Лига чемпионов. Превью матчей вторника

Превью матчей вторника.Лига чемпионов. Превью матчей вторника




«Штутгарт» - «Лион»


Неудачники первых двух туров, скорее всего, выявят абсолютного неудачника этого группового раунда, так как третье поражение подряд лишит одну из этих команд даже теоретических шансов на выход из группы. Действующие чемпионы Германии сейчас явно не в форме, посему даже букмекеры верят в них меньше, нежели в чемпионов Франции, хотя и они сейчас далеко не на ходу. В последнем туре Бундеслиги «Штутгарт» был в пух и прах повержен «Гамбургом» с разгромным счетом 4:1, а «Лион» обыграл «Монако» со счетом 3:1 при довольно хорошей игре. Хотя французы на данный момент замыкают группу Е, не забив ни одного гола в двух матчах, именно они являются фаворитом этого матча.


«Рейнджерс» - «Барселона»


Как «Рейнджерс», так и «Барселона» одержали две победы в двух стартовых матчах этой Лиги чемпионов. С «Лионом» команды расправились с одинаковым счетом 3:0, а «Штутгарт» был бит 2:0 шотландцами и 2:1 испанцами. По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей группу возглавляет клуб из столицы Каталонии. Накануне матча «Рейнджерс» потерял полузащитника Браима Эдмани и нападающего Жан-Клода Даршевиля. Первый потянул пах, а второй получил травму подколенного сухожилия. В составе «Барсы» на поле вряд ли выйдет 30-летний португалец Деку, получивший травму в последнем матче своей команды в чемпионате Испании против «Вильярреала», который закончился победой «желтой субмарины» со счетом 3:1. «Рейнджерс» же в минувший уикенд выступил куда удачнее, обыграв в шотландском дерби своего извечного соперника «Селтик» с более чем уверенным счетом – 3:0. Победа очень нужна обеим командам, так как она позволит уйти в солидный отрыв и очень облегчить жизнь в оставшихся трех турах. «Барселона» на правах фаворита обязательно захочет дважды победить «Рейнджерс», дабы как можно раньше обеспечить себе путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов.


«Динамо Киев» - «Манчестер Юнайтед»


Тонущее киевское «Динамо» будет принимать дома разыгравшийся «Манчестер Юнайтед». Даже местные болельщики не особо верят в команду и желают лишь того, чтобы их любимая команда сохранило лицо и достойно поборолась с «красными дьяволами». Поражение в этом матче лишит киевлян теоретических шансов на выход в следующий раунд, но после двух поражений в двух матчах они об этом даже не помышляют. Даже смена главного тренера не встряхнула игроков. Новый тренер киевлян Йожеф Сабо подчеркнул, что он сам не особо надеется на положительный результат в этом матче – по его словам, главной целью будет показать хороший футбол и сделать команду. Сэр Алекс Фергюсон прилетел в Киев абсолютно спокойным за исход матча, ведь на днях его ребята показали классный футбол и разгромили «Астон Виллу» со счетом 4:1. «Мои игроки на данный момент находятся в великолепной форме, и я не вижу причин для беспокойства», - сказал тренер «дьяволов». К слову, в Киев прилетело лишь два нападающих – Уэйн Руни и Карлос Тевез, так как Луи Саа остался в Англии из-за проблем со здоровьем. Возможно, имеет место быть недооценка соперника, так как англичане не принимают всерьез украинцев, хотя, скорее всего, это и есть здравая оценка киевского «Динамо». Тем не менее, это единственный шанс для хозяев взять хотя бы одно очко.


«Рома» - «Спортинг»


«Рома», разыгравшая настоящий триллер в минувшую субботу в матче с «Наполи» (напомним, матч завершился сверхрезультативной ничьей 4:4), уже через два дня на третий сразится с португальским «Спортингом». Лиссабонцы, кстати, на днях уступили со счетом 1:2 скромной «Фатиме» на своем поле, играя практически основным составом. Кстати, на поле не появится основной вратарь гостей Владимир Стойкович, которого главный тренер команды решил оставить дома. Голкипер с опозданием вернулся в клуб из расположения национальной сборной, за что и был наказан своим наставником. Зато в строй вернулись защитник Андерсон Полга и полузащитник Симон Вукчевич. Что до «Ромы», то оба матча со «Спортингом» пропустит итальянский полузащитник Аквилани. На данный момент эти команды делят между собой вторую строчку в турнирной таблице, и, если сбросить со счетов киевское «Динамо», то исход именно этого двухматчевого противостояния выявит второго счастливчика, заслужившего право играть в 1/8 финала Лиги чемпионов.


ЦСКА – «Интер»


Мне вот интересно, чем руководствовалось УЕФА, когда назначало на матч российской команды английского арбитра? Конечно, будем надеяться, что арбитр будет судить непредвзято, тем более, что Майкл Райли уже судил матч московского «Локомотива» с мадридским «Реалом» (как помните, матч закончился фееричной победой железнодорожников со счетом 2:0). Но это все околофутбол. Что до самого футбола, то положение в группе G очень сложное и запутанное. Увы, но ЦСКА в этой запутанной турнирной таблице расположился на последнем месте. Чтобы не выбыть из борьбы за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, подопечным Валерия Газзаева кровь из носу нужно добывать победу в сегодняшнем матче. Если армейцы дважды уступят «Интеру», то даже в случае побед в оставшихся двух матчах семи очков будет недостаточно для продолжения участия в престижнейшем турнире Старого света. Увезти три очка с «Сан-Сиро» будет архисложно, поэтому нужно делать результат здесь, в Москве. Ничейный результат также не очень устраивает ЦСКА. «Интер», потерявший очки в матче с «Фенербахче», также обязан набирать хотя бы три очка в матчах с ЦСКА, иначе команде Роберто Манчини придется проверить свои силы в Кубке УЕФА. В минувшем туре Серии А, которую «Интер» уверенно возглавляет, черно-синим без особого труда удалось обыграть «Реджину». Единственный гол в матче забил Адриано, который точно не выйдет на поле в Москве, так как он даже не включен в заявку «Интера» на Лигу чемпионов. Зато в субботу отдохнул Златан Ибрагимович, от которого будет исходить главная опасность в атаке. Если защитникам ЦСКА не удастся справиться с этим шведом сербского происхождения, то пиши пропало – например, в матче с ПСВ Ибрагимович забил оба гола и принес победу своей команде.


ПСВ – «Фенербахче»


«Фенербахче», неожиданно оказавшийся на первой строчке группы G, предстоит еще раз доказать свою состоятельность в матче с эйндховенским ПСВ. Доселе новый клуб Роберто Карлоса идет строго по плану – победа в домашнем матче и ничья в выездном. Голландцы также одержали домашнюю победу над ЦСКА, однако уступили на «Сан-Сиро» миланскому «Интеру». Вообще-то турки традиционно плохо выступают на выезде, однако матч в Москве заставляет задуматься о правдивости этого стереотипа. Настрой обеих команд будет запредельным, так как три очка в этом матче значительно приблизят одну из этих команд к заветному выходу в 1/8 финала.


«Севилья» - «Стяуа»


Пути этих команд уже пересекались меньше года назад в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. В Бухаресте испанцы одержали победу со счетом 2:0 усилиями Кристиана Поульсена и Фредерика Кануте, а в ответном матче единственный гол забил наш Александр Кержаков. И хотя «Севилья» является дебютантом Лиги чемпионов, а «Стяуа» уже навела шороху в этом турнире год назад , абсолютным фаворитом являются испанцы. Силу «Севильи» уже проверили на собственной шкуре футболисты «Славии», уступившие со счетом 4:2. Хотя именно сейчас андалузсцы находятся не в оптимальной форме и по праву занимают 11-ю строчку чемпионата Испании. Но и «Стяуа» не блещет хорошими результатами – румыны проиграли даже другому дебютанту этой Лиги чемпионов «Славии».


«Арсенал» - «Славия»


В случае победы «Арсенал» на 99% заработает себе путевку в следующий раунд Лиги чемпионов – для невыхода канонирам нужно будет проиграть три матча из трех оставшихся. «Славия» вряд ли сумеет оказать достойное сопротивление нынешнему лидеру Премьер-лиги – чехи борются за третье место, позвол яющее играть в Кубке УЕФА.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы