Лига чемпионов, 5-ый тур. "Зенит" - "Ювентус". Превью

«Ювентус», уже обеспечивший себе выход в следующий раунд благодаря дублю Алессандро Дель Пьеро в ворота мадридского «Реала» и являющийся лидером группы, сможет спокойно дышать холодным питерским воздухом. Лига чемпионов, 5-ый тур. "Зенит" - "Ювентус". Превью

Но это еще не означает, что туринцы будут расхлябанными – первое место в группе, дающее большое преимущество при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов, они себе еще не обеспечили.


Hевзирая на эпидемию травм, «Ювентус» остается мастеровитой и упрямой командой. И невзирая на поражение в матче с «Интером» (кстати, предыдущие семь матчей подряд «Юве» неизменно выигрывал), «бьянконери» по-прежнему находятся в замечательной форме и обязательно постараются увезти как можно больше очков с «Петровского».


Зимой Россия непобедима


«Зенит» все еще видит себя потенциальным претендентом на второе место в своей группе, которое на сегодняшний день занимает мадридский «Реал». Если российский экс-чемпион сумеет одолеть самую титулованную команду Италии, а затем Королевский клуб умудрится проиграть борисовскому БАТЭ, то на вторую строчку действительно вскарабкаются «сине-бело-голубые». Стоит отметить, что двенадцатым игроком «Зенита» должна стать русская зима, непривычная для любящих тепличные условия итальянцев.


Сезон в России закончился в субботу матчем «Зенита» против московского «Спартака», в котором победу со счетом 3:1 одержали питерцы. Таким образом, санкт-петербургский клуб вскочил на ступеньку уходящего поезда и занял пятое место в турнирной таблице, позволяющее играть в Кубке УЕФА в следующем сезоне. Но вряд ли это особо утешает питерцев – даже капитан команды Анатолий Тимощук в своем интервью заявил, что пятое место можно считать провальным результатом. Поэтому весь свой потенциал подопечные Дика Адвоката обязательно захотят проявить в Лиге чемпионов. Хороший результат в матче с «Ювентусом» очень бы этому поспособствовал.


Форма в последних матчах


«Зенит»


«Зенит» - «Химки» 1:0

БАТЭ – «Зенит» 0:2

«Амкар» - «Зенит» 1:1

«Зенит» - «Динамо» 1:1

«Спартак» - «Зенит» 1:3


«Ювентус»


«Ювентус» - «Рома» 2:0

«Реал» Мадрид – «Ювентус» 0:2

«Кьево» - «Ювентус» 0:2

«Ювентус» - «Дженоа» 4:1

«Интер» - «Ювентус» 1:0


Клубные новости


«Зенит»


Тренеру «Зенита» Дику Адвокату придется обойтись без услуг травмированных Николаса Ломбертса и Ли Хо. Защитник Себастьян Пюигренье дисквалифицирован из-за красной карточки, полученной в прошлом туре. В целом же, сезон в России закончен и Дик Адвокат может перебросить все силы своей команды только на один турнир – Лигу чемпионов.


Ориентировочный состав: Малафеев – Анюков, Крижанац, Губочан, Ширл – Денисов, Тимощук, Зырянов – Данни, Погребняк, Аршавин


«Ювентус»


В команде Клаудио Раньери скоро не будет набираться и одиннадцати человек. По причинам травм вновь будут отсутствовать Жорже Андраде, Кристиано Дзанетти, Джонатан Зебина, Джанлуиджи Буффон, Давид Трезеге, Кристиан Поульсен, Дарио Кнежевич, Мауро Каморанези и Тиагу. Девять потенциальных игроков основного состава. Любая другая команда давно бы захромала на обе ноги, но только не «Юве» - туринцы располагают необходимым количеством высококлассных мастеров, чтобы избежать провалов на всех фронтах. К слову, из-за перебора желтых карточек пропустит матч и Сиссоко.


Ориентировочный состав: Маннингер – Грыгера, Легроталье, Кьеллини, Молинаро – Маркьонни, Каморанези, Маркизио, Недвед – Дель Пьеро, Амаури


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы