"Лига Чемпионов" без российских клубов. Итоги матчей группы G.

{mosimage}Сегодня состоялись встречи в группе G между 2 парами команд. В результате двух игр армейцы должны были узнать - продолжат они выступление в самом престижном турнире мира или смирятся и будут дожидаться летних игр в кубке УЕФА на пару со Спартаком."Лига Чемпионов" без российских клубов. Итоги матчей группы G.



Не знаю, почему так случилось, но, ещё до начала матчей, все вокруг решили, что ЦСКА немцев из «Гамбурга» проходит без вопросов, и концентрация в основном была именно на матче в Лиссабоне, где «Порту» принимал англичан из «Арсенала». Букмекерские конторы давали коэффициенты в пользу армейцев, а болельщики обсуждали результативной или нет будет ничья в Португалии.

Во всех интервью наставник «Арсенала» Арсен Венгер заявлял, что играть лондонцы будут только на победу, а договорный характер игры предложил обсуждать только после окончания матча в том случае, если он-таки будет завершен вничью, а ЦСКА «Гамбург» выиграет.

Арсенал последнее время испытывает некоторые трудности и в чемпионате Англии занимает только четвертое место, отставая при этом от «Манчестера Юнайтед», занимающего первую строчку, на 16 очков. Особенно у канониров не ладится с реализацией моментов и, порой, не уверенной игрой в защите. А тут появилось и ещё одна неудача – отсутствовал из-за травмы Тьерри Анри, роль которого в команде переоценить достаточно сложно. Плюс ко всему не складывалась игра у Адебайора, которого в середине второй половины встречи Арсен Венгер все-таки решил заменить. На замену вышел Ван Перси, но в мяч у него поиграть так и не вышло. «Порту» же от матча к матчу набирает обороты и на фоне не удач «Арсенала» казался явным лидером.

Начался матч между лидерами группы G вполне живо и естественно. Видна была хорошая нацеленность португальцев на победу. То и дело Куарежма убирал защитника и наносил достаточно опасные удары, но, как оказалось, этого было недостаточно. Практически весь матч португальцы полностью владели инициативой, очень много били и даже дважды мощнейшими ударами попадали в стойку, но и этого для победы не хватило. «Арсенал» же практически с начала матча показывал довольно пассивную игру и с большой неохотой расставался со своей штрафной. Примерно на 80й минуте игра остановилась, и началось самое обыкновенное перекатывание мяча от одного защитника к другому и обратно. Видимо в этот момент игроки узнали о том, что ЦСКА ведет в матче с «Гамбургом» 2:1 и подумали, что, в принципе, поиграли они сегодня достаточно и пора бы и честь знать.

Итогом встречи стал счет 0:0, который совершенно не отражал поведения игры. По крайней мере, первые 80 минут встречи. Зато этот счет вполне устраивал обе команды и, в тоже время, лишал всех шансов ЦСКА на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов не зависимо от результата встречи с "Гамбургом".

В Гамбурге же события развивались несколько иначе. Немецкий клуб уже за несколько туров до этого матча обеспечил себе полное отсутствие шансов как на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, так и на продолжение борьбы в кубке УЕФА. Поэтому от этой команды ожидали достаточно пассивной игры. Но наставник клуба заявил, что биться они будут до последнего. Все-таки трибуны были не пустые, команду пришло поддержать довольно значительное количество болельщиков.

Началось все с того, что красно-синим из-за травмы пришлось заменить своего ключевого игрока – Дуду. Ему на замену вышел 19 летний Антон Григорьев. Класс и опыт этих двух игроков, как оказалось, сравнивать не приходится.

Затем на 23 минуте встречи в ворота немцев был назначен пенальти, заработанный Красичем. Его хладнокровно реализовал Ивица Олич. После этого гола появилась некоторая надежда, но спустя всего 5 минут немцы насели на ворота армейцев, и в результате Бесарт Бериша вколотил мяч в ворота Акинфеева – 1:1. Затем уже на 65 минуте мяч в центре поля отскочил к Юрию Жиркову и тот после сольного прохода послал мяч в сетку ворот. На 69 минуте за вторую желтую карточку был удален с поля Тимоти Атуба. Тем ни менее удержать победу в большинстве не получилось. На 84-й минуте Ван дер Ваарт красивым дальним ударом сравнивает счет, а под конец матча Саного приносит "Гамбургу" победу.

3-2 и «Гамбург» лишает армейцев шансов на Лигу Чемпионов, которых, впрочем, и не было бы, если ЦСКА сегодня выиграл. Тем ни менее армейцы весной продолжат играть в Кубке УЕФА, где составят компанию московскому «Спартаку». Возможно, там красно-синим повезет чуточку больше. А нам остается только продолжать болеть и верить.

Таким образом команды в группе G расположилсь так:
Арсенал 11 очков
Порту 11 очков
ЦСКА 8 очков
Гамбург 3 очка
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы