Лига чемпионов, 5-ый тур. Обзор матчей среды

Известны еще не все обладатели путевок в 1/8 финалаЛига чемпионов, 5-ый тур. Обзор матчей среды




Группа А


"Бордо" - "Челси" 1:1

Голы: Диарра 83 - Анелька 60

"Бордо": Валверде, Диарра, Жюрьетти, Франк, Гуффран (Кавенаги 66), Гуркюфф, Диавара, Вендель (Обертан 74), Шальме, Планус, Шамах

"Челси": Чех, Иванович, Э.Коул, Лэмпард, Д.Коул (Феррейра 85), Микел, Баллак, Малуда, Босингва, Терри, Анелька (Дрогба 62)

Предупреждения: Гуркюфф 22, Жюрьетти 56, Шамах 84 – Терри 22, Лэмпард 28, Э.Коул 31, Д.Коул 67

Удаление: Лэмпард 86


Обзор этого матча - в отдельном материале нашего сайта.


"Клуж" - "Рома" 1:3

Голы: И.Коне, 30 - Бриги, 11, 64; Тотти, 23

"Клуж": Стэнчою, Панин, Мурешан, Дубарбьер (Э.Коне, 70), Трикэ (Дяк 83), И.Коне, Кулио, Каду, де Соуза, Дани (Перальта, 73), Перейра

"Рома": Дони, Жуан, Мексес, Тотти (Вучинич, 81), Таддеи, де Росси, Баптиста, Перротта (Писарро, 90), Тонетто (Риисе, 86), Бриги, Кассетти

Предупреждения: Трикэ, 74; Панин, 82 - де Росси, 57; Тотти, 74


Поражение в этом матче для «Клужа» означало окончательную элиминацию из Лиги чемпионов. Для «Ромы» матч имел не меньшее значение, хотя и даже в случае победы римляне еще не обеспечивали себе выход в следующий раунд. К тому же, на поле в основном составе вышел Франческо Тотти, да и позорное домашнее поражение на «Стадио Олимпико» еще не забыто – разве имели «волки» хоть какое-то право не выиграть этот матч?


Надо признать, начало встречи осталось за «Клужем». Уже на пятой минуте румыны упустили фантастическую возможность открыть счет. Трикэ отдал на Коне, тот отлично пробил, но все свое мастерство и даже чуточку больше продемонстрировал Дони, кончиками пальцев дотянувшийся до мяча, летевшего в самую шестерочку.


Римляне, в отличии от своих оппонентов, транжирить опасные моменты не собирались и первый же опасный момент превратили в гол. На десятой минуте Перротта откликнулся на передачу Марко Кассетти и перебросил мяч через вышедшего из ворот голкипера «Клужа», а Маттео Бриги оставалось добить снаряд с нескольких метров в фактически пустые ворота.


Хозяева попытались максимально быстро отреагировать, но вновь упустили великолепный момент. На 19-ой минуте Дубарбьер навесил с лицевой линии во вратарскую, откуда Трикэ чуть ли не в упор умудрился не попасть в створ. А несколькими минутами позже оправдалась старая добрая поговорка «не забиваешь ты – забивают тебе», и счет удвоился. На этот раз Франческо Тотти безукоризненно исполнил штрафной удар метров с 25-ти от ворот, не оставив никаких шансов голкиперу хозяев Стэнчою.


«Клуж» не сдавался и упорно продолжал атаковать, и на исходе получаса игрового времени это принесло свои плоды. Дони отразил неплохой удар Альваро Перейры, но прямо на набегающего Коне. Румыны сократили разрыв до минимума и поверили в свои силы еще больше. На 38-ой минуте они были близки к тому, чтобы уйти на перерыв при равном счете – все тот же Коне пробил в сантиметрах от штанги, когда замыкал подачу Кулио. У противоположных ворот неплохую возможность упустил Родриго Таддеи.


Во втором тайме хозяева стали еще более активно осаждать ворота Дони. Уже на тридцатой секунде Коне головой пробил совсем рядом со штангой. Мог забить и Дубарбьер, но слишком долго думал и отличную позицию для удара прошляпил. «Рома» за энтузиазмом соперника не поспевала и об атаках даже не помышляла, но, как это чаще всего и бывает, провела всего одну опасную атаку, которая и обернулась третьим голом в ворота хозяев. Таддеи навесил с углового, Бриги результативно замкнул.


Разрыв вновь составлял два мяча. Теперь римляне могли спокойно сесть на свою половину поля и уповать на контратаки. Одна из них едва не положила начало разгрому «Клужа», когда арбитр не дал явный пенальти за фол Каду на Баптиште. Вскоре выше ворот пробил Тотти, а у противоположных ворот не хватило точности Панину.


Ближе к концу встречи футболисты «Клужа» смирились с поражением, но инертно продолжали атаковать. Два неплохих дальних удара нанесли Коне и Муресан – мимо. В добавленное арбитром времени свою фамилию на табло в очередной раз мог записать Баптишта, не попавший по воротам метров с десяти. Вышедший на замену Риисе также пробил гораздо выше цели. Тем не менее, свои три очка «Рома» взяла. Теперь римский клуб возглавляет группу А – и это после кошмарного поражения «Клужу» в первом туре!


Группа B


"Интер" - "Панатинаикос" 0:1

Гол: Сарриеги 69

"Интер": Жулио Сезар, Кордоба, Дзанетти, Максвелл (Крус, 75), Фигу (Балотелли, 72), Ибрагимович, Адриано, Майкон, Камбиассо, Мунтари (Куарежма, 46), Матерацци

"Панатинаикос": Галинович, Сарриеги, Гумас, Жилберто, Габриэл (Циолис, 84), Карагунис (Салпингидис, 63), Симау Жуниор, Винтра, Манциос (Рукавина 90), Нильссон, Спиропулос

Предупреждения: Галинович, 90, Гумас, 90


Некоторые вопросики по поводу распределения путевок в 1/8 финала все еще остаются в группе Б. Причиной этого послужила неожиданная для всех победа афинского «Панатинаикоса» на «Сан-Сиро» над местным «Интером».


Хозяева начали матч так, как и подобает фавориту встречи. Уже на 12-ой минуте наказывать греков мог Адриано – Фигу отдал шикарную передачу на бразильца, тот имел массу времени, чтобы удобно примериться к мячу, но все равно пробил мимо. На 31-ой минуте отличный момент запорол Златан Ибрагимович. Эстебан Камбиассо дал партнеру билет на свидание с Галиновичем, но швед продолжил тенденцию, начатую еще в матче против «Ювентуса», и выход один на один не реализовал.


Под занавес первой половины встречи тот же Ибрагимович еще раз опасно стрелял в сторону ворот «Панатинаикоса». Но только в сторону – в створ мяч не попал.


В дебюте второго тайма проснулась атака гостей. На ударную позицию отлично был выведен Вангелис Манциос, но и ему точности не хватило. На это «Интер» незамедлительно ответил классным ударом Адриано с паса Луиша Фигу, но начеку был вратарь гостевой команды.


Все с ног на голову перевернул неожиданный гол «Панатинаикоса» на 69-ой минуте. Подачу с углового замкнул Хосу Сарриеги. Буквально через минуту шокированных «нерадзурри» мог отправить в нокаут Симао, но мяч после его удара просвистел над перекладиной.


Что интересно – у «Интера» на нашлось сил даже на маломальский штурм ворот греков. Поэтому финальный свисток арбитра возвестил о минимальной победе гостей со счетом 1:0, внесшей еще большую неразбериху в турнирное положение.


"Анортосис" - "Вердер" 2:2

Голы: Николау 62, Савио 68 - Диего 72 (пен.), Алмейда 87

"Анортосис": Нодь, Кацавакис, Добрашинович, Скопелитис (Николау, 46), Лейвакабесси, Савио (Панаги, 71), Тахер, Лабан, Оцоколич (Фрусос, 56), Константину, Деллас

"Вердер": Фандер, Налдо, Тошич, Бауманн (Хант, 59), Фритц (Бениш, 75), Диего, Ёзил, Фрингс, Алмейда, Писарро (Розенберг, 79), Мертезакер

Предупреждения: Лабан, 74; Николау, 76 - Диего, 18; Бауманн, 39, Фрингс, 88, Тошич, 90


Группа C


"Шахтер" - "Базель" 5:0

Голы: Жадсон 32,65,73 Виллиан 50, Селезнев 75

"Шахтер": Пятов, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо (Дуляй 74), Жадсон, Луис Адриано (Селезнев 46), Гай, Виллиан, Рац, Ищенко, Срна (Езерский 78)

"Базель": Костанцо, Хюггель, Штокер, Абрахам, Сафари, Марке, Эргич, Эдуардо (Мустафи 66), Карлитуш (Фрей 70), Дердийок, Дзанни

Предупреждения: Штокер 84


«Базель» продолжил свою отвратительную еврокубковую кампанию еще одним разгромным поражением. На этот раз бедных швейцарцев обидел донецкий «Шахтер», которому теперь предстоят матчи Кубка УЕФА в феврале следующего года. А главным обидчиком «Базеля» можно считать Жадсона, трижды отметившегося в воротах Констанцо. Еще по голу забили Виллиан и Селезнев.


С первой же секунды хозяева играли очень организованно и внимательно, а вот гости закрылись на своей половине поля. Тем не менее, первого удара в створ пришлось ждать аж до 18-ой минуты, когда хорват Дарио Срна здорово исполнил им же заработанный штрафной удар. Констанцо свою команду спас.


Ближе к середине первого тайма и «Базель» опасно огрызнулся – молодой Валентин Штокер головой пробил чуть выше ворот Пятова. «Шахтер» молниеносно ответил неточным ударом Виллиана.


Казалось, что «Базель» постепенно начинает нащупывать свою игру, но на 32-ой минуте все испортил Жадсон. Дончане в лице Виллиана и Развана Раца разогнали очень красивую контратаку, которую хорошим ударом в верхний угол завершил бразилец Жадсон. Счет 1:0 сохранился вплоть до самого перерыва.


Самое интересное ожидало болельщиков во второй половине встречи. Уже на 50-ой минуте Виллиан удвоил счет. Констанца, вратарь «Базеля», с ударом Фернандиньо справился, но вот повторный удар в исполнении Виллиана стал неразрешимой задачкой для голкипера.


Футболисты «Базеля» прекрасно понимали, что они пролетают мимо еврокубков, опустили руки и попросту перестали играть. Стали много ошибаться, фолить в середине поля, проигрывать практически все единоборства. А «Шахтер», напротив, с каждой минутой играл все сильнее и сильнее. На исходе часа игрового времени Жадсон оформил дубль, замкнув передачу Срны на ближней штанге. А еще через десять минут он же оформил и хет-трик.


На 75-ой минуте счет стал совсем уж неприличным. Теперь Жадсон выступил в роли ассистента, выдав голевую передачу на Селезнева, который забежал на ближнюю штангу и четко переправил мяч в сетку ворот «Базеля». В конце встречи заскучавший Андрей Пятов потащил удар Эрина Дердийока, тем самым сохранив красивый счет на табло – 5:0 в пользу донецкого «Шахтера».


"Спортинг" - "Барселона" 2:5

Голы: Велозу 65, Лиедсон 66 - Анри 14, Пике 18; Месси 49, Канейра 67 (авт.), Кркич 73 (пен.)

"Спортинг": Патрисиу, Каррису, Полга, Канейра, Грими, Джало (Тьягу, 73), Велозу, Перейринья, Моутинью, Романьоли (Дерлей, 46), Лиедсон (Поштига, 79)

"Барселона": Вальдес, Касерес, Пике, Маркес, Хави (Кейта, 74), Гудьйонсен, Месси (Родригес, 57), Анри (Кркич, 46), Алвес, Глеб, Бускетс

Предупреждения: Канейра, 54 - Бускетс, 33; Маркес, 63

Удаление: Патрисиу, 71


Две путевки от группы С были распределены еще в прошлом туре, поэтому матч между «Спортингом» и «Барселоной» не нужен был ни одним, ни другим. Разве что судьба первого места еще не была решена. Играть команды вышли экспериментальными составами. В добавок к тому, и испанцы, и португальцы славятся своей атакующей игрой – так разве мог такой поединок обернуться не голевой феерией, а чем-нибудь другим?


Первым свою фамилию на табло на 13-ой минуте записал форвард каталонцев Тьерри Анри, реализовавший хорошую передачу Лионеля Месси. Через пять минут результат был удвоен – защитник «Спортинга» Полга в борьбе с коллегой из «Барселоны» Херардом Пике головой срезал мяч в собственные ворота после подачи с углового.


В первом тайме голов забито больше не было. Третий мяч был оформлен на 52-ой минуте – подачу Дани Алвеса замкнул Месси.


Но и «Спортинг», как оказалось, вышел на матч не груши околачивать. Голы не сдающихся Мигеля Велозу и Лиедсона на 63-ей и 65-ой минутах соответственно возродили надежды хозяев хотя бы на ничью. Счет стал 3:2.


И все же сильнее оказалась «Барса». Сначала в свои ворота мяч забил защитник Марко Канейра, а затем с пенальти отличился молодой талант каталонцев Боян Кркич. Гости отпраздновали победу со счетом 5:2, которая кроме эстетического удовольствия приносит еще и первое место команде Хосепа Гвардьолы.


Группа D


"Атлетико" - ПСВ 2:1

Голы: Симау 14, М.Родригес 28 - Куверманс 47

"Атлетико": Купе, Сейтаридис, Перния, Хейтинга (Ибаньес, 51), Форлан, Рауль Гарсия (Ассунсао, 80), Агуэро (Синама-Понголь, 66), М.Родригес, Уйфалуши, Манише, Симау

ПСВ: Исакссон, Салсидо, Ф.Родригес, Симонс, Мендес (Нейланд, 86), Лазович, Куверманс, Бреше, Питерс (Кулина, 46), Афеллай (Баккал, 28), Джуджак

Предупреждения: Питерс, 42; Лазович, 84; Бреше, 85


"Ливерпуль" - "Марсель" 1:0

Гол: Джеррард 23

"Ливерпуль": Рейна, Аггер, Джеррард, Торрес, Риера (Бенаюн, 64), Фабио Аурелио (Доссена, 46), Хаби Алонсо, Арбелоа, Куйт (Лейва, 85), Маскерано, Каррагер

"Марсель": Манданда, Тайво, Хилтон, Зиани, Шейру, Ньянг, Коне (Вальбуэна, 78), Зубан, Кана, Бен-Арфа, Боннар (Самасса, 89)

Предупреждения: Маскерано, 84 - Ньянг, 84


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы