Липпи: хотел бы поработать в Англии

Липпи: хотел бы поработать в Англии

Известный итальянский специалист Марчелло Липпи заявил, что намерен вернуться к тренерской работе.

 

"Я очень скучаю по работе тренера. Я привык к напряженному ритму за годы карьеры. У меня были победы и поражения, но это нормально. Я хочу поработать в Англии. Мне было бы интересно поработать с "Челси" или со сборной Англии", - цитирует Липпи Football Italia.

 

Некоторое время назад Липпи заявил, что больше не намерен работать в Италии. Стоит отметить, что Липпи будет непросто трудоустроиться в ведущих английских клубах. Маловероятна смена тренера в "Манчестер Юнайтед", "Арсенале" или "Тоттенхэме". "Ливерпуль", по некоторым данным, уже подписал предварительный контракт с наставником "Порту" Андре Виллашем-Боашем. Наставник "Челси" Карло Анчелотти вчера заявил, что он остается в лондонском клубе на следующий сезон. Возможно будет вариант с "Манчестер Сити", который пока занимает 4 место в Премьер-лиге. Если клуб не попадет в Лигу чемпионов по итогам сезона, то руководство может уволить нынешнего наставника итальянца Роберто Манчини. Вариант со сборной Англии также маловероятен. Сейчас англичан тренирует итальянец Фабио Капелло и его контракт рассчитан до лета 2012 года. Сборная Англии успешно выступает в отборочном турнире Евро-2012, поэтому смена наставника маловероятна.

 

63-летний Липпи за свою карьеру тренировал "Аталанту", "Наполи", "Ювентус", "Интер" и сборную Италии. 5-кратный чемпион Италии, обладатель Кубка Италии, 4-кратный обладатель Суперкубка Италии, победитель Лиги чемпионов, 3-кратный финалист Лиги чемпионов, чемпион мира 2006.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы