Лига чемпионов, 6-й тур. Обзор матчей среды. А-нам-все-рав-но!

Определились все 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионовЛига чемпионов, 6-й тур. Обзор матчей среды. А-нам-все-рав-но!




"Рэйнджерс" - "Лион" - 0:3 (0:1)
Голы: Гову (16), Бензема (85, 88)

"Рэйнджерс": Макгрегор, Хаттон, Уэйр, Папач (Даршевилль, 71), Фергюсон, Хемдани (Бойд, 85), Томпсон, Сарлос Куэллар, Маккаллох, Уайттекер, Кузен (Нейсмит, 46).

"Лион": Веркутр, Клерк, Калльстрем, Жуниньо (Барош, 84), Бензема, Гроссо, Гову (Ревейер, 77), Бен Арфа (Бодмер, 68), Андерсон, Тулалан, Скилаччи.

Удаление: Даршевилль (90)

Глазго. "Айброкс".
Судья: Лубош Михел (Словакия)

Вы видели, как «Лион» обыграл «Рейнджерс», но не видели этого матча? Тогда можете не нажимать сюда и не читать его обзор


"Барселона" - "Штутгарт" - 3:1 (1:1)
Голы: 0:1 - Антонио (3), 1:1 - дос Сантос (36), 2:1 - Это'О (57), 3:1 - Роналдиньо (67)

"Барселона": Хоркера, Милито, Маркес, Пуйоль, Хави (Кросас, 70), Гудйонсен (Кркич, 52), Это'О (Иньеста, 62), Роналдиньо, Силвиньо, дос Сантос, Деко, Тюрам.

"Штутгарт": Шефер, Осорио, Таски, Мейра, Фарнеруд (Хилберт, 58), Эвертон, Баштюрк (Майсснер, 72), Бока, Дельпьер, Марика (Фишер, 71), Антонио.

Барселона. "Камп Ноу".
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)

Ни одной, ни другой команде этот поединок был ни к чему. «Барселона» обеспечила себе первое место в группе, а «Штутгарт» - последнее. Несмотря на это, команды показали довольно содержательный и интересный футбол, порадовав болельщиков, собравшихся на «Камп Ноу».


Стоит заметить, что, несмотря на заявления ассистента главного тренера «Барселоны» Йохана Неескенса, на поле не появился португалец Деку. Зато вернулся в Лигу чемпионов Самуэль Это'о, пропустивший здесь больше года! Мало того, что вернулся, так еще и очень важный для него самого гол.


В отсутствии Франка Райкаарда, получившего красную карточку в последнем матче с «Лионом», сине-гранатовые пропустили гол уже на третьей минуте. Антонио исполнил штрафной удар, мяч попал в перекладину, от перекладины попал во вратаря, а уже от него залетел в сетку ворот. Тем не менее, этот гол нисколько не повлиял на дальнейшее развитие событий – оно и правильно, ведь результат не довлел ни на одной из команд.


«Барса» ответила классными ударами Самуэля Это'о, Джованни дос Сантоса и Хави, однако во всех трех случаях был молодцом Шефер. Однако рано или поздно это преимущество хозяев должно было вылиться в гол. Случилось это на 36-ой минуте. Роналдиньо отобрал мяч у Артура Бока, навесил во вратарскую, а молодой Джованни дос Сантос животом переправил мяч в сетку.


В начале второго тайма местную публику взорвал гол камерунского форварда Самуэля Это'о, наконец оправившегося после травмы. Хави отобрал мяч в центре поля, отдал на камерунца, тот убрал защитника и неотразимо пробил - 2:1. Но, повторюсь, результат не волновал ни каталонцев, ни «швабов». Еще ровно через десять минут забил гол Роналдиньо. Силвиньо прострелил с левого фланга, а Роналдиньо, в последнее время постоянно подвергающийся критике, в подкате перевел мяч в ворота Шефера.


В оставшееся время были моменты и у тех, и у других. К примеру, Эвертон попал в перекладину. Со своей главной задачей в конкретном матче футболисты справились – сыграли в хороший футбол, понравившийся абсолютно всем болельщикам, собравшимся на стадионе и у телеэкранов.


"Рома" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 - Пике (34), 1:1 - Мансини (71)

"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Пизарро, Тотти, Таддеи (Де Росси, 46), Антунес, Эспозито (Вучинич, 62), Феррари, Баруссо (Жюли, 62), Мансини.

"Манчестер Юнайтед": Кущак, Саа, Руни (Донг Фанчжоу, 72), Каррик, Нани, Пике, О'Ши (Браун, 54), Эванс, Флэтчер, Симпсон, Иглз.

Рим. "Стадио Олимпико"
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

Кто бы мог подумать, что одним из самых менее ожидаемых поединков заключительного тура Лиги чемпионов будет именно противостояние итальянской «Ромы» и английского «Манчестер Юнайтед». Но это было действительно так, потому как места в этой подгруппе распределились еще до этого матча – манкунианцы обеспечили себе первую, а римляне вторую строчку.


Тем не менее, тренера обеих команд решили пустить в бой молодых футболистов, которым было что доказывать друг другу, поэтому матч получился довольно содержательным и интересным. За 90 минут команды нанесли 39 ударов в сторону ворот – очень показательная статистика.


Но первый опасный момент в матче возник аж на 15-ой минуте, когда Эспозито пытался вкрутить мяч в ворота, сместившись в центр с правого фланга. Через пару минут Писарро попробовал еще более рискованный номер, отважившись на удар с 30-ти метров. Но ни один, ни другой успеха не достигли. Гости ответили ударом Джона О'Ши головой – опасно, но Дони своих партнеров не подкачал.


А чуть позже гости неожиданно забили. Пике выиграл верховую борьбу после подачи углового и нанес великолепный удар головой. 1:0. «Рома» бросилась отыгрываться, а особенно активным был Мансини. Он еще два раза до перерыва попал в створ ворот «Манчестера», заставив потрудиться запасного голкипера «дьяволов» Томаса Кущака.


Во втором тайме игра немного успокоилась, моменты были и у тех, и у других. Но реализовать удалось только один, и сделал это именно бразилец Мансини, своей игрой заслуживший гола в этом матче. Полузащитник получил мяч в штрафной, на замахе убрал Брауна и нанес точный обводящий удар в дальний угол. Через две минуты после этого момента счет мог увеличиться, но Вучинич попал в штангу. Римляне явно хотели победы, еще по моменту запороли Де Росси и Антунес, но в итоге счет остался неизменным – боевая ничья.


"Спортинг" - "Динамо" (Киев) - 3:0 (1:0)
Голы: Полга (35, с пенальти), Моутиньо (67), Лиедсон (89)

"Спортинг": Руй Патрисио, Полга, Адриен Силва, Измайлов, Ронни (Велозо, 61), Пурович (Луис Паес, 86), Тонел, Фарнеруд (Вукчевич, 68), Моутиньо, Лиедсон, Абел.

"Динамо": Луценко, Гиоане, Ребров (Белькевич, 80), Бангура (Кравец, 57), Шацких, Гусев, Несмачный, Гавранчич, Нинкович, Маркович, Допилка.

Лиссабон. "Жозе Алваладе"
Судья: Стюарт Дугал (Шотландия)

Киевское «Динамо» проигрывает шестой матч подряд и становится единственной командой из тридцати двух, которая не набрала ни одного очка за весь групповой раунд. Солидно. Этот матч ничего для «Динамо» не решал, скажете вы? Но и для «Спортинга» ведь тоже – лиссабонцы уже застолбили за собой место в Кубке УЕФА и не особо по этому поводу расстроились. И это не помешало им показать хороший футбол, порадовав своих болельщиков. А Олег Лужный свое обещание, что его команда будет биться за победу, не сдержал. Счет, как говорится, на табло.


Начался матч живенько, с некоторым территориальным преимуществом хозяев, что вполне естественно. Первый опасный момент возник у ворот Луценко, которому Лужный доверил место в рамке киевлян. Пурович после хорошей скидки Лиедсона бил в ближний угол, но по воротам немного не попал. Это был первый и далеко не последний серьезный прокол украинской обороны. Дальше «Спортинг» имел очень много полумоментов, но далеко не все доводились до логического завершения. А если и доводились, то с ними до поры до времени справлялся Луценко. Стоит отметить, что особо активен был наш Марат Измайлов, затерзавший оборону киевского клуба.


Справедливости ради стоит заметить, что киевляне тоже не отсиживались в обороне, стараясь хотя бы изре дка проводить острые контратаки. Особой остроты, правда, в них не было, но желание было – это безусловно. Действительно классный момент в середине тайма упустил Бангура, пробивший из-под защитника в дальний угол ворот «Спортинга» - свою команду выручил Руй Патрисио.


Буквально в следующей же атаке сработало вечное футбольное правило, и «Спортинг» забил. Несмачный завалил в своей штрафной Лиедсона, арбитр назначил пенальти, который очень четко реализовал Андерсон Полга. На этом атаки португальцев не только не притихли, но скорее наоборот, только становились опаснее и опаснее. Дважды после ударов Измайлова свою команду спасал Луценко, а еще два хороших удара пролетали рядом со створом.


Не прекратились эти атаки и во второй половине встречи. Киевлянам, правда, удалось несколько выровнять игру. В самом начале тайма упустил шикарный момент Сергей Ребров, а минут через десять в штангу попал Олег Гусев. «Спортинг» же в свою очередь ответил атакой, завершившейся взятием ворот. Сделал его Марат Измайлов, обыграв трех защитников «Динамо» и отдав голевую передачу на Моутиньо, которому лишь оставалось не промахнуться в пустой дальний угол ворот гостей. 2:0, но это в принципе не так и важно, ведь этот матч ничего не решал.


Ближе к концу встречи хозяева поля окончательно задавили бедных киевлян. Сначала с самой ленточки после удара Пуровича мяч вынес Несмачный, а потом после сольного прохода классным ударом отметился Вукчевич – очередной сейв Луценко. Вообще, Луценко провел великолепный матч, хотя и от третьего гола спасти свою команду не сумел. Хотя вполне мог, но опытному голкиперу не хватило каких-то сантиметров, чтобы забрать мяч из ног Лиедсона. А так – Лиедсон вышел 1 на 1 благодаря передаче Вукчевича и забил третий, последний мяч этой встречи.


"Фенербахче" - ЦСКА - 3:1 (2:1)
Голы: 0:1 - Эду (30, автогол), 1:1 - Алекс (32), 2:1 - Борал (45), 3:1 - Борал (90)

"Фенербахче": Волкан Демирель, Лугано, Роберто Карлос (Ведерсон, 90), Аурелио, Алекс, Сахин, Сентюрк (Казим, 70), Борал (Кежман, 90), Эду, Гёнул, Дэйвид.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Одия, 46), А.Березуцкий, Жирков, Янчик, Ратиньо (Таранов, 77), Алдонин, Григорьев, Джанер (Мамаев, 46).

Стамбул. "Шюкрю Сарачоглу".
Судья: Маттео Трефоллони (Италия)

Думаю, большинство из вас этот матч видело. Ну а кто не видел, то могу сказать, что «Фенербахче» банально нуждался в победе, чтобы выйти в следующий раунд Лиги чемпионов, а поэтому настрой на этот матч у команды был соответствующий. А наши армейцы проиграли уже все, что можно, поэтому шестой тур команде Валерия Газзаева вообще был не нужен.


Как видно из стартового состава ЦСКА, очень много футболистов по разным причинам пропускали матч в Стамбуле, поэтому Газзаев решил предоставить шанс проявить себя молодым Янчику, Джанеру, Мамаеву и другим.


Кратенько пробежимся по самым опасным моментам этой встречи. Начали гораздо активнее турки – оно и понятно, ведь им, а не нам нужно было брать три очка. Был момент, когда Семих перебрасывал Акинфеева, затем Алдонин вынес мяч с ленточки после удара Дейвида, а еще позже все тот же Семих отважился на дальний удар – на месте наш голкипер. Но, немного пообвыкшись, гости забили. Джанер сделал прострел с правого фланга, а Эду ошибся и срезал мяч в собственные ворота. Реакцию турков можно было представить – им срочно нужно брать три очка, а тут такая досада.


Впрочем, горевать пришлось недолго. Уже через две минуты команды сравнялись в счете. Сделал это Алекс, шикарным ударом в дальний верхний поразивший ворота Акинфеева. Можно поругать Игнашевича, который додумался выносить мяч прямо в центр, но как-то не хочется – надоело…


Почувствовав уверенность в своих силах, турки придавили армейцев и уже до перерыва добились своего. Хозяева провели хорошую комбинацию, которая закончилась ударом Борала в ближний угол – Акинфеев спасти команду не смог.


Во втором тайме ничего существенно не изменилось. Сначала хороший удар Янчика парировал Волкан, а затем пришлось попотеть Акинфееву, чтобы отбить удар Роберто Карлоса. Далее можно вспомнить, как в перекладину пробил Угур. Но и это еще было не все – на последней минуте второго тайма турки забили в третий раз. Борал замкнул банальный навес с правого фланга.


Таким образом, два гола Борала на последних минутах первого и второго таймов приносят «Фенербахче» первую путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, ну а ЦСКА не попадает даже в Кубок УЕФА, занимая последнее место в группе.


ПСВ - "Интер" - 0:1 (0:0)
Гол: Крус (64)
ПСВ: Гомес, Салсидо, Зонневелд, Симонс, Мендес, Лазович (Жонатан, 84), Алсидеш, Кулина, Фарфан (Перес, 62), Афеллай (Айсати, 65), Марселлис.

"Интер": Жулио Сезар, Кордоба, Максвелл (Дзанетти, 86), Крус (Пуччио, 75), Креспо, Солари, Матерацци, Ривас, Киву (Камбиассо, 68), Суазо, Болцони.

Удаление: Мендес (28)

Эйндховен. "ПСВ Стэдиум"
Судья: Маркус Мерк (Германия)

Можно было предположить, что этот поединок станет одним из самых скучных в этом игровом дне. «Интер» приехал в Эйндховен в ранге победителя своей группы, а голландскому клубу нужно было не только обыгрывать «Интер», но еще и надеяться на успех ЦСКА в Стамбуле, что по сути очень далеко от реальности. Поэтому ни те, ни другие особо не усердствовали, а «Интер» спокойно свел дело к своей победе.


Опасные моменты этого матча можно пересчитать по пальцам одной руки – за девяноста минут команды нанесли всего четыре удара в створ ворот. Особо активным в составе хозяев был Кулина, а у гостей больше всех работал Крус, за что и был награжден забитым голом. Давид Суазо разобрался сначала с Сальсидо, потом с Симонсом, и отдал передачу Крусу, которому оставалось с метра поразить пустые ворота голландцев, что он без труда и сделал.


0:1 и «Интер» занимает уверенное и бесспорное первое место в своей группе, а вот голландскому «ПСВ» впервые за несколько последних мест придется довольствоваться путевкой в Кубок УЕФА.


"Арсенал" - "Стяуа" - 2:1 (2:0)
Голы: 1:0 - Диаби (8), 2:0 - Бендтнер (42), 2:1 - Захария (68)

"Арсенал": Леманн, Диаби (Эбуэ, 71), Санья (Диарра, 71), Сендерос, Галлас, ван Перси (да Силва, 62), Денилсон, Сонг, Бендтнер, Траоре, Уолкотт.

"Стяуа": Сапата, Гоян, Рада, Петре, Бадя (Голански, 81), Дике, Эмергара, Кристоча (Сурду, 57), Нешу, Ловин, Няга (Захария, 64).

Лондон. "Эмирейтс"
Судья: Юрий Баскаков (Россия).

Арсен Венгер решил предоставить отдых основным игрокам своей команды, имея в голове мысли о предстоящем лондонском дерби против «Челси», которое состоится уже на выходых. Сам Венгер, к слову, за этим матчем наблюдал с трибуны «Эмирейтс», поскольку за свое поведение в матче с «Севильей» французский специалист был дисквалифицирован. Для нас этот матч примечателен еще и тем, что его обслуживал Юрий Баскаков.


Даже не самым основным составом «Арсенал» сумел расправиться с румынской «Стяуа». Если канониры еще могли побороться за первое место, то вот гости со своего законного четвертого места не сдвинулись бы даже в случае победы. Все это предвещало не самый интересный матч.


Вполне естественно, что молодые футболисты «Арсенала» старались проявить себя с хорошей стороны перед тренером, поэтому мотивация была более чем достаточной. Хозяева играли в хороший футбол, старались проводить различные комбинации. Уже на 8-ой минуте «Арсеналу» удался быстрый гол. Абу Диаби сыграл на опережении и замкнул передачу партнера с правого фланга. Счет открыт.


Румыны, хотя им тоже было нечего терять, не показывали ни малейшей капли энтузиазма, плотно осев на своей половине поля. «Арсенал» получал больше возможностей для атаки, чем они с удовольствием пользовались. Под конец первого тайма счет был удвоен. Бендтнер выскочил 1 на 1 с Сапатой и без труда прокинул мяч мимо него.


Во втором тайме хозяева, уже сделавшие свое дело, позволили себе немного расслабиться. Как говорится, одни не могут, а другие не хотят. Весь второй тайм болельщики скучали и наблюдали не самое интересное зрелище. Хоть как-то оживил атмосферу на стадионе гол Захарии в середине тайма, четко замкнувший навес с левого фланга. С таким счетом поединок и закончился – 2:1 в пользу хозяев поля.


"Славия" - "Севилья" - 0:3 (0:0)
Голы: Луис Фабиано (66), Кануте (69), Даниэль Алвеш (87)
"Славия": Ваняк, Таварес, Брабец, Хубачек, Шмицер (Яблонски, 46), Пудил (Гаушо, 74), Сучи, Крайчик, Ивана, Белаид, Волешак (Нецид, 64).

"Севилья": Де Санктис, Драгутинович, Даниэль Алвеш, Хесус Навас, Ренато (Мареска, 64), Кануте (Дуда, 70), Москера, Диего Капел, Марти, Аруна Коне (Луис Фабиано, 59), Лоло.

Прага. "Эвжена Рошикео"
Судья: Виктор Кассаи (Венгрия)

Поражение в этом матче для гостей ничего страшного бы не означало, а вот победа приносила бы первое место в группе, которое дает определенное преимущество при жеребьевке следующего раунда Лиги чемпионов. Хозяевам же вообще было безразлично, как закончится эта встреча – в любом случае чешская команда отправляется в Кубок УЕФА.


«Севилья» играла сама, но давала возможность поиграть и сопернику. Так, на первой минуте кто-то из хозяев поля проверил Де Санктиса, которому предстоит на протяжении нескольких месяцев заменять травмированного Палопа. А чуть позже головой очень опасно пробивал Кануте. В первом тайме гости даже забили мяч, однако главный арбитр встречи не засчитал его из-за бесспорного офсайда у Аруны Коне. На это Ивана ответил очень точным ударом по воротам итальянского голкипера, но «Севилью» спасла штанга.


Только во втором тайме посыпались голы. Первым отличился только вышедший со скамейки запасных Фабиано. Мареска, тоже появившийся на поле после замены, отдал передачу на Фабиано, а тот технично забросил мяч в дальний угол ворот «Славии». Футболисты «Севильи» осмелели и тут же забили еще один мяч. Фабиано отдал на Кануте, а тот с нескольких метров расстрелял голкипера хозяев поля. Точку в матче поставил Даниэль Алвеш, завершивший атаку 6 в 3(!).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы