Липатов: позиция болельщиков такова: мы ничего не знаем и видеть не хотим

Председатель совета директоров Сергей Липатов прокомментировал свой конфликт с болельщиками.

Липатов: позиция болельщиков такова: мы ничего не знаем и видеть не хотим

«Я разговаривал с лидерам болельщицких группировок. Их позиция такова: мы ничего не знаем и видеть не хотим. Нам главное результат. Все остальное абсолютно все равно.

Есть такой господин – Сергей Савченко. Он был руководителем клуба болельщиков «Локомотива». Такая форма работала до недавнего времени. В среде наших болельщиков есть группа людей, которая любит помахать кулаками в куче – группа «Ультрас», их человек двести. Они договариваются о массовых побоищах в городах, где играет команда. Слава богу, пока это не приводило к летальным исходам.

В прошлом году в Ростове был очень неприятный инцидент. Два вагона были полностью разрушены, болельщики вынесли все. Пришлось одного болельщика из клуба убрать. Задача этого человека – бороться до конца, пока Липатов не уйдет из клуба. Конструктивного разговора не получилось.

Имя этого человека вообще проходит в списках милиции как персоны, присутствие которой на стадионе нежелательно. Но этот человек был уволен из клуба. И мне кажется, это просто месть – тупая, яростная месть. Я спрашиваю у него – что тебе не нравится? По его словам, все плохо. Я ему говорю – ты понимаешь, что мы не можем покупать матчи, покупать судей. А он: «Нам все равно, покупайте команды и арбитров, делайте что хотите – главное результат», – сказал Липатов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы