Липатов: просто так такие клубы в гости не ездят

Председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов рассказал о предстоящем в августе Кубке РЖД.
Липатов: просто так такие клубы в гости не ездят


- Основные доходы вы ожидаете получить от реализации телевизионных прав или продажи билетов?

- Пока мне сложно ответить на ваш вопрос. Но предварительно мы рассчитываем, что билетная программа обеспечит примерно тридцать процентов доходов. Повторю то, что уже сказал во время пресс-конференции: если сумеем выйти "в ноль", будем счастливы.

- Может ли возникнуть ситуация, при которой не все желающие смогут попасть на стадион?

- Об этом можно только мечтать.

- Цены на билеты будут выше, чем на игры российского первенства?

- Они будут отличаться в зависимости от категорий болельщиков. В некоторые сектора, возможно, окажутся такими же, как на чемпионат. Но те зрители, у которых есть возможность заплатить больше - в частности, посетители VIP-лож, - думаю, не будут на нас в обиде. Они сами зарабатывают деньги и понимают, что мы тоже стремимся к самоокупаемости.

- Южная трибуна останется за болельщиками "Локомотива"?

- Конечно.

- Какая культурная программа предусмотрена для гостей турнира?

- Если появится возможность, схожу с ними в церковь. (Улыбается.)

- Для них этот турнир - коммерческий проект, как и для вашего клуба?

- Разумеется. Такие клубы, как "Реал", "Милан" и ПСВ, просто так в гости не ездят. Призового фонда как такового у нас не будет. Но со всеми участниками заключены контракты на разные суммы. Речь идет о миллионах евро.

- Вы рассчитываете, что турнир даст новый импульс развитию клуба?

- Безусловно. Обратите внимание: стадион "Локомотив" был построен пять лет назад, но подобный турнир мы организовали лишь сейчас. Почему? Видимо, потому что не всем заинтересованным лицам хватало сил и желания. Но сейчас многое меняется. В клуб вернулся Юрий Семин, который, как оказалось, может работать не только тренером, но уже проявил себя и отличным менеджером. К тому же он быстро учится. Клубная система работает, команда демонстрирует хорошую игру, одержала красивую победу в Кубке России. А организация этого турнира - составная часть деятельности "Локомотива". Такая же важная, как игра команды. Дай бог, чтобы такие турниры проводили и другие российские клубы, причем не только московские и питерские.

- Кому из соперников "Локо" на Кубке РЖД лично вы симпатизируете?

- Скажу вам честно: еще пару лет назад я не имел отношения к российскому футболу и за российские клубы не болел. В те времена симпатии у меня вызывал "Милан". Но я с огромным уважением отношусь ко всем наших гостям. Это действительно сильнейшие клубы Европы.

- Кто будет судить матчи?

- Мы пригласим одну международную и две российские бригады арбитров. Фамилий пока не назову: окончательно кандидатуры еще не утверждены.

- Иностранный главный арбитр будет уровня немца Маркуса Мерка?

- Заметьте, я не называл вам фамилию. Но можете считать, что угадали. (Улыбается.)

- Разочарованы результатом последнего матча "Локомотива" в чемпионате?

- Да. Считаю, что мы упустили победу и не только по голевым моментам, но и по игре. Но я не сомневаюсь: все будет в порядке. Мы прогрессируем, совершенствуемся.

- Кстати, о еврокубках. Планирует ли "Локомотив" усилиться накануне старта в Кубке УЕФА?

- Мы стараемся подходить к селекции тщательно, рационально и средства расходовать экономно. То, что усиление перед еврокубками нам необходимо, очевидно. Могу сказать, что один-два кандидата на период дозаявок у нас имеются. Летняя селекция будет, поверьте, не хуже зимней.

- На какие позиции будут приглашаться новички?

- Нам нужны один полузащитник и один нападающий. А вот вратари, предвосхищая ваш вопрос, нас устраивают. Пелиццоли не играет из-за того, что прекрасно проявляет себя Якупович. К тому же итальянец не раз получал травмы.

- Где ведется поиск новичков? Всем известно, что в России цены на футболистов завышены: за классного игрока нужно заплатить многие миллионы евро.

- А мы и не будем этого делать. Прежде всего намерены обращать внимание на собственные кадры. У нас в дубле есть прекрасные ребята, и ко второму кругу в основной состав вольются как минимум три человека.

- Есть ли в составах ваших соперников по турниру футболисты, которые могли бы заинтересовать "Локомотив"?

- Да, но конкретных имен не назову.

- А спрос на футболистов "Локомотива" существует?

- Мы не страусиная ферма и не выращиваем игроков для продажи. Наоборот, мы приобретаем сильных футболистов. Правда, в прежние времена средства не всегда тратились разумно. Но в дальнейшем ошибок надеемся избегать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы