"Локомотив" - "Динамо". Послематчевые комментарии

Главные тренеры команд "Локомотив" и "Динамо" прокомментировали ничейный результат московского дерби.
"Локомотив" - "Динамо". Послематчевые комментарии


Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Локомотива":

- Игра получилась очень динамичной и напряженной. Я очень раз за своих ребят и болельщиков: одни до конца играли, уступая по ходу матча, имели шансы победить, другие до конца верили в команду. У нас непростая ситуация. Только непросвещенный человек может себе позволить говорить о неподготовленности нашей команды. Играть четыре матча за 10 дней (на самом деле за 11), выхолащивающие игроков, особенно при короткой скамейке - это же настоящий мини-турнир. Я должен сказать им большое спасибо. Пропущенные мячи - как и в прошлом матче, результат индивидуальных ошибок, а это поправимо.

Вы, наверное, этого не заметили, но попробуйте посчитать количество новых игроков, которым сегодня 20, 21, 22 года и количество которых доходит до семи (из тех, кого Бышовец хоть раз использовал в основном составе, удалось насчитать четверых). На ваших глазах по ходу сезона происходит перестройка, зарождается новая команда. Не буду объяснять всех перипетий, происходящих вокруг команды, ее главного тренера. Понятно, что это хорошее испытание. Клевета довела Сократа до смерти, я уж молчу о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, но мы все равно идем вперед. Состоялась встреча руководителей совета директоров с командой, без меня. Маниакальная щепетильность наших руководителей в желании видеть экологически чистый клуб исключает, чтобы в команде были какие-то проблемы, связанные с нечистоплотностью. Проблем нет, чему я очень рад.

- Вы сильно волновались по ходу матча?

- Меня бросало то в жар, то в холод. Например, при добивании мяча в наши ворота мне казалось, что первым на мяче был Ефимов, но совершил ошибку. "Динамо" - хорошая команда. И ЦСКА, и "Рубин" тоже хорошие команды. Не думаю, что имеет смысл ерничать и говорить, что "Локомотив" - чемпионская команда. Думаю, что у нас есть пять команд, приблизительно равных, а некоторые, например, "Зенит", и повыше. Повторяю, мы перестраиваемся с колес. Я не занижаю возможности и потенциал своих игроков, но у нас сложная ситуация.

- Почему первый тайм получился у "Локомотива" не слишком ярким?

- Потому что "Динамо", у которого была неделя на подготовку имело очень большое преимущество в физическом состоянии. Естественно, инициатива была у соперников. Мы ориентировали игроков на более активную игру, но сочетание молодости и опыта Семшова и Хохлова синтезирует гармоничную игру "Динамо".

- Располагаете ли вы доверием со стороны руководства "Локомотива" и не собираетесь ли подать в отставку?

- Странный вопрос. Если я работаю, значит, доверяют. Я же сказал, что была встреча руководства с игроками, и вопросов нет, все прояснилось. Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- Игра получилась очень интересной для зрителей, а для тренеров нервной. Качеством игры, отдачей мы остались довольны. Ребята еще раз доказали, что могут, умеют демонстрировать интересный футбол. В концовке мы могли как выиграть, так и проиграть. Но имея столько голевых моментов, мы должны были выиграть.

- Чем была вызвана замена Пименова?

- Мы играем с одним нападающим, который должен не только забивать, но и отрабатывать в обороне. Пименову выпадают большие нагрузки, а его силы не беспредельны. Он отыграл очень хорошо, проделал колоссальный объем работы. И Сисеру мы выпустили, чтобы в последние минуты он держал в напряжении оборону соперников.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы