"Локомотив" интересовался Бракамонте

Форвард "горожан" Эктор Бракамонте назвал "Москву" своим клубом и рассказал о событиях межсезонья."Локомотив" интересовался Бракамонте

«В России меня приглашали «Терек», «Локомотив», «Кубань». Звонили из сильных украинских, мексиканских клубов, из испанской примеры, звали в Аргентину «Индепендьенте», «Сан Лоренсо», «Банфилд», команды, выступающие в Кубке Либертадорес. Но я пока не спешу домой. Еще молодой, всего 31 год исполнился. Мне комфортно в «Москве». Это мой клуб.

Когда я приехал в Россию, «Москва» находилась в бедственном турнирном положении. В последних матчах мы тогда спасли репутацию клуба, а потом вместе с ним росли, добились выхода в Европу. Я вложил в успехи «Москвы» не только свое игровое умение, но и часть души. Поэтому клуб мне и дорог.

Да, небольшое количество болельщиков – это серьезный момент. В Аргентине я привык к тому, что даже на матчи третьей лиги ходят по десять тысяч человек. Но я профессионал и выкладываюсь в игре независимо от того, один человек на трибуне или 60 тысяч. Конечно, лучше, когда тебя поддерживают 60 тысяч, а еще сто миллионов переживают у телевизоров. Это престиж! Но что поделаешь – надо завоевывать зрителей победами, смотреть на поражения никому не интересно.

Я не осуждаю тех, кто покинул «Москву» в это межсезонье, путь по жизни каждый выбирает для себя сам. Хотя для тех, кто остался, это неприятно: если уходит только один сильный футболист, команда меняется. И что еще важно: ушли четверо русских при жестком лимите на иностранцев. Все ребята были важны для команды не только на поле, но и в раздевалке, и в ресторане, везде, где все мы были вместе. К тому же Быстров, Кузьмин и Иванов – мои друзья, с которыми я не хотел бы расставаться. Но у нас есть другие футболисты, которые теперь получат больше шансов и, может быть, заиграют даже лучше ушедших" - сказал футболист.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы