"Ливерпуль" добывает волевую победу в Суонси

"Ливерпуль" добывает волевую победу в Суонси

Матч в небольшом уэльском городке Суонси должен был стать в число тех встреч, когда победителя с точностью на 99,9 процентов можно назвать еще до начала игры. Уж слишком хорошо в последних матчах и по игре и по результатам выглядел "Ливерпуль". Поэтому казалось, что ловить в поединке против такого соперника "лебедям" особо нечего. Но на деле вышло все совсем не так, как ожидалось.

Первые минуты матча прошли вполне прогнозируемо. Гости сразу же прибрали инициативу к своим рукам, ища возможности приблизиться к воротам Фабиански. И пока "красные" думали, как им построить голевые атаки, игроки "Суонси" организовали опаснейший выпад. Центральные защитники "Ливерпуля" зевнули в штрафной испанского нападающего "лебедей", но Борха ударил головой выше ворот. Однако на "звоночек" гости никак не отреагировали, за что поплатились уже через пару минут. После подачи с углового, Бриттон сделал скидку головой на Борху, а тот продлил пас на Фера, который с метра переправил мяч в ворота – 1:0.

Пропущенный гол обескуражил команду Юргена Клоппа, которая явно не ожидала такого развития событий. В середине тайма наставник "Ливерпуля" был вынужден сделать замену после того, как Лаллана подвернул ногу. Впереди же у "красных" практически ничего не получалось. Хозяева играли очень дисциплинированно в обороне, а выходя в контратаки, были куда опаснее соперника. Так на исходе получаса игры Борха имел сразу две возможности увеличить преимущество "Суонси", но в одном эпизоде мяч прошел мимо ворот, а в другом – испанец пробил в голкипера.

Перерыв должен был помочь "Ливерпулю", который в первом тайме не был похож сам на себя, внести коррективы в игру. Так и произошло. С момента возобновления игры команда Клоппа понеслась в атаку и довольно скоро выровняла положение в матче. После розыгрыша стандарта Хендерсон навесил в штрафную, а Фирмино ударом головой направил мяч точно в угол – 1:1.

С этого момента давление на ворота Фабиански только увеличивалось. Уже через четыре минуты Коутиньо мог выводить "красных" вперед, но его обводящий удар получился немного не точным. В следующих атаках гостей шансы отличиться имели Старридж и Мане, но и в этих моментах мяч разминулся с воротами. Ближе к концовке матча создалось впечатление, что игроки "Ливерпуля" немного устали от беспрерывных атак и взяли паузу. Как раз в этот отрезок игры и случился ключевой эпизод в матче. Бэрроу в борьбе за мяч не по правилам обошелся с Фирмино в собственной штрафной, в прямом смысле слова присев на защитника "Ливерпуля". Пенальти исполнил Милнер, отправив мяч по центру ворот – 1:2.    

Теперь уже хозяевам поля нужно было бросать все силы в атаку, чтобы спасти матч, но команда Франческо Гвидолина выглядела растерянной. Игроки "Суонси" продолжали упускать из виду нападающих "красных" и на 87-й минуте только реакция Фабиански спасла "лебедей" от третьего мяча после удара Коутиньо.

И все же вырвать ничью у хозяев поля была возможность. На 4-й компенсированной минуте они заработали штрафной и после навеса во владения Кауриуса, Хорн пробивал с пяти метров – мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги.

Не показав своих лучших качеств "Ливерпуль", тем не менее, увозит три очка из Суонси. Что до хозяев поля, то очередное поражение может послужить поводом для смены тренера в "Суонси". Посмотрим…

"Суонси" – "Ливерпуль" – 1:2

Голы: Фер, 8 – 1:0. Фирмино, 54 – 1:1. Милнер, 84, пен. – 1:2.

"Суонси": Фабиански, Ранхель, Нотон, Хорн, Амат, Корк, Сигурдссон, Бриттон (Ки Сун Юн, 63), Фер (Фултон, 72), Рутледж (Бэрроу, 62), Борха.

"Ливерпуль": Кариус, Ловрен, Клайн, Матип, Милнер, Хендерсон, Вейналдум (Эмре, 85), Лаллана (Старридж, 23), Коутиньо, Мане, Фирмино (Ориги, 85).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите видео обзор матча "Суонси" - "Ливерпуль"

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы