Липатов: сезон сложился неудачно

Председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов подвел итоги уходящего сезона.

Липатов: сезон сложился неудачно

- Сезон заканчивается, можно уже подводить итоги. Каковы они для "Локомотива"?

- С точки зрения выступления команды сезон, безусловно, неудачный. Начали-то за здравие, а вот заканчиваем не очень хорошо. Выигрыш Кубка России - факт сам по себе замечательный, однако в чемпионате дела не заладились. Еще два-три тура назад могли рассчитывать на более достойное место. Увы, к финишу приходим на позиции, которая не радует никого - ни руководителей клуба, ни игроков, ни болельщиков. При этом говорить о полном провале я бы не стал, скорее - о сильной неудовлетворенности. Наряду с блестяще проведенными матчами против лидеров, зачастую ничего не показывали во встречах с командами, чей рейтинг намного ниже. Что ж, значит, соперники на тот момент были лучше, проявили больше воли, желания, мастерства.

- Вы готовы разделить ответственность за неудачу: здесь, скажем, вина тренерского штаба, здесь - мой личный недосмотр?

- За свою работу готов держать ответ в любое время дня и ночи. Вообще удивляют измышления некоторых людей публичных профессий, которыми они зачем-то делятся со всей страной. Кто-то, мол, может лишиться работы. Смешно! Дело в том, что деятельность в ФК "Локомотив" не является для меня работой, денег-то за нее я не получаю. Это в чистом виде общественная нагрузка. Председателем совета директоров стал, желая просто помочь клубу. К сожалению, в той ситуации, которая сложилась, сделать это оказалось очень и очень сложно.

- В таком случае, наверное, приходится говорить об ответственности главного тренера. Ожидается ли продолжение сотрудничества с ним?

- Ответить однозначно сейчас было бы совершенно неверно. Скоропалительных решений до конца сезона не будет. Все кадровые шаги, тем более по главному тренеру, должны быть мотивированными от и до. Очень надеемся на выход из группы в Кубке УЕФА, который на сегодня из самых разных соображений - приоритетный турнир. Максимальных результатов в нем необходимо добиться потому еще, что следующий евросезон "Локомотив" пропустит.

Вообще же если сравнивать нынешнюю команду с прошлогодней, завоевавшей бронзу и претендовавшей на первенство, то, несмотря ни на что, прогресс очевиден. Прежде всего речь идет о подборе игроков, которые, поверьте, способны демонстрировать классный, современный футбол не только в отдельных матчах. Это главное наше достижение в уходящем году.

- Правда ли, что Торбинский уже подписал предварительный контракт с "Локомотивом"?

- Не знаю, что такое предварительный контракт. Мы, уведомив "Спартак", ведем с Торбинским переговоры. Больше мне пока сказать нечего.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы