"Ливерпуль" переиграл "Тоттенхэм" на "Уэмбли" в центральном матче пятого тура АПЛ

"Ливерпуль" переиграл "Тоттенхэм" на "Уэмбли" в центральном матче пятого тура АПЛ

"Тоттенхэм" и "Ливерпуль" – две команды из Топ-6 АПЛ которые очень даже неплохо начали текущий сезон. "Ливерпуль" вон и вовсе не только не проигрывает, а и почти не пропускает. Так что это противостояние, которое к тому же является вторым по результативности за всю историю АПЛ, вполне можно считать центральным не только в текущем туре Премьер-лиги, а во всей Европе на этих выходных. Интереса добавлял тот факт, что обеим командам уже через несколько дней играть в Лиге Чемпионов, да не против кого-нибудь, ведь в соперниках "Интер" и ПСЖ. Так что тема экономии сил была центральной перед началом. Кроме того, "Тоттенхэм" потерял двух основных исполнителей. В ближайшее время Льорис и Алли Почеттино не помощники!

На первых минутах куда активней играли подопечные Юргена Клоппа. Более того, на второй минуте мяч даже залетел в сетку ворот: Милнер навесил, Фирмино подправил, Мане замкнул, но арбитр вполне справедливо углядел в этом эпизоде офсайд. А после было еще два момента: сначала Фирмино ворвался в штрафную, но его удар с правого края заблокировал защитника, а чуть позже Трент Александр-Арнольд исполнял штрафной с перспективной позиции, но пробил в руки голкипера.

После стартового штурма "Тоттенхэм" отодвинул подопечных Клоппа от своих ворот и игра по большей части перешла в центр поля, иногда смещаясь к воротам для того, чтобы совершить перепасовку между защитниками и восстановить силы. По такой игре могли сработать только неожиданные "привозы". Один из таких случился на 22 минуте. Эрик Дайер отдавал игровой снаряд назад в зону центральных защитников, но сделал это неудачно, мяч перехватил Салах, ворвался в штрафную, но решающий удар получился не очень сильным и полетел на удобной для голкипера высоте – Ворм хоть и не с первой попытки, но зафиксировал мяч в руках.

Во второй части первой половины игры у "Тоттенхэма" начали все чаще проходить длинные забросы, но "Ливерпуль" все равно был куда активней и на 40 минуте эта активность переросла в гол. Милнер исполнил угловой, мяч полетал по штрафной площади "шпор" и в итоге отскочил к Джорджиньо Вейналдуму, который головой пробил в ближний верхний угол. Ворм мяч отразил, но сделал это уже за линией. Система определения гола сработала идеально, судья Майкл Оливер указал на центр – 1:0.

Второй тайм команды начали достаточно активно и в первые пять минут успели обменяться попаданиями в каркас ворот. Сначала Робертсон совершал навесную передачу в штрафную "шпор", но мяч немного срезался с ноги и завалился в дальний угол ворот, но в итоге попал в перекладину. Но момент "Тоттенхэма" получился куда более опасным. Лукас Моура получил мяч на левом фланге, оббежал двух представителей ливерпульской обороны, ворвался в штрафную и резко пробил в нижний ближний угол – Алиссон на удар не реагировал, но игровой снаряд предательски ударился в штангу и выскочил за пределы поля.

Все самое интересное произошло на 54 минуте. Садио Мане ворвался в чужую штрафную по левому краю и сделал прострельную передачу, мяч перехватывал Ян Вертонген, но сделал это очень неудачно: игровой снаряд попал в штангу, проскочил между рук Ворма и доскакал к Роберто Фирмино, который с десяти сантиметров расстрелял пустые ворота – 0:2.

После забитого гола "Ливерпуль" не думал останавливаться и активно искал шансы на контратаках. На 64 минуте Мане вместе с Кейта и Салахом выскочили в быструю атаку 3 в 2, сенегалец протащил "кожаный снаряд" до самой штрафной, но немного опоздал с передачей и отдал на практически стоячего Наби Кейта, который начал пятиться, чтобы не заскочить в офсайд. В итоге удар получился не очень сильным и Ворм успел подставить руки и перевести мяч на угловой.

В последние 15 минут матча подопечным Почеттино ничего не оставалось, кроме как играть активней, но это был тот случай, когда не шло совсем ничего. Зато "Ливерпуль" все чаще и чаще пытался убежать в быструю атаку, чтобы окончательно обеспечить себе победу. Тем более, что соперник давал шансы после многочисленных обрезок. После одной из них Салах убежал к чужой штрафной, сместился чуть влево и пробил – вратарь достал мяч из дальнего угла, а добивание Мане оказалось неточным.

На последних минутах "Тоттенхэм" все-таки забил: Эриксен подал угловой, мяч пролетел столпотворение в середине штрафной и опустился на Ламелу, который караулил на дальней штанге, принял игровой снаряд и вторым касанием с лета загнал его в дальний угол – 1:2, и на минуту "Уэмбли" ощутил надежду на спасение. Но самое интересное - этот гол сделал данное противостояние самым результативным в истории АПЛ.

В итоге "шпоры" еще пободались в концовке, даже создали пару моментов, но все это не принесло никаких результатов. "Ливерпуль" победил на Уэмбли и, по крайней мере до игр "Челси" и "Уотфорда", вышел на чистое первое место в Премьер-лиге с 15 очками в активе. Ну а "Тоттенхэм" терпит свое второе поражение подряд от команды с верхней части таблицы и ненадолго, а может и надолго, вываливается из зоны Лиги Чемпионов.

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль" – 1:2

Голы: Вейналдум, 39 – 0:1; Фирмино, 54 – 0:2; Ламела, 90+3 - 1:2.

"Тоттенхэм": Ворм – Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз – Дайер (Ваньяма, 83) – Дембеле (Ламела, 60), Эриксен, Уинкс (Сон, 73) – Моура, Кейн.

"Ливерпуль": Алиссон – Александр-Арнольд (Матип, 90), Ван Дейк, Гомес, Робертсон – Милнер, Вейналдум, Кейта (Старридж, 83) – Мане, Салах, Фирмино (Хендерсон, 73).

Игорь Малиенко | soccernews.ru

Не пропустите! В московском дерби "Локомотив" и "Динамо" поделили очки

Комментарии

опрос

Кто станет лучшим бомбардиром ЛЧ 18/19?

Лента новостей

Турнирные таблицы