Лига чемпионов, 6-ой тур. Обзор матчей среды

Групповой раунд ЛЧ подошел к концу.



Группа E

Манчестер Юнайтед Англия – Ольборг Дания – 2:2 (1:2)
Голы: 1:0 – Тевес (3), 1:1 – Якобсен (31), 1:2 - Курт (45+2), 2:2 – Руни (52).
МЮ: Кушчак, Г.Невилл (Рафаэл, 77), Р.Фердинанд, Эванс, О’Ши, Нани, Гибсон (Пак Чжи Сун, 46), Андерсон, Гиггз (Скоулз, 46), Руни, Тевес.
ОЛЬБОРГ: Заза, Богелунд, Олферс, Якобсен, Педерсен (Соренсен, 76), Курт (Кака, 75), Эневолдсен, Аугустинуссен, Рисгорд, Дью (Кристенсен, 66), Сагановски.
Предупреждение: Курт (54).
10 декабря. «Олд Траффорд», 22.45.
Судья: Лоран Дюамель (Франция).

Действующему обладателю титула не удалось завершить групповую стадию на мажорной ноте. И, скорее всего, не очень хотелось – в составе не было ни Роналду, ни Бербатова, ни ван дер Сара, ни многих других лидеров команды. Зато были неопробованные Эванс и Гибсон. В добавок к этому, по стечению обстоятельств даже домашняя ничья с датским «Ольборгом» принесла команде Сэра Алекса Фергюсона первое место в группе Е.

Сперва все шло так, как это запланировали манкунианцы – уже на 3-ей минуте «МЮ» забил быстрый гол, который, по логике, должен был облегчить дальнейшую жизнь команды. Гол забил Карлос Тевес, воспользовавшись ювелирной передачей Райана Гиггза. Буквально через две минуты тот же Тевес мог оформить дубль и тем самым отправить «Ольборг» в глубокий нокдаун, но простил гостей за полную расхлябанность на первых минутах встречи.

А вот гости, в свою очередь, оказались менее тактичными и прощать никого не собирались. На 31-ой минуте не опустившие руки датчане отыгрались усилиями Михаэля Якобсена. А за несколько секунд до того, как команды отправились в раздевалки, окончательно испортил настроение фанам «МЮ» Йеппе Курт, во второй раз в этой встрече отправивший мяч за спину Томашу Кушчаку.

Лига чемпионов, 6-ой тур. Обзор матчей среды

Тевес, будучи парнем нежадным, с первой же минуты второго тайма продолжил щедро разбазаривать один стопроцентный момент за другим. К счастью для «красных дьяволов», у них есть еще один форвард, которого зовут Уэйн Руни и который как раз таки славится своей реализацией. На 51-ой минуте «десятка» манкунианцев воспользовался передачей Андерсона и уровнял стороны в счете.

Безусловно, играть на «Олд Траффорде» с командой вроде «Ольборга» было непростительно даже в таком маловажном матче. Поэтому манкунианцы не остановились на достигнутом и продолжили атаковать. Моментов было создано вагон и маленькая тележка, а больше всех в этом деле преуспел защитник Гари Невилл, запоровший ювелирную передачу Уэйна Руни. Датчане, в свою очередь, были вполне довольны ничьей, поэтому в атаку бегали крайне редко. Таким образом, поединок закончился результативной красивой мировой со счетом 2:2.

Селтик Шотландия – Вильярреал Испания – 2:0 (2:0)
Голы: 1:0 – Мэлоуни (14), 2:0 – Макгиди (45+2).
СЕЛТИК: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Макманус, Уилсон (О’Ди, 82), Накамура, С.Браун, Хартли, Макгиди (Макгоуэн, 76), Мэлоуни, Самарас (Макдональд, 82).
ВИЛЬЯРРЕАЛ: Виера, Фуэнтес, Гонсало, Бруно, Кани, Анхель, Сенна (Нихат, 46), Эдмилсон, М.Фернандес, Ибагаса (Касорла, 61), Франко.
Предупреждения: Эдмилсон (38), Сенна (41), Анхель (50), Ибагаса (58), Колдуэлл (63), Макгоуэн (77).
Удаление: Франко (35).
10 декабря. «Селтик Парк», 22.45.
Судья: Клаудио Чиркетта (Швейцария)

Группа F

Стяуа Румыния – Фиорентина Италия – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Джилардино (66).
СТЯУА: Сапата, Голански, Бачу, Рэдой, Марин, Петре, Т.Гомеш (Плешан, 88), Николицэ, Морено, Тоха, Семеду (Ловин, 57).
ФИОРЕНТИНА: Фрей, Дзаури, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Донадель, Фелипе Мело, Монтоливо (Мази, 90+1), Сантана (Альмирон, 78), Джилардино (Освальдо, 83), Муту.
Предупреждения: Николицэ (1), Дзаури (15), Морено (20), Семеду (22), Джилардино (62), Голански (63), Ловин (71), Рэдой (82).
Удаление: Голански (72, второе предупреждение).
10 декабря. «Стяуа», 22.45.
Судья: Луис Медино Конталехо (Испания).

Лион Франция – Бавария Германия – 2:3 (0:3)
Голы: 0:1 – Клозе (11), 0:2 – Рибери (34), 0:3 – Клозе (37), 1:3 – Гову (52), 2:3 – Бензема (68).
ЛИОН: Льорис, Бумсонг, Менса, Гроссо, Гассама (Челльстрем, 64), Макун, Эдерсон (Дельгадо, 77), Тулалан, Бензема, Мунье (Фред, 64), Гову.
БАВАРИЯ: Рензинг, ван Бейтен, Демикелис, Оддо (Брено, 90+3), Лам, Боровски, Швайнштайгер (Хам.Алтынтоп, 89), ван Боммел, Клозе (Оттль, 68), Рибери, Тони.
Предупреждения: Гроссо (6), Боровски (22), Гассама (61), ван Боммел (79), Лам (84), Оттль (86)
10 декабря. «Жерлан», 22.45.
Судья: Говард Уэбб (Англия).

Детальный обзор этого матча – в отдельном материале нашего сайта. Группа G

Порту Португалия – Арсенал Англия – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Б.Алвеш (39), 2:0 – Лисандро (54).
ПОРТУ: Элтон, Фусиле, Роланду, Б.Алвеш, П.Эмануэль, Лучо (Коста, 78), Фернандо, Мейрелеш, Лисандро, Халк (Гуарин, 88), Родригес (Мариано, 78).
АРСЕНАЛ: Альмуния, Эбуэ, Галлас, Сильвестр, Джуру, Рэмзи (Уилшир, 59), Диаби (Гиббс, 60), Сонг (Рэнделл, 79), Денилсон, Вела, Бендтнер.
Предупреждения: Лучо (50), Эбуэ (51).
10 декабря. «Драгау», 22.45.
Судья: Кирос Вассарас (Греция).

Динамо Киев Украина – Фенербахче Турция – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Р.Еременко (20).
ДИНАМО: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Вукоевич, Гиоане, Р.Еременко, Чернат (Асатиани, 46), Милевский, Бангура (Кравец, 56 (Зозуля, 90+2).
ФЕНЕРБАХЧЕ: В.Демирел, Г.Генюл, Эду, Лугано, У.Борал (Парлак, 73), Роберто Карлос, Хосико, С.Шахин (Мальдонадо, 59), Дейвид, Алекс (Бильгин, 64), Гуиса.
Предупреждения: Асатиани (52), Михалик (56), Кравец (79), Парлак (83).
Удаление: Мальдонадо (90+4).
10 декабря. Стадион им.Лобановского, 22.45.
Судья: Флориан Майер (Германия).

Минимальной победы над «Фенербахче» киевскому «Динамо» хватило с лихвой, чтобы занять третье место в своей группе и заработать счастливый билет в Кубок УЕФА. Между прочим, киевляне не могли выиграть уже восемь матчей на своем поле, поэтому вдвойне приятно, что эту ужасную серию им удалось прервать.

Погодка в Киеве стояла нефутбольная, поэтому сложнее было туркам, менее адаптированным к таким условиям. Комбинационная игра сводилась к минимуму, преобладали длинные передачи и прессинг. С первых минут территориальное преимущество принадлежало динамовцам, что вполне естественно. Хотя первых опасных моментов пришлось ждать достаточно долго.

Едва ли не первый же полумомент команде Юрия Семина удалось воплотить в гол. Артем Милевский здорово увидел открывающегося по левому краю Еременко и отдал ему ювелирную передачу. Волкан Демирел зачем-то дернулся из ворот, но не успел к мячу, и поэтому Еременко оставалось всего лишь отправить мяч в пустые ворота метров с шестнадцати. Теперь хозяева могли чувствовать себя спокойнее, поскольку даже ничья их вполне устраивала.



Турки впервые сумели собрать более-менее симпатичную атаку уже ближе к концу первого тайма, когда Станислав Богуш потащил довольно неплохой удар головой в исполнении Гуисы. Еще можно вспомнить пару-тройку дальних ударов, но все они были неопасны и никакой угрозы воротам «Динамо» не несли.

В перерыве Семин не постеснялся снять с поля атакующего полузащитника Флорина Черната, выпустив вместо него столпа обороны Малхаза Асатиани. Что интересно, атака киевлян от ухода Черната не пострадала нисколько. Было создано несколько полумоментов, забить могли Бангура, Кравец и сам же Асатиани. Гости же выглядели беспомощно – отыграть два мяча на чужом поле казалось им непосильной задачей. Под занавес встречи хозяева обязаны были забивать и второй – Артем Кравец вышел один на один с Демирелем, обыграл его и пробил в пустые ворота, но удар получился не слишком сильный, и Эду успел достать мяч прямо на линии ворот. Тем не менее, существенно ничего не изменилось – киевское «Динамо» выходит в Кубок УЕФА.

Группа H

Реал Испания – Зенит Россия – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Рауль (25), 2:0 – Роббен (51), 3:0 – Рауль (57).
РЕАЛ: Дудек, Рамос, Каннаваро, Мичел Сальгадо, Гаго, Гути (Хави, 52), ван дер Варт (Метцельдер, 46), Марсело, Роббен, Рауль (Савиола, 61), Игуаин.
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс (Домингес, 76), Тимощук, Ширл, Денисов, Зырянов, Данни, Аршавин (Файзулин, 46), Погребняк (Текке, 72).
Предупреждения: Данни (63), Ширл (83).
10 декабря. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.
Судья: Йонас Эрикссон.

Оно-то понятно, что матч был ненужным с турнирной точки зрения что для «Реала», который не мог подняться выше второй строчки, что для «Зенита», гарантированно отправлявшегося в Кубок УЕФА. Ну, разве что для Хуанде Рамоса, который матчем против «сине-бело-голубых» очень удачно дебютировал на посту главного тренера Королевского клуба, или Аршавина, который по собственному заявлению собирается переходить именно в Мадрид и именно в стан «сливочных». И, безусловно, «Реал» есть «Реал» - ничего против этого не попишешь, но все же закончить свое выступление в Лиге чемпионов хотелось бы более позитивно, нежели поражением со счетом 0:3. Ведь обидно было читать самоуверенные реплики мадридцев, дескать, разорвут как Тузик грелку? Обидно. И ведь, к сожалению, разорвали…

С первой же минуты мадридцы прибрали инициативу к своим ручищам и буквально осадили ворота «Зенита» - вот уж не ожидал я такой прыти и такого желания от немотивированных футболистов «Реала»! Не иначе как для нового тренера старались. Выдержать этот натиск «Зениту» удалось ровно двадцать пять минут – на 25-ой минуте грубо ошибся вратарь питерцев Вячеслав Малафеев, что привело к голу капитана хозяев поля Рауля.

Вскоре опаснейший момент был у Арьена Роббена – на сей раз Малафеев был начеку. Наши ребята тоже несколько раз попытались соорудить что-то острое у ворот поляка Дудека, но получалось чаще всего неуклюже и неинтересно.

А в дебюте второго тайма «Реал» во второй раз огорчил российских болельщиков. Арьен Роббен обыграл чуть ли не полкоманды «Зенита», что, разумеется, сумел воплотить во взятие ворот Малафеева. А на 58-ой минуте дубль оформил Рауль. Через пару минут счет должен был стать и вовсе разгромным, но, к счастью, Гонсало Игуаин с убойнейшей позиции промазал.

Едва ли не единственный по-настоящему серьезный шанс забить у гостей был на 65-ой минуте, когда ворота «Реала» от удара Павла Погребняка спасла только перекладина. Вскоре та же перекладина спасла ворота Дудека во второй раз. Тем не менее, распечатать ворота хозяев поля нашим ребятам так и не удалось, поэтому в последнем матче группового раунда Лиги чемпионов они терпят сухое поражение со счетом 3:0.



Ювентус Италия – БАТЭ Белоруссия – 0:0 (0:0)
Незабитый пенальти: Джовинко (52).
ЮВЕНТУС: Маннингер, Грыгера, Легротталье, Мельберг, Молинаро, Маркьонни, К.Дзанетти, Недвед (Кастилья, 90+2), Де Челье, Амаури (Дель Пьеро, 57), Джовинко (Эспозито, 87).
БАТЭ: Веремко, Хагуш, Казанцев, Сосновский, Юревич, Сиваков, Лихтарович (Володько, 57), Кривец (Ермакович, 89), Близнюк, Стасевич (Нехайчик, 61), Родионов.
Предупреждения: Сосновский (47), Амаури (48), Веремко (53), Хагуш (62), Ермакович (90+3).
10 декабря. «Стадио Олимпико ди Торино», 22.45.
Судья: Костас Капитанис (Кипр).

Борисовский БАТЭ, хоть и занял последнее место в своей группе, не может не вызывать искреннего восхищения. Поехали на «Стадио Олимпико ди Торино» - и сыграли там вничью с самым титулованным клубом Италии. Между прочим, в первом круге в Борисове «Ювентусу» также не удалось одолеть БАТЭ, так что белорусская команда стала единственной, не проигравшей туринскому гранду в групповом раунде.

В первом тайме на поле не происходило почти ничего интересного. «Ювентус» владел территориальным преимуществом, но ничего острого у ворот гостей создать не мог. Разве что Амаури своей активностью достал защитников белорусской команды. Сперва форвард «Юве» замыкал классную передачу Недведа, но удар в отчаянном подкате успел заблокировать Сосновский, а затем он же не сумел нанести толковый удар, завозившись с мячом прямо во вратарской БАТЭ. У противоположных ворот было глухо, как в танке – там одиноко прозябал Родионов, до которого мячи не доходили абсолютно. Словом, первые сорок пять минут прошли совсем без опасных моментов.

А вот вторая половина встречи выдалась гораздо интереснее. Раззадорили туринцев борисовчане, уже на 47-ой минуте едва не открывшие счет – подачу кого-то из партнеров с фланга замыкал Сиваков, но начеку был Маннингер. «Юве» тут же ответил – Маркьонни головой поразил штангу ворот Веремко. А еще через несколько минут арбитр абсолютно справедливо назначил пенальти в ворота БАТЭ – рукой зачем-то сыграл Сиваков. К счастью для белорусов, штатного пенальтиста «Юве» Дель Пьеро на поле к тому моменту еще не было, и бить отрядили молодого Джовинко, который этот одиннадцатиметровый и заработал. Как заработал, так и запорол, пробив гораздо выше створа.



Как водится, БАТЭ беспробудно не прозябал на своей половине поля, а изредка вываливался на соперника с опасными контратаками. За десять минут до конца встречи белорусы могли отличиться дважды – сперва арбитр не назначил стопроцентный пенальти за игру рукой в исполнении Мелльберга, а через минуту Близнюк вышел на свидание с Маннингером, но пробил мимо створа.

«Ювентус» ответил молниеносно – Дель Пьеро в упор расстреливал Веремко, но белорусский голкипер в классном прыжке парировал удар капитана «Юве». Таким образом, счет остался сухим – 0:0.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы