Лига чемпионов, 5-ый тур. "Бордо" - "Челси" 1:1. Ничья в пользу "Ромы"

Скучный поединок закончился вничьюЛига чемпионов, 5-ый тур. "Бордо" - "Челси" 1:1. Ничья в пользу "Ромы"




Бордо Франция – Челси Англия – 1:1

Голы: 0:1 – Анелька (60), 1:1 – Алу Диарра (83).

БОРДО: Вальверде, Шальме, Планюс, Диавара, Жюрьетти, Менегаццо, Диарра, Гуффран (Кавенаги, 67), Гуркюфф, Вендел (Обертан, 75), Шамах.

ЧЕЛСИ: П.Чех, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Джо Коул (Феррейра, 85), Баллак, Лэмпард, Малуда, Анелька (Дрогба, 63).

Предупреждения: Гуркюфф (22), Терри (22), Лэмпард (27), Э.Коул (30), Жюрьетти (55), Джо Коул (68), Шамах (84), Лэмпард (86).

Удаление: Лэмпард (86, второе предупреждение).

26 ноября. «Шабан Дельма», 22.45.

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).


Пожалуй, к пятому туру Лиги чемпионов группа А оставалась единственной, где ясно было только то, что ничего еще неясно. Семь очков в своем активе имел «Челси», его два конкурента – «Бордо» и «Рома» - располагали шестью очками, ну, а «Клюж», формально также являвшийся претендентом на 1/8 финала, за четыре матча заработал ровно четыре очка. То есть, особо прикидывать какие-то расклады было бессмысленно – очки нужны всем, причем по максимуму.


В дебюте встречи хозяева играли очень робко, будто побаиваясь именитого соперника. Еще бы – эти монстры в первом туре им аж четыре штуки отгрузили! Только на шестой минуте Менегаццо внезапно взял да и отважился на удар метров эдак с двадцати пяти, а то и всех тридцати. Да еще как – Чех с ошарашенными глазами еле-еле дотянулся! Тут-то хозяева и почувствовали себя оными в полном смысле этого слова. Стали навязывать свой футбол, а не подстраиваться под соперника, который, в свою очередь, заиграл очень нервозно, много ошибался и фолил. Только вот проку от этого было с гулькин нос – мяч посещал штрафную площадь Чеха по редким случаям.


Дважды в молоко пальнул Вендел. А вот ровно посередине первого тайма был сооружен первый по-настоящему острый момент. Шальме активно подключился к атаке по правому флангу, сместился в центр и, оставшись совсем без присмотра защитников «Челси», смачно выстрелил в рамку соперника. Правда, прямо в Чеха.


Через две минуты кровь закипела окончательно и бесповоротно. Терри уже в первый раз жестко въехал в Гуркюффа, а затем еще и затоптал лежачего ногами. Молодой, но гордый француз вскочил с желанием порвать пасть кэпу «Челси», но вовремя подлетел заместитель последнего Фрэнк Лэмпард и это желание Гуркюффа моментально отбил. Арбитр для полного счастья торжественно вручил виновникам по желтой карточке, чем еще больше подзадорил ребят. С этой минуты продуктивность игры сошла на нет, зато рубились футболисты так, что только кости хрустели да кровища рекой.


До перерыва из опасных моментов можно вспомнить очень симпатичный фрагмент на 28-ой минуте, когда Гуркюфф элегантно финтом Зидана умыл Ивановича и с левой ноги подкрутил в дальний, но Петр Чех вооружился всеми двумя метрами роста и опасность ликвидировал. В целом, «Челси» выглядел очень разобранной и несобранной командой, которая пыталась настроиться уже по ходу матча. А это, как известно, чаще всего заканчивается очень трагично. Терри, Иванович и компания элементарно возились нападающими «Бордо», бригада Лэмпарда всюду опаздывала и была способна разве что на постоянные фолы и споры с арбитром, а Анелька очень комфортно прописался в офсайде и выходить оттуда напрочь отказывался. Печальная, в общем, картина. А «Бордо»-то, «Бордо»-то придавил! До последнего паса, правда, не доходило. На перерыв команды ушли сразу после опасненького удара Гуффрана с дуги штрафной – немного выше.


Во втором тайме хозяева продолжили осаду ворот «Челси». Страстно, но бестолково. Что до подопечных Сколари, то они все еще пытались подсобраться. Лишь изредка «синие» (кстати, игравшие в майках желтого цвета) выделялись какими-то вспышками. И стоило им сыграть чуточку быстрее, как оборона «Бордо» начинала паниковать и пожарить. Но вспышки эти были ужасно редки.


Собственно, такая скучная картина, на которой «Бордо» тоскливо атакует, а «Челси» не играет вовсе, могла продолжиться до самого финального свистка. Но не продолжилась, ибо на 60-ой минуте на пустом месте «аристократы» умудрились открыть счет. Хватило малейшей неточности в середине поля, как Лэмпард перехватил мяч и сообразил первым касанием забросить снаряд в совсем свободную зону, куда уже побежал Анелька. Ну, а дальше – дело техники. Француз вышел один на один, на замахе уложил на пятую точку голкипера, и хладнокровно катнул мяч в уголок. Первый удар в створ ворот «Бордо», между прочим.


Буквально за минуту до гола выйти на замену собирался Дидье Дрогба, судя по глазам, собиравшийся показать всем место зимовки раков. Но не тут-то было – Анелька сперва забил гол, а затем уже с ехидной такой улыбкой уселся на скамейку.


Не мудрено, что выбитые из колеи хозяева поникли и на какое-то время повесили носы. Гости этим дважды могли воспользоваться – сперва Лэмпард со штрафного сумасшедшим по силе ударом послал мяч над перекладиной, а затем он же плотненько пробил в ближний угол, где уже караулил Вальверде.


Второй гол в этом матче, по правде говоря, тоже был забит на ровном месте. Хозяева хоть и атаковали, но очень уж инертно, и на гол они явно не наработали. А случилось это так – Гуркюфф навесил с углового, Диарра убежал от статиста Терри, выпрыгнул и спокойно послал мяч в ближний. Еще через три минуты Лэмпард в конец достал арбитра своими запоздалыми подкатами, завалив на этот раз Менегаццо, и все – прощай, Фрэнки.


Дураку понятно, что оставшиеся несколько минут «Бордо», игравший в большинстве, да еще и на своем поле, провел в атаке. Дважды даже могли забить – на 90-ой Кавенаги метров с 20-ти пробил в сантиметрах от штанги, а на 93-ей еще один угловой Гуркюффа разжег пожар в штрафной «Челси», потушенный неточным ударом кого-то из французов. Ничья в пользу «Ромы».


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы