Лига чемпионов. Превью матчей вторника и среды

Лига чемпионов. Превью матчей вторника и среды

22 февраля

 

«Копенгаген» - «Челси» (Лондон)

 

Действующему чемпиону Англии придется доказать превосходство Премьер-лиги над чемпионатом Дании в очной ставке с действующим датским чемпионом «Копенгагеном». Пожалуй, важнейший фактор, преумножающий шансы «Челси» на победу – зимний перерыв в чемпионате Дании. Футболисты «Копенгагена» уже почти два месяца не играли официальных матчей, а товарищеские матчи – они и в Скандинавии товарищеские матчи. Функциональное состояние датчан вызывает большие сомнения. Хотя наставник «Копенгагена» полон уверенности в своих подопечных – дескать, мы на своем поле в Лиге чемпионов никому не проигрывали (а это действительно так – в Копенгагене эта команда не проиграла ни «Барселоне», ни «Манчестер Юнайтед», ни другим четырем командам), и ради «Челси» исключения делать не будем. Что ж, будет видно…

 

Что до непосредственно лондонцев, то им в экстренном порядке стоит спасать сезон. В английской Премьер-лиге подопечные Анчелотти выглядят ни шатко ни валко, поэтому единственный способ реабилитироваться перед болельщиками и Романом Абрамовичем – показать хороший результат в Лиге чемпионов. За сумасшедшие деньги был куплен Торрес – вперед, Фернандо, отрабатывай!

 

Однако и легкой победы «Челси» ожидать не стоит. И даже не потому, что датчане столь крепки, а потому, что на тренерском мостике «аристократов» восседает Карло Анчелотти – человек, с тренерскими методиками которого можно было познакомиться еще во времена работы оного в «Милане». Там он неоднократно, пренебрегая внутренним чемпионатом, целенаправленно выводил команду на пик формы к середине-концу весны, на которую приходятся решающие матчи Лиги чемпионов. А более ранние стадии, как правило, команда Анчелотти проходила с характерным треском. Уж больно нынешняя ситуация в «Челси» походит на ту, что имела место быть в «Милане» времен Анчелотти. Как бы то ни было, безоговорочным фаворитом как всего противостояния, так и непосредственно матча в Копенгагене является «Челси». Но и датчане за два сезона в Лиге чемпионов наглядно продемонстрировали, что делали их отнюдь не мизинцем, и уж на своем поле эти викинги дают бой кому угодно.

 

«Лион» - «Реал» (Мадрид)

 

Другая пара, которой во вторник предстоит вступить в борьбу за одну на двоих путевку в четвертьфинал – французский «Лион» и мадридский «Реал». Еще свежо в памяти воспоминание о том, как в прошлом сезоне Королевский клуб на всех парах мчался к десятому в своей истории титулу обладателей Лиги чемпионов (тем паче, что прошлогодний финал ЛЧ проходил на домашней арене «Реала» - «Сантьяго Бернабеу»), однако на пути «сливочных» непреодолимым барьером стала крепкая команда из Франции, именуемая «Лионом». Поражение «Реала» с общим счетом 2:1, и Королевский клуб, на секундочку, в шестой раз подряд пролетает мимо четвертьфинала Лиги чемпионов!

 

Прошлогоднее фиаско «Реала» только подливает керосина в огонь в преддверии еще одной очной ставки с «Лионом». На смену Мануэлю Пеллегрини пришел Жозе Моуриньо – человек, знающий рецепт побед в Лиге чемпионов. Тем паче, что события в чемпионате Испании для «сливочных» складываются не самым удачным образом, поэтому у Моуриньо остается единственная возможность не запятнать репутацию – наконец-то привести «Реал» к успеху в Лиге чемпионов. Как минимум, впервые за семь лет вывести его в четвертьфинал.

 

Намечается серьезный бой, благо обе команды сейчас находятся в отменной форме. Мадридский «Реал» в последних четырех матчах одержал четыре победы, «Лион» же два последних матча выиграл с общим счетом 8:1. Кадровые потери, разумеется, имеются у обоих наставников, однако пожаловаться на переполненный лазарет не могут ни лионцы, ни мадридцы. Словом, в этом матче будет, на что посмотреть!

 

23 февраля

 

«Интер» (Милан) – «Бавария» (Мюнхен)

 

Наиболее ироничным жребий в этом году оказался для мюнхенской «Баварии» и миланского «Интера» - команды, в мае прошлого года воевавшие в финале Лиги чемпионов, в этом сезоне были сведены уже на стадии 1/8 финала. Что же, у мюнхенцев есть прекрасная возможность взять реванш. Благо, сегодняшний «Интер» и прошлогодний – две большие разницы, как говорят в городе у Черного моря.

 

Успех «нерадзурри» в этом году прямопропорционален настроению Самюэля Это’о. Забивает камерунец – выигрывает «Интер», не забивает – не выигрывает. В последнее время, правда, «нерадзурри» обходятся и без голов своего фронтмэна – в команду пришел новый тренер Леонардо, после чего команда традиционно активировалась и заиграла. В шести последних матчах Серии А «Интер» одержал пять побед. А Это’о, кстати, не забивает – и болельщиков это очень беспокоит.

 

Команда Анатолия Тимощука этот сезон проводит нестабильно, однако последний матч мюнхенцев в Бундеслиге вселяет болельщикам клубы надежду в преддверии матча с действующим клубным чемпионом Европы. «Бавария» достаточно легко, на классе разделалась с разыгравшимся в этом сезоне «Майнцем», а по голу на свой счет записали лидеры сегодняшней команды ван Галя – Мюллер и Гомес. Оба живы и здоровы и вовсю готовятся отомстить «Интеру» за прошлогоднее фиаско в самом важном матче сезона. Помимо этого, по заверению наставника «Баварии», на «Сан-Сиро» смогут сыграть Роббен и Рибери, недавно выписавшиеся из лазарета. Сумеет ли «Интер» подтвердить реноме сильнейшей команды Европы, или же позволит «Баварии» взять реванш - возможно, прояснится уже в среду.

 

«Марсель» - «Манчестер Юнайтед»

 

Завершает парад матчей 1/8 Лиги чемпионов поединок французского «Марселя» с английским «Манчестер Юнайтед» на «Велодроме». Действующие чемпионы Франции во внутреннем чемпионате пустились в погоню за лидирующим «Лиллем», и в последнем туре сумели сократить отставание от первого места благодаря победе над «Сент-Этьенном». Однако победа «Марселю» далась большой ценой – лидеры команды, Реми и Брандао, получили повреждения, и их выход на поле в матче Лиги чемпионов под большим вопросом.

 

Гораздо лучше в этом плане себя чувствует Сэр Алекс Фергюсон – он позволил своим основным футболистам передохнуть, пока резервный состав справился со скромным «Кроули» в матче Кубка Англии. «МЮ» из десяти последних выездных матчей в Лиге чемпионов выиграл девять, так что фаворитом определенно можно считать команду с Туманного Альбиона. Но и французы не лыком шиты – об этом манкунианцам могут рассказать футболисты лондонского «Челси», в этом сезоне потерпевшие поражение на «Велодроме».

 

Футболисты обеих команд находятся в хорошем функциональном и психологическом состоянии – и «Марсель», и «МЮ» выиграли четыре из пяти последних матчей. Словом, ожидается интересный тактический поединок между опытным Сэром Алексом Фергюсоном и молодым Дидье Дешамом, победителем из которого может выйти как один, так и другой.

 

Статья написана при поддержке сайта  латекс матрас Алматы. Выбирайте только лучшие матрасы для вашего здоровья.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы