Лига чемпионов: итоги 1-го тура

Лига чемпионов: итоги 1-го тура

Soccer News выделяет 6 главных событий стартового тура в Лиге чемпионов.

1. ЦСКА: правильная реакция

Старт поединка для "армейцев" был очень типичен для российского футбола последних лет. Отрезана атака, отдан центр поля, неразбериха и суета в защите – все это прекрасно характеризует игру как сборной России против Словакии и Уэльса, так и ЦСКА в Германии. Однако, на удивление, в отличии от национальной сборной, вчера команда Слуцкого сумела прийти в себя и проявить характер. ЦСКА удалась сравнять счет в тяжелой ситуации благодаря таланту Алана Дзагоева и великолепной комбинации всей команды с завершением от Романа Еременко. Вряд ли кто-то будет гордиться вчерашней игрой москвичей, ведь "Байер" вполне мог реализовать еще парочку моментов и победить, однако реакция команды была современной и правильной, что очень важно.

В дальнейшем для российского клуба важно понимать, что слова о равной группе и шансах не имеют под собой веских аргументов. Будем откровенны, по практически всем показателям чемпион России уступает и "Байеру", и "Монако", и "Тоттенхэму". Именно по этой причине ЦСКА обязан выходить на каждую игру с зашкаливающей мотивацией и, что еще важнее, концентрацией, ведь дальше так прощать, как вчера немцы, никто не будет.

2. "Ростов": чудо не произошло

Сенсационно ворвавшись в групповой этап ЛЧ, "Ростов" получил не только сильнейшую группу, но и худший для себя старт в ней. В дебютном матче российский коллектив отправился в Мюнхен на растерзание "Баварии".

Сложно даже вообразить расклад, при котором "Бавария" могла потерять очки в игре против "Ростова". Вопрос заключался лишь в том с каким счетом немцы "встретят" россиян в Лиге Чемпионов. Пять безответных мячей влетело в ворота Джанаева и, пусть первый был несправедлив, общий итог не склоняет долго об этом говорить. Реалии таковы, что Бавария сильнее на голову всех в Европе, помимо извечных оппонентов из Мадрида и Каталонии.

Дальше "Ростову" предстоят игры с ПСВ и "Атлетико" и единственное пожелание ростовчанам – не закрываться и пробовать играть в свою игру. Ясно, что из группы "Ростов" наверняка не выйдет, но выглядеть достойно и побороться за путёвку в Лигу Европы "желто-синие" вполне способны.

3. Испанцы: доминация продолжается или победы на любой вкус

Помимо "Севильи", которой удалось сыграть вничью с очень сильным "Юве" на выезде, все испанские клубы одержали победы. Стоит правда отметить, что добыты они были в абсолютно разном стиле.

"Барселона" катком прошлась по "Селтику" и похвасталась статистическими показателям своих главных звезд: хет-трик Лео Месси и сразу четыре голевых передачи от Неймара. Забавно, что еще четыре дня назад каталонцы потеряли на этом поле три очка в игре против скромного "Алавеса", который вернулся в элиту после долгого перерыва.

"Атлетико" в матче с весьма неоднозначным судейством против ПСВ сохранил свое привычное преимущество в один "сухой" гол и покинул Эйндховен с победой. Команда Диего Пабло Симеоне на евроарене ставит перед собой самые высокие цели, поэтому феерии от неё ждать не стоит. «Матрасники» наверняка постараются распределить силы на всю дистанцию.

Пожалуй, больше всех удивил "Реал". Действующий обладатель кубка сыграл свой худший матч в текущем сезоне. Всю игру не покидало ощущение, что "сливочные" устали от побед в Лиге чемпионов и все силы в текущем сезоне берегут на успешное выступление в Ла Лиге. Однако, "Реал" вновь показал свой кубковый характер. Начиная с завоевания "Десимы", коллектив Зидана приучил всех к своим победам на характере, а вчерашний вечер это подтвердил. Удивительно точный удар Роналду со штрафного, а также эффективный выход на замену парочки Хамес Родригес – Альваро Мората принесли "Реалу" очередную победу.

4. Фартовый "Лестер" врывается в Лигу Чемпионов

Сказочный сезон АПЛ для "Лестера" завершился и строгая реальность подкралась незаметно. Варди и компания плохо стартовали в АПЛ и никакие предпосылки для повторения еще недавнего триумфа замечены не были. Однако, стартовала Лига чемпионов и стало ясно, что в этом турнире команда Раньери настроена выступить достойно. К тому же, "Лестер" прихватил свой, уже всем известный, фарт. Победа со счётом 3:0, в которой два гола были забиты после страшных ошибок "Брюгге", а ещё один со штрафного. Если вспомнить, что остальные участники группы "G" примерно равны по силам, то выход "Лестера" в 1/8 представляется не просто вероятным, а даже обязательным.

5. "Тоттенхэм": ужасный дебют на "Уэмбли"

Английский чемпионат с каждым годом якобы все сильнее и сильнее, но становятся ли лучше их гранды? Еврокубки прогресс англичан не подтверждают. И если "Арсенал" все-таки зацепился за ничью против ПСЖ на выезде, то "Тоттенхэм" умудрился проиграть в дебютном для себя матче на "Уэмбли". Огорчил же "шпор" прекрасно организованный, но далеко не звёздный "Монако". Пока что все расклады намекают на прошлое выступление клубов АПЛ в ЛЧ, когда реально за титул боролся лишь "Ман Сити".

6. УЕФА: вопрос о распределение участников в ЛЧ между странами

"Шахтёр", "Вильярреал", "Рома", "Фенербахче" - эти команды не прошли квалификацию в самый престижный клубный турнир планеты. В это же время "Селтик", "Брюгге", "Динамо» Загреб, "Легия" стартуют в Лиге чемпионов, где их судьба, по большому счёту, уже определена. Единственной достойной командой такого калибра оказался "Лудогорец", который в стартовом туре сумел не проиграть. Все остальные же с треском провалились и в очередной раз дали повод поговорить о потребности в перераспределении еврокубковых мест среди разных европейских стран.

Не пропустите новость дня : финал Лиги Чемпионов 2017/2018 пройдет в Киеве!

Дима Дженджеро | soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы