Логофет: футбол действительно "грязным" стал

Бывший защитник "Спартака" Геннадий Логофет считает, что современный футбол стал очень "грязным" с точки зрения жестокости игроков.

"Футбол действительно "грязным" стал. А что вы хотите: в нём крутятся огромные деньги. Но всегда говорил и готов повторить: всё начинается с детской школы. Чему там научат, то и станет определяющим в действиях игрока. Меня, например, Дементьев, Бесков и Маслов - великие тренеры - наставляли: действуй на поле жёстко, но не груби. Причём повторяли это чуть ли не на каждой установке.

Ну а с тем, что подкаты были последним средством, своего рода палочкой-выручалочкой, не совсем согласен. Во-первых, они выглядели красиво, и меня, например, это привлекало. Игрок пластается и выбивает мяч чисто, без нарушений - разве не в подобных моментах эстетика футбола? А во-вторых, для команды большая польза. Ведь самый сложный приём в ремесле защитника - отбор. Попробуй угадай, что твой оппонент предпримет в последний момент - инициатива-то у него. Вот почему филигранная работа на разрушение ещё недавно приравнивалась к искусству. Сейчас об этом, как ни печально, мало кто вспоминает. Отсюда и жестокость, частенько базирующаяся на разгильдяйстве", - цитирует мастера спорта "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы