Лига чемпионов: 6 главных вопросов игрового дня

Лига чемпионов: 6 главных вопросов игрового дняПредлагаем вашему вниманию 6 главных вопросов игрового дня в Лиге чемпионов. 

Совершит ли "Ростов" очередное чудо? 

После того, как ростовчане одолели в квалификационном раунде сначала "Андерлехт", а затем поиздевались над амстердамским "Аяксом", многие футбольные эксперты начали смотреть на "Ростов" с должным уважением. Но групповой этап – это уже совершенно другой уровень. Готов ли коллектив к новым подвигам, учитывая, что волей жребия он угодил в одну из самых сильных групп?

Не стоит забывать, что Курбан Бердыев в своё время обыгрывал "Барселону" на "Камп Ноу", а те каталонцы были уж точно не слабее нынешней "Баварии". Другое дело, что тогда в составе "Рубина" было, пожалуй, больше игроков высокого уровня. 
   
Сможет ли "Динамо" остановить "Наполи"?

Киевляне после семи туров в чемпионате Украины занимают второе место с 16 очками. В последнем матче подопечные Реброва разошлись миром со своим главным соперником на внутренней арене – донецким "Шахтёром". "Наполи" также расположился в Серии А на второй позиции, уступая лидерство лишь "Ювентусу". За три стартовых тура команда Сарри ещё ни разу не проиграла. Поэтому в Киев неаполитанцы отправились в неплохом настроении и отличной физической форме. Что до киевлян, то едва ли не главным козырем "Динамо" должна стать поддержка родного стадиона, ибо игра команды оставляет желать лучшего.

Готов ли ПСЖ демонстрировать класс?

ПСЖ крайне неубедительно начал чемпионат Франции, но главная задача команды на сезон вовсе не в очередной победе во внутреннем первенстве. Гораздо важнее успех на евроарене, именно для этого в клуб и был приглашён Унаи Эмери. Чтобы увеличить шансы на хороший жребий в плей-офф, парижанам надо выигрывать группу, а для этого важно обыграть "Арсенал", который является прямым конкурентом. Учитывая, что "канониры" регулярно занимают второе место в группе, а потом жалуются на неудачный жребий, шансы ПСЖ выглядят неплохо.
  
Сможет ли "Барселона" уверенно стартовать?

После невзрачной игры и, как следствие, закономерного поражения в Ла Лиге от "Алавеса", каталонцы подходят к первому матчу Лиги чемпионов в немного подавленном состоянии. Поднять себе настроение подопечные Луиса Энрике могут в игре с "Селтиком". "Барселона" чертовски злая и, как показывает практика, гранды после неудачи в следующем же матче выкладываются на полную и громят соперников. Тем более, что каталонцы уже не раз обыгрывали "Селтик". В последней схватке на "Камп Ноу" "Барса" разгромила оппонентов со счётом 6:1. Кроме того, "Барселона" выиграла у "Селтика" в четырёх последних домашних матчах, а шотландцы не могут выиграть на выезде в еврокубках уже восемь встреч. 

Будет ли шоу в матче "Сити" и гладбахской "Боруссии"?

В минувшем сезоне команды уже встречались на групповом раунде и тогда их матчи (2:1 и 4:2 в пользу "горожан") подарили отличное зрелище. Есть все предпосылки для того, чтобы и в этот раз противостояние "Сити" и "Боруссии" из Менхенгладбаха вылилось в настоящее шоу. К тому же, интриги матчу должен добавлять тот факт, что Хосеп Гвардиола имеет негативную тенденцию противостояний с гладбахской "Боруссией", в том числе, и на примере прошлого сезона, когда "Бавария" под руководством испанца набрала только одно очко в матчах с "жеребцами".
  
Сумеет ли ПСВ впервые обыграть "Атлетико"?
 
Весной 2016 года команды оспаривали путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Тогда подопечным Диего Симеоне лишь в серии пенальти удалось обыграть эйндховенцев и пройти дальше. Сейчас команда Филиппа Коку набрала победный ход в чемпионате Голландии, где после пяти туров находится на вершине таблицы. Мадридцы же только начинают набирать форму, хотя перед выездом в Эйндховен они уверенно раскатали "Сельту". Дополнительной мотивацией для ПСВ должно стать то, что голландцы ещё ни разу в своей истории не побеждали "Атлетико". Может, сегодня всё изменится?

Не пропустите и успейте сделать свой прогноз в Конкурсе прогнозов Лиги чемпионов. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы