"Ливерпуль" громит "Дерби" в Кубке Лиги

"Ливерпуль" громит "Дерби" в Кубке Лиги

После важной победы над “Челси” в Лондоне “Ливерпуль” отправился в Дерби, дабы продлить свою победную серию и оформить выход в 1/8 Кубка Лиги. Юрген Клопп провел семь замен по сравнению с матчем против “аристократов”, дав шанс таким игрокам, далеким от основы, как Рагнар Клаван и Марко Груйич. Также свой дебютный официальный поединок за мерсисайдцев провел немецкий голкипер Лорис Каурис. В остальном же, состав не выглядел экспериментальным и “Ливерпуль” был готов преодолеть сопротивление хозяев арены “Прайд Парк”.

“Дерби”, в свою очередь, набрало всего одно очко в четырех матчах Чемпионшипа и подходило к противостоянию с “Ливерпулем” не в лучшем настроении и не в лучшей форме. И потому не мудрено, что гости взяли инициативу в свои руки с первых минут игры. Линия атаки “Ливерпуля”, состоящая из Коутиньо, Ориги и Фирмино, поочередно терроризировала владения Джонатана Митчелла, и голкиперу пришлось раз за разом выручать свою команду на протяжении первого тайма. 

Не удалось ему сделать это лишь на 24-ой минуте, когда подача Коутиньо с углового привела к тому, что капитан “Дерби” Ричард Кио промахнулся по мячу и пропустил мяч за спину, где его уже поджидал Рагнар Клаван. Эстонский центребек “красных” расстрелял ворота соперника и открыл счет в поединке. 

“Ливерпуль” прогнозируемо отдал инициативу в руки хозяевам, но у тех мало что выходило в атаке. Даррен Бент затерялся впереди и до него редко доходили передачи партнеров. В компенсированное к первому тайму время форварду все-таки удалось выйти один на один с Каурисом, однако вратарь сыграл надежно. 

Все подсказки и установки, которые озвучил своим подопечным в перерыве Найджел Пирсон, пошли прахом уже на старте второй половины игры: на 49-ой минуте Роберто Фирмино одной передачей разрезал оборону хозяев, а Коутиньо спокойно переправил мяч в ворота. 

Спустя пять минут уже сам Филипе отдал голевой пас на Дивока Ориги, а бельгиец, выйдя тет-а тет, пробил в верхний угол без шансов для Митчелла. После третьего гола игра успокоилась и “Ливерпуль” на классе довел матч до логического завершения. Кроме того, на последние 13 минут Юрген Клопп выпустил 18-летнего Ови Эджарию, который также дебютировал в составе “красных”.

Мерсисайдцы увозят из Дерби победу и по делу проходят в 1/8 Кубка Лиги.

"Дерби" – "Ливерпуль" – 0:3

Голы: Клаван, 24 – 0:1, Коутиньо, 50 – 0:2, Ориги, 54 – 0:3

"Дерби": Митчелл, Кристи, Ульссон (Лоу, 64), Киог, Пирс, Бэйрд (Инс, 46), Джонсон, Баттерфилд, Хьюз, Вайманн (Элсник, 55), Бент

"Ливерпуль": Кариус, Клайн, Клаван, Матип, Морено, Лукас, Груйич, Хендерсон (Джан, 57), Коутиньо (Ингс, 63), Фирмино (Эджарио, 77), Ориги.

Не пропустите: "Арсенал" спокойно разобрался с "Ноттингем Форест" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы