Лишний матч

Немцы ищут в себе силы сыграть лишний матч Мундиаля, а уругвайцы планируют опровергнуть прогноз осьминога. Превью двадцать четвертого игрового дняЛишний матч



УругвайГермания, матч за третье место

Начало: суббота, 10 июля, 22:30 по МСК
Стадион: «Нельсон Мандела Бей», Порт-Элизабет
Арбитр: Бенито Арчундиа (Мексика)

Прогнозы букмекеров (bwin)

Уругвай – 4.75
Ничья – 3.75
Германия – 1.65

Уругвай

Три миллиона жителей скромного Уругвая будут встречать своих героев из ЮАР с любовью и восторгом, вне всякой зависимости от того, как закончится матч за третье место. Привезет Табарес комплект бронзовых медалек – молодец, приедет с пустыми руками – не беда, все равно умнички. Уругвайцы и так стали самой успешной командой из Южной Америки – и это те парни, которые попали на Мундиаль, еле как обыграв в стыковых матчах Коста-Рику! То есть, на свой последний матч этого Мундиаля уругвайцы выйдут безо всякого давления и просто сыграют в тот футбол, который им нравится. Тем более, что осьминог Пауль уже предсказал победу немцев в матче за бронзу – чего уж напрягаться?

Шести матчей команды Оскара Табареса наверняка хватило, чтобы составить целостное впечатление от игры этих ребят. Луис Суарес, напомним, дисквалификацию уже отсидел и на немцев уже выйдет, поэтому уругвайцы вернутся к своей привычной формации 4-3-3 и будут играть в тот же сбалансированный футбол, что и во всех предыдущих подходах. Разве что постепенного наращивания темпа, которым запомнились уругвайцы, на этот раз не будет – рвать себе жилы футболисты не будут по причине как физических, так и психологических сил.

Матч за третье место – это, как ни крути, матч команд, пребывающих не в самом бодром и оптимистическом настроении. Матч неудачников, если хотите. Поэтому побеждает, как правило, та команда, которая более устойчива к таким психологическим ударам и способна играть, грохнувшись с небес на землю. Целиком и полностью все зависит от психологии, поэтому успех уругвайцев прямо пропорционален тому, чем сейчас заняты мысли футболистов сборной Уругвая – матчем за третье место или уже отпуском.

Германия

Немцы имеют все шансы во второй раз подряд взять бронзовые медали чемпионата мира. Вообще, сборная Германии объективно является одной из самых стабильных, если не самой стабильной, команд за последнее десятилетие: серебро в 2002-ом, бронза в 2006-ом, серебро в 2008-ом и, возможно, бронза в 2010-ом. С головой у немцев все в порядке, нынешняя команда очень молода и талантлива, значит большая победа придет. Все остальное – дело времени.

Что до непосредственно матча против уругвайцев, то расхлябанности Йоахим Лев в своей команде не потерпит. Вы когда-нибудь видели расхлябанную сборную Германии? В основном составе, если верить немецким СМИ, выйдут те футболисты, которых мы привыкли видеть в старте на этом Мундиале, с психологическим аспектом, несмотря на обидное поражение от испанцев, немцы разобраться сумеют, а уж в умении оркестра Лева играть в хороший футбол вряд ли кто-то может усомниться.

Фаворитом встречи не только по именам, но и по игре является Бундестим. Видится, что игра будет похожей на матчи с Англией и Аргентиной – немцы постараются забить в начале встречи, отойдут назад и будут ловить соперника на контратаках.

Ориентировочные составы

Уругвай(4-3-3): Муслера – Перейра, Лугано, Фусиле, Викторино – Аревало, Перейра, Перес – Кавани, Форлан, Суарес

Германия(4-2-3-1): Нойер – Лам, Фридрих, Мертезакер, Боатенг – Хедира, Швайнштайгер – Озил, Мюллер, Подольски - Клозе

Они говорят

Филипп Лам: «У меня нет никакого желания играть в матче за третье место! Четыре года назад мы уже участвовали в таковом. Да, эта игра может позволить вернуться домой с победой и с хорошим настроением. Но не знаю, как остальные люди, а я этот матч не хочу смотреть даже по телевизору!».

Оскар Табарес: «Осьминог предсказал победу Германии? Я не суеверен, но этот прогноз – дополнительная мотивация для нас. Нам придется обыгрывать не только Германию, но и осьминога. Если одержим победу, докажем, что в футболе нет ничего невозможного... Германия– отличный соперник. У нее богатая история выступлений на мундиалях, она трижды становилась чемпионом. Здорово встретиться с одной из лучших команд на турнире, за которую выступает много молодых футболистов. Но мы можем одержать победу, как могли одержать ее во встрече с Голландией. В любом случае мы прекрасно проявили себя на групповом турнире, дошли до полуфинала чемпионата мира. Мы сделали все, что могли, финал стал бы чудом... Форлан готов сыграть, но это не значит, что он обязательно забьет и станет лучшим бомбардиром. Главное для нас - это победа, это цель всей команды. Форлан больше чем просто хороший футболист и настоящий профессионал, он умеет проявить себя в ключевых матчах».

Мирослав Клозе: «Рекорд Роналдо? Ай, бросьте. Я хочу обыграть сборную Уругвая, а забью я или нет – не имеет значения. Рекорд Роналдо меня не волнует. Меня больше интересуют наши командные действия».

Луис Суарес: «Единственное, что нам осталось – отдать все силы в матче за третье место. Мы знаем, что отлично выступили на турнире и не хотим останавливаться на попадании в четверку лучших сборных. Чемпионат мира еще не завершен. Сначала мы хотели пройти как можно дальше, а сейчас – занять третье место».

Хорхе Фусиле: «Для нас эта игра будет очередной важнейшей встречей в карьере и никак иначе. Что касается немцев, мне кажется, что они слишком разочарованы для того, чтобы настроиться на игру должным образом. Это необходимо учесть и попытаться воспользоваться ситуацией. Не менее важно будет забить быстрый гол, это позволит контролировать дальнейший ход встречи».

Прогноз

Даже если не брать в расчет поднадоевшего со своими прогнозами осьминога, безоговорочным фаворитом встречи является сборная Германии. Уругвайцы – идеальная жертва немцев. Если Леву удастся гол в первом тайме, то бронза уйдет к немцам, а матч закончится привычным для немцев счетом 4:1 или чем-то похожим – уругвайцам будет нечего терять, они пойдут вперед и повторят участь аргентинцев или англичан. Единственный шанс сборной Уругвая на победу – либо забить в дебюте встречи самим, либо отстоять до перерыва и навязать равный открытый футбол во втором тайме. В целом, матч может получиться зрелищным и интересным, но накала страстей и эмоций ждать не стоит – все эмоции этими футболистами были оставлены в полуфинале.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы