"Лион" в серии пенальти обыгрывает "Бешикташ" и выходит в полуфинал Лиги Европы

"Лион" в серии пенальти обыгрывает "Бешикташ" и выходит в полуфинал Лиги Европы

Французский "Лион" после домашней победы над "Бешикташем" приехал в Турцию, чтобы определить, какая команда больше достойна выхода в 1/2 финала Лиги Европы. Турки в еврокубках на своем стадионе еще не проигрывали, при этом пропуская в свои ворота в каждой игре, и этот матч также не стал исключением.

В начале игры "Бешикташ" владел инициативой и отметился двумя ударами по воротам от Тосуна, однако Лопеш справился с выстрелами турецкого форварда. После этого уже "Лион" завладел мячом и организовал свою опасную атаку: Лаказетт получил мяч на левом фланге, а затем прострелил в штрафную на набегавшего Толиссо, который обработал игровой снаряд и пробил в дальний угол – мяч разминулся со штангой. После очередного обмена атаками туркам удалось открыть счет в игре усилиями Талиски, который получил пас от Озьякупа, обработал мяч на линии штрафной и отправил его в левый угол ворот. Радость хозяев продолжалась недолго, через 7 минут у Гоналона прошел заброс в штрафную "Бешикташа", Лаказетт вывалился на ворота и эффектно перебросил Фабрисио. До перерыва "Лион" мог даже выйти вперед, однако Лаказетт попал в штангу после выхода один на один, а Корне из хорошей позиции пробил мимо ворот.
Сразу после перерыва отличиться мог уже "Бешикташ", однако Жалле вынес мяч из пустых ворот после удара Толиссо и ошибки Лопеша. Через 10 минут вратарь "Лиона" исправился, парировав удар головой от Тосуна с нескольких метров. "Орлы" еще больше прибавили и на 58 минуте забили второй гол, автором которого снова стал Талиска. Адриано навесил в центр штрафной, а бразилец, выиграв воздух, точно пробил в левый угол ворот. Побежав  в атаку "Бешикташ", забыл об обороне, то и дело упуская форвардов "Лиона" около собственной штрафной. Лаказетт снова не сумел реализовать выход один на один, а опасный прострел Тусара едва не привел к автоголу.

Команды продолжили играть в атакующий футбол, создавать большое количество моментов, однако забить так и не удалось. В концовке матча выгодные моменты упустили Бабел, Лаказетт, Диахаби и Тусар. Голландец после прострела Куарежмы пробил с линии вратарской прямо в защитника, а затем Диахаби отлично пробил после подачи с углового – Фабрисио отбил его удар, а затем справился с добиванием от Тусара. Перед финальным свистком принести "Лиону" путевку в полуфинал мог Лаказетт, но мяч после его удара полетел в перекладину.

В овертайме футболисты обеих команд также создали большое количество моментов, однако реакция Лопеша и Фабрисио, а также невероятные промахи от Куарежмы, Диахаби и Талиски свели на нет все старания. "Бешикташу" и "Лиону" пришлось выявлять сильнейшего в серии пенальти. Первым свою попытку реализовал Бабел, затем точно пробили Фекир, Тосун, Толиссо, Хатчисон, Геззаль, Арслан, Рыбусь, Талиска, Вальбуэна, Уйсал, Диахаби. Вратари никак не могли отбить пенальти, пока к мячу не подошел Душко Тошич, который пробил достаточно слабо. Лопеш совершил сейв, и Кристоф Жалле должен был забивать победный мяч, однако пробил выше ворот. Следом не смог забить Митрович, подаривший шанс "Лиону". В решающий момент к мячу подошел капитан "Лиона" Гоналон, который без особых проблем переиграл Фабрисио и вывел свою команду в полуфинал.

"Бешикташ" – "Лион" – 2:1, пен. – 6:7

Голы: Талиска, 27 – 1:0; Лаказетт, 34, - 1:1; Талиска, 58 – 2:1.

"Бешикташ": Фабрисио, Тошич, Митрович, Адриано (Бек, 77), Генул, Озьякуп (Уйсал, 95), Хатчисон, Талиска, Бабел, Куарежма (Арслан, 116), Тосун.

"Лион":  Лопеш, Нкулу, Жалле, Диахаби, Морель (Рыбусь, 120), Тусар, Толиссо, Гоналон, Вальбуэна, Корне (Фекир, 77), Лаказетт (Геззаль, 90).

Вячеслав Горбачев

Также читайте: Гол Рашфорда в овертайме выводит "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги Европы  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет чемпионат России 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы