Лига Чемпионов: итоги 2-го тура

Лига Чемпионов: итоги 2-го тура

Soccer News выделяет 5 главных событий второго тура в Лиге чемпионов.

1. Первые очки "Ростова" в Лиге Чемпионов

"Ростов" после сокрушительного поражения в стартовом туре от мюнхенской "Баварии" не терял надежду перед матчем второго раунда против ПСВ. Ростовчане в этом сезоне уже имели опыт встречи с голландской командой. Подопечные Ивана Данильянца ещё в квалификации показали свою силу и волю к победе в матче против амстердамского "Аякса", обыграв тех по сумме двух матчей со счётом 5:2, при этом разгромив титулованный клуб на своём поле 4:1. Где, как не на родном"Олимпе-2" российский клуб в матче с ПСВ мог рассчитывать на максимум очков в этом туре.

Начало матча выдалось многообещающим, уже на 8-й минуте Дмитрий Полоз результативным ударом завершил прекрасную комбинацию своей команды. И если у 25-летнего нападающего практически всё задавалось на поле и он потрясающим ударом вывел "Ростов" во второй раз вперёд, то главным неудачником стал его коллега – Владимир Гранат, рикошетом от которого мяч дважды влетал в сетку ворот ростовской команды. И кто знает, как бы завершилась эта встреча, если во втором тайме реализовал пенальти Преппер, удар которого парировал Сослан Джанаев. Но всё же несмотря на оставшийся послематчевый осадок, можно констатировать, что "Ростов" добывает историческое первое очко на групповой стадии Лиги Чемпионов.

2. Парад голов в Шотландии и Италии

Второй игровой день в Лиге Чемпионов вышел довольно результативным, но больше всех отличились пары "Селтик" - "Манчестер Сити" и " Наполи" - "Бенфика", на четверых команды отличились 12 забитыми голами. Шотландский "Селтик", похоже, сделал определённые выводы после разгромного поражения от "Барселоны" и принялся за дело. Подопечные Брендана Роджерса устроили настоящую трёпку "Манчестер Сити". Интересно, что Хосеп Гвардиола в роли главного тренера "горожан" ещё ни разу не терял очки в официальных матчах, а шотландский клуб стал первым, кто сделал это в нынешнем сезоне.

В квартете группы "В" продолжает удерживать лидерство "Наполи". Неаполитанцы после победы в первом туре над киевским "Динамо" сполна покуражились в матче с "Бенфикой". Ничего не предвещало разгрома в тайме первом, когда единственный гол забил Марек Гамшик. Но с началом второй половины встречи подопечные Сари в течении семи минут отгрузили ещё три, таким образом, решив исход встречи за 30 минут до финального свистка. До конца встречи португальский клуб сумел ответить двумя точными выстрелами, но для того, чтобы спасти матч, этого явно было мало.

3. То ли ещё будет: Антирекорд Акинфеева продлился

А теперь о малоприятном. Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев в матче против "Тоттенхэма" продлил свой же антирекорд по пропущенным голам в Лиге Чемпионов. Отметка по количеству матчей, в которых голкипер сборной России пропускал хотя бы один гол, достигла до 39-ти поединков кряду. В последний раз Акинфеев не пропускал в далёком 2006 году, когда на ноль отстоял в матче против "Арсенала". Стоит признать, что в пропущенном голе вины вратаря ЦСКА нет, так как, Сон Хын Мин остался совсем один перед вратами москвичей и просто обязан был забивать, а Игорь был очень близок к тому, чтобы заблокировать удар корейского полузащитника "шпор", но и в этот раз, к сожалению, не получилось.

4. Рекорд  "Лестера"

Несмотря на не очень удачную игру во внутреннем чемпионате, "Лестер" продолжает удивлять всех любителей футбола. Во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов подопечные Клаудио Раньери поставили рекорд среди английских клубов, став первой командой с Туманного Альбиона, которой удалось выиграть свои оба стартовых матча в дебютном сезоне самого престижного европейского турнира. Причём случилось это на домашнем стадионе "лис" "Кинг Пауэр" в матче против многоопытного португальского гранда - "Порту". После двух туров английский клуб имеет в своём активе максимум очков и уже сейчас перспектива выхода в 1/8 раунда плей-офф выглядит более, чем реально.

5. Равенство испано-немецких противостояний

Матчи между командами, представляющими Испанию и Германию, всегда получались интересными и привлекали большое внимание со стороны всей футбольной общественности. Во втором туре группового этапа сразу три пары сформировали представители этих футбольных стран.

 Во вторничной программе ЛЧ дортмундская "Боруссия" встречалась мадридским "Реалом". "Сливочные" ни разу не выигрывали на домашнем стадионе немецкого клуба, не смогли и на этот раз. Дважды ведя по ходу матча в счёте, мадридцы уже чувствовали близость победы, но против этого выступил Андре Шюррле, возобновив паритет в концовке встречи.

Во второй игровой день в рамках второго тура Лиги Чемпионов мюнхенская "Бавария" пожаловала в гости на "Висенте Кальдерон" к мадридскому "Атлетико" в надежде взять реванш за ещё свежее поражения весной этого года в полуфинале этого европейского турнира. Но, как и прошлый матч на домашнем поле "матрасников", так и эта встреча завершилась победой испанского клуба со счётом 1:0.

В это же время проходил ещё один матч между командами немецкой Бундеслиги и испанской Примеры, в котором менхенгладбахская "Боруссия" принимала "Барселону". Для команды хозяев по ходу матча всё складывалось неплохо, "Гладбах" забил первым вполне мог надеяться на позитивный для себя результат. Но несмотря на отсутствие Лионеля Месси, каталонцы сначала сравняли счёт, а чуть позже не без помощи вратаря "Боруссии" Янна Зоммера и вовсе вырвали победу.

Таким образом, в трёх матчах, где встречались представители Испании и Германии было зафиксировано одну ничью и столько же побед и поражений.

Богдан Архипенко

Также не пропустите: Во время матча "Ростов" – ПСВ с трибун на поле бросили банан | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы