"Ливерпуль" - "Арсенал". Накануне

В течение второго сезона подряд "Арсенал" начинает кампанию в премьер-лиге в Ливерпуле."Ливерпуль" - "Арсенал". Накануне

Повторение счета 6-1 с "Эвертоном" вряд ли произойдет, но мы можем ожидать немало голов в сегодняшнем противостоянии "Канониров" и "Красных".

Атакующая линия "Ливерпуля" после бедственного сезона в прошлом году единственный способ, на который команда Роя Ходжсона может рассчитывать на победу. По крайней мере это надежда. Тренер сумел удержать Фернандо Торреса наряду со Стивеном Джеррардом и добавил Джо Коула и Кристиана Поульсена к составу команды.

Торрес вряд ли выйдет с первых минут, если вообще появится на поле из-за травмы паха. Но если появится, то принесет большую угрозу оборонительной линии "пушкарей". По статистике 71.42 % его голов за "Ливерпуль" были забиты на "Энфилде".

Арсен Венгер может рассчитывать как минимум на один пункт в предстоящем матче. Все же будем откровенны, сейчас лондонцы посильнее будут. Также есть один человек, о котором болельщики "Энфилда" будут внимательно следить - это Андрей Аршавин, который забил пять голов только в двух играх против "Ливерпуля". Четыре из тех вошли в эпопею, которая закончилась со счетом 4-4 в заключительной части сезона 2008/09.

Но давайте посмотрим на тенденцию последних шести игр в Ливерпуле между этими командами.

13/12/2009 - Чемпионат Англии

"Ливерпуль" 1-2 "Арсенал"

21/04/2009 - Чемпионат Англии

"Ливерпуль" 4-4 "Арсенал"

08/04/2008 - Лига Чемпионов

"Ливерпуль" 4-2 "Арсенал"

28/10/2007 - Чемпионат Англии

"Ливерпуль" 1-1 "Арсенал"

31/03/2007 - Чемпионат Англии

"Ливерпуль" 4-1 "Арсенал"

09/01/2007 - Carling Cup

"Ливерпуль" 3-6 "Арсенал"

И хотя нет никаких сомнений на возможности "Арсенала" забить гол, они оборонительно уязвимы и находятся в активном поиске нового вратаря. "Канониры" забили шесть мячей варшавской "Легии" на прошлой неделе и пропустили пять в ответ. Стоит ожидать зрелищной игры сегодня.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы