"Ливерпуль" в финале!

Обыграв в серии одиннадцатиметровых ударов "Челси", "мерсисайдцы" выходят в финал Лиги Чемпионов.



С первых же минут матча хозяева взяли инициативу в свои руки, так как их не устраивал такой расклад, напомним, что в первом матча "мерсисайдцы" уступили "львам" 0-1.

Первый удар по воротам в игре нанес его капитан хозяев - Стивен Джеррард. Мяч прошел метрах в трех от правой стойки ворот Чеха. Да и вообще в первых минутах игру было очень мало ударов. Вся борьба, в основном, точилась в центре поля.

Но всё же "Ливерпуль" сумел забить. Штрафной на левом фланге подаёт Джеррард. Он, обманув всю оборону "Челси", вместо навеса делает неожиданный прострел вдоль штрафной линии на Аггера, который сходу ударил в левый угол ворот Чеха! 1-0, хозяева отыграли гол, пропустивший на "Стемфорд Бридж". Вот бы теперь не пропустить.

После забитого гола подопечные Рафы Бенитеса не остановились. Они всё время держали оборону "Челси" в напряжении. И только аж на 33-ей минуте у "львов" получилась первая опасная атака. Дрогба получает мяч из глубины поля, и, пройдя по правому флангу, мощно бьёт по воротам - Чех с трудом парирует мяч. Затем после углового мяч прилетел к Дрогба и его удар прошел рядом со штангой. "Челси" потихоньку приходит в себя. На этом первый тайм и закончился, арбитр добавил минуту и отправил команды в раздевалку.

После пятнадцатиминутного отдыха игра возобновилась. "Ливерпуль" вновь полез вперёд. Пеннат обыграл на фланге Коула и Макелеле и выполнил навес. Борьбу в воздухе выиграл Крауч и нанес сильный удар головой. Чех успел "сложиться" и парировал мяч ногами!

Следующая атака хозяев едва не завершилась взятием ворот. После навеса с правого фланга Кюйт пробил головой и попал в перекладину - Чех на этот раз не доставал!

Ответ "Челси" произошёл спустя 15 минут. Эшли Коул из штрафной хозяев пасовал на Дрогба, который не смог с метра, в борьбе с Каррагером, переправить мяч в ворота! Опаснейший момент, который едва чуть не похоронил надежды "Ливера"! На этом основное время матча завершилось. Команды ожидало дополнительное время - два тайма по 15 минут.

Первый экстра-тайм запомнился голом Кюйта, однако боковой судья поднял флажок, зафиксировав пассивный офф-сайд. Во втором мини-тайме команды ничего не создали, скорее они уже сами были согласны на серию одиннадцатиметровых.

После долгих совещаний и жеребьёвки к мячу первым подошёл Бодевин Зенден, который с лёгкостью перехитрил Чеха, ударив в правый угол. 1-0 в серии пенальти, хозяева впереди! Следующим к мячу подошёл Роббен и несильно пробил чуть левее от Рейны, однако кипер легко отвёл угрозу! 1-0, счёт не изменился!

Хави Алонсо пробил точно в правый угол. Чех угадал, но не дотянулся. Затем Лэмпард очень можно пробил мимо Рейны! 2-1!

Стивен Джеррард опять-таки перехитрил Чеха, 3-1! А вот следующий удар не реализовал Джереми. Бил почти по центру, немного левее, и Рейна вновь отбил. 3-1, счёт не поменялся.

Затем подошёл к мячу Кюйт, смело пробил в левый угол и вывел свою команду в финал Лиги Чемпионов!!! Рафа Бенитес, сидевший в позе йоги, побежал праздновать победу.

Ну а завтра решится кто будет противостоять "мерсисайдцам" в финале - "Манчестер Юнайтед" или "Милан"...

"Ливерпуль" – "Челси" 1-0 (1-0) по пен. 4-1

Голы: Аггер, 22 - 1-0

"Ливерпуль": Рейна, Финнан, Каррагер, Аггер, Риисе, Пеннант (Хаби Алонсо, 79), Джеррард, Маскерано (Фаулер,118), Зенден, Крауч (Беллами, 108), Куйт.

"Челси": Чех, Феррейра. Эсьен, Терри, Э. Коул. Макелеле (Джереми,118) , Лэмпард, Микел, Дж. Коул (Роббен, 99) , Калу (Райт-Филлипс, 108), Дрогба.

Предупреждения: Э. Коул - 28, Аггер, 60, Зенден, 110,

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы