Лига чемпионов, 5-ый тур. "Зенит" - "Ювентус" 0:0. Болеем

"Зенит" и "Ювентус" разошлись миромЛига чемпионов, 5-ый тур. "Зенит" - "Ювентус" 0:0. Болеем




"Зенит" - "Ювентус" 0:0

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Ломбертс, Погребняк, Аршавин (Файзулин, 70), Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Тимощук

"Ювентус": Маннингер, Кьеллини, Мёлльберг, Яквинта (Амаури, 87), Дель Пьеро (Джовинко, 78), Недвед, Каморанези (Маркьонни, 84), Маркизио, Григера, Сиссоко, Молинаро

Предупреждены: Ломбертс, 9, Тимощук, 76 – Яквинта, 43, Каморанези, 45, Сиссоко, 90+2


Комментарии зенитовцев перед матчем, дескать, теплолюбивых итальянцев по первому снежку раскатаем как пить дать, настораживали. «Ювентус»-то, оправдывая статус самого титулованного клуба Италии, в Питер приехал с задачей не только не заработать воспаление легких, но еще и отыграть на должном уровне и, по возможности, застолбить за собой первое место в группе еще до очной ставки с грозным БАТЭ. С осуществлением данной задачи туринцы решили не медлить, благо и погода способствовала желанию бегать как можно быстрее и как можно больше. Уже на 2-ой минуте забивать должен был Яквинта. Каморанези здорово подал со штрафного, защитники «Зенита» дружно присели (мол, как нам с таким великаном-то бороться) и позволили итальянцу расстрелять ворота Малафеева. Слава богу, Слава отделался легким испугом – мяч пролетел выше.


В конце первой десятиминутки «сине-бело-голубые» оборонцы проворонили еще одну аналогичную подачу. Каморанези вновь навесил в район вратарской, где швед Меллберг, которому к лютым морозам не привыкать (да и бородища у него ух какая солидная – наверняка греет), перепрыгнул в воздухе хваленого Погребняка и пробил – громко звякнула штанга ворот Малафеева.


А вообще, по первым минутам было видно, что играть низом в такую погоду и на таком поле бессмысленно – даже самые примитивные комбинации давались с титаническим трудом. Туринцы, не будь дураки, отдали эту непростую задачу на откуп сопернику, а сами играли преимущественно длинными передачами и длинными ногами Яквинты. К двадцатой минуте «Зенит» владел мячом ровно в два раза больше оппонента, но по моментам-то побеждали хитрющие итальянцы. У ворот Маннингера можно вспомнить разве что выстрел Погребняка со штрафного выше да удар Зырянова в руки голкиперу.


Второй – если не третий – стопроцентный момент гости с легкостью запороли на 22-ой минуте. Недвед и Дель Пьеро разыграли ужасно банальную, но очень эффективную стеночку, одурачившую всю защиту «Зенита» во главе с Крижанацом, кэп «Ювентуса» прострелил в штрафную, но вновь праздник туринцев испортила злополучная штанга, которую на сей раз осчастливил Яквинта. Атака этим не кончилась – Дель Пьеро еще раз прострелил на дальнюю, но Каморанези ухитрился с двух метров отправить мяч в далекие дали.


Каким-то одиноким полумоментом ответил «Зенит». Аршавин впервые за матч напомнил о своем местонахождении на поле и выдал ювелирную передачу пяткой на Денисова, тот зашел в штрафную, но завозюкался и стал добычей кровожадного Кьеллини. Гости ответили опасным угловым, который ударом в ближний замыкал Недвед – потащил Малафеев.


Ближе к перерыву болельщики стали окончательно замерзать. Даже в футболистов снежками швыряться начали. Зенитовцы, уворачиваясь от крепких ледышек, забегали и создали пару неплохих моментов. Начало положил Тимощук, с 26-ти метров отправивший мяч в самый уголок ворот «Юве» - Маннингер вытянулся в струнку и достал. Через минуту забил Ширл, но гол засчитан не был, потому что защитники «Ювентуса» сыграли очень четко и аж четверых футболистов в белых майках оставили в офсайде. Закончился первый тайм предупреждением Каморанези, еще не набравшего форму и постоянно нарушавшего правила. Очень жестко въехал в Ширла – желтая с таким красноватым оттенком…


В итоге, что мы имеем? Очень плотно и очень грамотно играет «Ювентус». «Зенит» же играет ровно так, как ему позволяют. Владение мячом 64-36%, моменты 0-4. Ни добавишь, ни прибавишь.


Вывалившиеся на замерзшее поле из теплых раздевалок футболисты вновь начали очень активно. На 47-ой минуте еще одну веселую атаку со свистом запороли гости. Дель Пьеро замыкал подачу Каморанези ударом с хода – Малафеев в него летящий мяч отразил, снаряд заметался по штрафной площади, наши защитники панически и безуспешно пытались спожарить, но закончилось все опасным ударом Недведа чуть выше.


Через три минуты впервые что-то действительно острое придумал «Зенит». Данни сместился с левого фланга в центр и хитромудро подкрутил мяч в дальний угол – Маннингер магическим образом дотянулся и перевел на угловой. Через минуту Дель Пьеро, от которого почему-то все ожидают стопроцентной реализации штрафных ударов, разогрел Малафееву, а еще через минуту он же продолжил разминку нашего кипера. У противоположных ворот Аршавин ловко подловил Кьеллини на скользком газоне, но его острый прострел адресата не нашел.


Второй стопроцентный момент «Зенит» упустил на 66-ой минуте. Кто-то из туринцев, дай бог ему здоровья, обрезал всю свою команду, была организована контратака пять в два, Аршавин простреливал с правого края на Данни, но португалец вместо удара сделал сто тысяч ненужных касаний и шикарный момент растранжирил. А через минуту штангу, дважды спасшую «Зенит» в первом тайме, проклинал Погребняк – на этот раз она выступила в роли двенадцатого игрока Старой синьоры.


За двадцать минут до финального свистка Аршавин осточертел Адвокату и отправился продолжать поиски нового клуба, вскоре с поля ушел и Дель Пьеро. Убедившись, что легендарного капитана «Ювентуса» на поле нет, зенитовцы перевели дух и со спокойной душой стали штурмовать ворота Маннингера. На 82-ой минуте Ширл прострелил в штрафную, Данни носком сунул мяч в дальний, стадион радостно запищал, но снаряд предательски прокатился в долях миллиметров от штанги. Через три минуты Файзуллин едва не вкрутил мяч в дальний угол своей подачей с левого фланга – начеку австрийский резервист Буффона. Тут же Данни на пару с Ломбертсом пытались тупо внести мяч за линию, но вновь на их пути вырос вратарь.


Собственно, на том и порешили. Сиссоко трижды за две последних минуты умудрился сыграть рукой, получил желтую карточку и стал Миссис Некст Матч. А нам остается болеть за БАТЭ. Ну, или наоборот, чтобы досрочно занять третье место и не дурить себе мозг поездкой в Мадрид…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы