать и в этом матче. Мы находимся на психологическом подъеме, спортивная форма игроков тоже в полном порядке. Мы надеемся лишить «Шахтер» или «Селтик» путевки в 1/8 финала и выйти туда самим», - заявил тренирующий лиссабонский клуб испанец Хосе Антонио Камачо. Первая встреча команд завершилась классной победой действующих обладателей Кубка чемпионов. «Бенфика» очень изменилась, если сравнивать с первым нашим матчем. Португальцы изменили свой состав, пригласив несколько очень молодых и перспективных футболистов», - сказал тренер «Милана» Карло Анчелотти.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы