Липпи: результаты иногда могут быть обманчивы

Наставник сборной Италии Марчелло Липпи не считает, что английский футбол сейчас является сильнее итальянского.Липпи: результаты иногда могут быть обманчивы

"В чем английский футбол превосходит итальянский? Результаты иногда могут быть обманчивы. О чем вообще судить, когда в командах осталось мало национальных особенностей, это касается, как англичан, так и итальянцев".

"Давайте рассмотрим все дуэли отдельно. К примеру, Ювентус ни в чем не уступил Челси, думаю, если бы не количество травмированных, итоговый результат легко мог быть иным. Это не доказательство того, что английские клубы сильнее, когда идет такая борьба".

"Рома вовсе уступила лишь в серии пенальти, да и вообще, римлянам очень не повезло. Огромное количество травмированных, которое росло прямо в течение игры, Лучано Спаллетти пришлось не раз менять тактику прямо по ходу матча. Рома играла красиво. Разве такое поражение говорит о явном превосходстве одной из сторон?"

"Интер же проиграл на данный момент сильнейшему клубу мира, когда проигрываешь лучшим, нельзя кричать о каком-то кризисе или провале на каждом углу. В Лиге чемпионов продолжают борьбу не четыре английских клуба, а четыре команды, представляющие английскую Премьер-лигу".

"Знаете, что я вам скажу? Было бы интересно сейчас увидеть матч между сборными Англии и Италии. Страну по-настоящему представляет сборная, а не клубы. Причем сборные разных возрастов", - сказал Марчелло Липпи.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы