Лига чемпионов, 6-й тур. "Милан" - "Селтик" 1:0. Всем скучно. Индзаги - весело

В скучнейшем матче "Милан" одерживает победу над "Селтиком" с минимальным счетомЛига чемпионов, 6-й тур. "Милан" - "Селтик" 1:0. Всем скучно. Индзаги - весело




«Милан» - «Селтик» 1:0 (Индзаги 70)

Милан: Калач, Кафу, Гаттузо, Индзаги, Зеедорф (Гуркюфф 69), Шимич (Каладзе 30), Фавалли, Пирло (Брокки 74), Кака, Амброзини, Бонера

Селтик: Боруц, Колдуэлл, С.Браун, Хартли, Прессли, Донати (Сно 71), Ярошик (Журавски 78), Макдональд (Хесселинк 65), Макманус, Макгиди, О'Ди


…Даже и не знаю, с чего бы начать. Настолько не интересным был этот матч. Именно не интересным, а не скучным или еще каким. «Милану» этот матч был не нужен по одной простой причине – место в плей-офф он уже себе обеспечил, а напрягаться в преддверии серьезной борьбы на клубном чемпионате мира и в Серии А смысла нет никакого. Единственное, за что «Милан» мог побороться – за первое место в группе, дающее определенные висты при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов.


С «Селтиком» чуть интереснее. Для первого места в группе «кельтам» нужно было брать три очка, для гарантированного второго – одно. Выходит, что обе команды вполне устраивает ничья. Естественно, нулевая, ибо «Милану» тратить силы на какой-нибудь триллер 3:3 вовсе ни к чему.


Самое яркое впечатление от этого матча у меня оставило то, что произошло несколькими минутами до него – Кака показал болельщикам свой Золотой мяч. Фанаты на Курве Суд от души похлопали и попели какие-то песенки, хотя и в последнее время на «Сан-Сиро» преобладают реваншистские настроения, а все болельщики сидят с таким видом, будто им все чего-то должны.


На этом можно было заканчивать. Как матч, так и мой обзор. Все самое интересное уже закончилось, поэтому, если вы куда-то спешите, то можете не дочитывать этот обзор до конца. Я бы его тоже не писал, но раз уж все закончилось только через два часа после награждения, придется что-то сочинять и мне.


«Селтик» решил особо не рыпаться, понимая, что «Милан» не собирается никого обижать, если его самого оставить в покое. Хозяевам же играть было просто лень. Вот просто – лень и все. Даже Гаттузо еле передвигался по полю. Собственно, можете представить, что творилось на поле.


Я уже и так присяду, и этак, но, как в той басне Крылова, интереснее от этого матч не становился. Скукотища смертная. Вот честно – не могу припомнить ни одного опасного момента за первый тайм. Так, все 45 минут хозяева получали удовольствие от медленного перекатывания мяча в центре поля, а гости просто стояли и не мешали. И если официальная статистика матча говорит о том, что за первый тайм было нанесено пять ударов в сторону ворот Боруца, хотя я ни одного, хоть убейте, не помню, то вот к воротам Калача и близко никто не подошел. Кстати, Диду Анчелотти выпускать не решился :).


Во втором тайме, слава богу, хоть что-то изменилось в более веселую сторону. Заиграл «Селтик» - терпение, видать, лопнуло… Какие-то удары наносили Ярошик и Браун. У хозяев заактивничали Золотой Кака, юбиляр Зеедорф и всегда активный Индзаги.


Хоть как-то разбавил скучную обстановку матча гол Индзаги. Комбинация, кстати, получилась на редкость хорошая – Кака разогнал атаку, отдал на Кафу, тот прострелил в штрафную, а Индзаги замкнул. С сегодняшнего дня именно девятый номер «Милана» - лучший бомбардир в истории еврокубков. Рекорд Герда Мюллера побит. Что ж, молодец, СуперПиппо!


Футболистов «Селтика», правда, пропущенный гол не особо завел, ибо они прекрасно знали, как проходит матч в Донецке. Если кто не в курсе, к тому времени «Шахтер» горел со счетом 1:2, и лишь два гола за двадцать минут в ворота «Бенфики» могли лишить команду Гордона Страчана Лиги чемпионов. Этого, как видите, не произошло.


«Милан» создал еще два опасных момента – сначала Боруц выручил после удара Брокки, ну а затем Кака в выгоднейшей ситуации, которую, правда, сам и создал, попросту перемудрил. «Селтик» ответил ударом Брауна, с которым справился Калач.


В общем, что играли матч, что нет. «Милан» как был, так и остался на первой строчке, а «Селтик» точно так же не сдвинулся со второй. Прошу прощения за столь скудный отчет. Что уж поделаешь…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы