Литовский бизнесмен может купить "Сатурн"

Литовский бизнесмен может купить "Сатурн"

Литовский бизнесмен Владимир Романов заявил, что ему предложили купить раменский "Сатурн", который отказался от выступлений в Премьер-лиге 2011/12 из-за финансовых проблем.

 

"На меня вышли в конце прошлого года. С официальными представителями "Сатурна" разговора не было, общались через посредников. Интерес к российскому футболу у меня был всегда и он не остывает. Разговоры о возможном приобретении того или иного клуба из России были и раньше. Пугают, конечно, некоторые нюансы. Баскаков, например.

Скажем так, это переговоры на стадии предложения. Видимо, надо встретиться либо с хозяевами клуба, либо с компетентными лицами, представляющими команду. Если пригласят в Москву или Подмосковье, то приеду. Мне же из Литвы надо убирать всё хозяйство, тут уже нет футбола. Это какая-то тотализаторная лига: футболисты, федерация – все повально играют в конторах. Не собираюсь в этом участвовать.



На данный момент никаких условий не ставлю, потому что сначала надо ознакомиться с хозяйственной деятельностью клуба. К примеру, мне неизвестно, какие сборы от продажи билетов, какой баланс. Надо посмотреть всё хозяйство. Что касается базы, то её можно и в аренду брать. Главное всё-таки – команда.



У "Сатурна" долг размером в 800 млн рублей? Сколько это в переводе на доллары? 26 миллионов? Долги в футбольных клубах – это закономерность…



Зачем мне российский клуб? Чисто интерес. Раз в Литве нет футбола, надо развивать его в других местах, перебрасывать в Россию каких-то игроков. Если пройдут в состав, почему нет? Если честно, я на сегодня не вижу каких-то топ-игроков в литовских командах. Мы всегда славились хорошими игроками обороны: Дедура, Шемберас… Такого плана футболисты пользовались спросом", — сказал Романов в интервью "Советскому спорту".

 

На данный момент Романов является также владельцем литовского "Каунаса", шотландского "Хартса", белорусского "МТЗ-Рипо" и баскетбольного клуба "Жальгирис".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы