Лига Европы. Первые матчи 1/2 финала. Накануне

Сегодня состоится первый раунд поединков за право сыграть в финальном матче на "Нордбанк Арене".

Много клубов должны "завидовать" Ливерпулю из-за изнурительной поездки в Испанию. Команда Рафаэля Бенитеса все еще борется за место в Лиге Чемпионов и старается завоевать Лигу Европы. Они и Фулхэм, единственные из английских команд, которые продолжают борьбу в еврокубках. Это довольно неожиданно, ведь в начале сезона англичане рассчитывали на "МЮ", "Арсенал", "Челси" и тот же "Ливерпуль" в главном турнире Европы. А здесь мерсисайдцы, "Фулхэм" и Лига Европы.

Клуб из Ливерпуля имеет хорошие шансы для того, чтобы взять трофей. Бенитес соглашается, что это никогда не было главным приоритетом сезона, все же 4-е место в чемпионате гораздо дороже, но попытаться стоит.

Лига Европы. Первые матчи 1/2 финала. Накануне

Англия является теперь важной страной для Лиги Европы. Игнорирование турнира конечно абсурдно, но есть нации, которые себе это позволяют. Со временем итальянцы могут потерять место в Лиге Чемпионов из-за такой вот халатности. У "Ливерпуля" есть хороший опыт выступления в кубковых турнирах. Под руководством Жерара Улье команда брала Кубок УЕФА. Пожалуй, все помнят тот феерический матч с "Алавесом" в 2001 году. Также стоит отметить, что Рафаэль Бенитес побеждал с "Валенсией" в этом турнире.

"Я не вижу результата предстоящего матча, который бы гарантировал нам спокойную жизнь на "Энфилде". "Ливерпуль" - это одна из тех команд, у которой много достоинств. "Ливерпуль" выигрывает за счет коллективных действий".

"Мы дошли до полуфинала за счет воли к победе. Мы сейчас не в лучшей своей форме, но, не сомневаюсь, покажем все, на что способны",
- сказал наставник испанской команды Кике Флорес.



Захватывающим будет противостояние Фернандо Торреса и Макси против своих бывших товарищей по команде. Для "Атлетико" же победа в Лиге Европы, это наверное, последний шанс попасть в еврокубки в следующем сезоне. Стоит напомнить, что матрасники сыграют без Агуэро, у которого дисквалификация.

Самое изумительное европейское приключение для Фулхэма продолжится в северной Германии сегодня вечером. Гамбург и 180 минут футбола (как минимум) отделяют команду Роя Ходжсона и финал Лиги Европы в следующем месяце, который будет также играться на Арене Нордбанк.

"Фулхэму" предстоит сыграть в 57-м матче сезона против одного из прежних клубов Кевина Кигана, клуба, который был повержен в полуфинале Кубка УЕФА в прошлом году.



Действующие обладатели трофея – донецкий «Шахтер», итальянский гранд «Ювентус» и немецкий чемпион «Вольфсбург» были устранены Фулхэмом по пути в Гамбург.

«Я очень доволен нашей игрой. Приехать сюда и выиграть со счетом 1:0 – это сильное выступление. Если бы мы играли чуть более энергично, мы могли бы увеличить счет, под конец матча у нас было много возможностей для того, чтобы забить. Но 1:0 – тоже хороший счет. Войти в историю - это прекрасно, и я рад за игроков», - рассказал Ходжсон.

Неприятным моментом для англичан является путешествие на автобусе в Германию. Хотя подопечным Ходжсона повезло больше, чем «Ливерпулю», все же Германия по ближе будет.

"Я надеюсь, что это не будет препятствием для нас. Конечно это доставит нам лишних проблем, но несмотря на это, мы собираемся сыграть в первоклассный футбол», - считает менеджер «Фулхэма».

Перспективы Фулхэма на победу в противостоянии могут также зависеть от того, как они сдержат Рууда ванн Нистелроя. Голландец забивал много и везде за все команды, в которых выступал. Голландец же похвалил форварда «дачников» Бобби Замору накануне матча: "Он эффективен. Замора очень важен для команды . Он командный игрок, который упорно трудится, он настоящий бомбардир» Для Ходжсона и его команды осталось сделать несколько шагов для того, чтобы этот сезон стал незабываемым для команды и поклонников «Фулхэма».

Что подарит нам Лига Европы на этот раз увидим сегодня. Оба матча начнутся в 23:05 по московскому времени.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы