"Ливерпуль" в первом матче сезона на "Энфилде" разгромил "Лестер"

"Ливерпуль" в первом матче сезона на "Энфилде" разгромил "Лестер"

Пожалуй, вторым по значимости и громкости вывески после манчестерского дерби в четвёртом туре АПЛ можно назвать противостояние между "Ливерпулем" и "Лестером". Действующий чемпион Англии пожаловал на обновленный "Энфилд Роуд", на котором было увеличено количество зрительских мест. В прошлом сезоне, мерсисайдцы стали одной из двух команд, которые смогли выиграть у "лис", причём сделали это именно на своём домашнем стадионе.

Первый тайм, на удивление, активней начали гости. "Лестер" с первых секунд побежал вперёд, но "красные" спокойно остудили пыл чемпионов Англии. Первый опасный момент создали ливерпульцы. Между собой комбинацию разыграли Милнер, Лаллана и Старридж, последний должен был ставить точку в розыгрыше, но немного опередил англичанина защитник "лис".

Не забил Старридж, но забил Фирмино. На 13-й минуте матча партнер отдал хорошую передачу на бразильца, тот элегантно обработал мяч и пробил в противоход Касперу Шмейхелю. Таким образом, открыв счёт забитым голам на "Энфилде" в нынешнем сезоне. Забитый гол придал уверенности "Ливерпулю", подопечные Клоппа взяли мяч под свой контроль.

На 25-й минуте мерсисайдцы имели хороший шанс увеличить преимущество в счёте. Опять прошла трёхходовочка от "красных", на этот раз через правый фланг. После передачи Мане, Старридж каким-то образом с пяти метров пробил прямо в Шмейхеля. Но через несколько минут англичанин исправился, в этот раз, ассистировав сенегальцу. "15" номер "Ливерпуля" пяткой скинул на свободного Садио, который без проблем протолкнул снаряд мимо голкипера "синих".

Ливерпульцы спокойно контролировали ход поединка, пока какую-то немыслимую ошибку допустил Лукас Лейва, отдав пас поперёк поля на Миньоле, который перехватил Варди. Лучшему бомбардиру "Лестера" оставалось лишь попасть в пустые ворота. Второй тайм команды начали в таком же темпе, в каком играли и в первой половине встречи. А на 56-й минуте шедевральный гол забил Адам Лаллана: Вейналдум принял мяч и скинул на периметр англичанину, который мощным выстрелом снял паутину с "девятки" ворот Шмейхеля.

Третий мяч "Ливерпуля" заставил поверить в то, что победа в сегодняшнем матче от них уже никуда не денется. Немногочисленные попытки "Лестера" отыграться больше наносили урона лицу Симону Миньоле, нежели воротам, в которых он стоит. А за минуту до конца основного времени счёт до разгромного довёл Фирмино.

Таким образом, мерсисайдцы начали сезон на обновленном "Энфилде" начали победой над чемпионом. В следующем туре подопечные Юргена Клоппа отправятся в Лондон для сражения с "Челси". Ну а "Лестер" в среду дебютирует в Лиге Чемпионов матчем с "Брюгге".

"Ливерпуль" – "Лестер Сити" – 4:1

Голы: Фирмино , 13 – 1:0, Мане, 31 – 2:0, Варди, 38 – 2:1, Лаллана, 56 – 3:1, Фирмино, 89 – 4:1

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Матип, Лейва, Милнер, Лаллана, Хендерсон, Вейналдум (Стюарт, 76), Мане (Морено, 90+3), Фирмино, Старридж (Коутиньо, 76)

"Лестер Сити": Шмейхель, Симпсон (Эрнандес, 34), Хут, Морган, Фукс, Махрез, Дринквотер, Амарти, Олбрайтон (Ульоа, 65), Окадзаки (Муса, 46), Варди

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы