"Локомотив" обыграл "Зенит"

В центральном матче 26-го тура чемпионата России по футболу московский "Локомотив" принимал на своем поле "Зенит".

"Локомотив" обыграл "Зенит"

К этому матчу команды подходили в разных статусах. Хозяева поля рисковали оказаться без еврокубков, а гости находились на вершине турнирной таблицы. Отрыв от ближайшего конкурента в борьбе за чемпионство- московского "Спартака" составлял всего три очка, поэтому питерцев устраивала только победа, впрочем, как и "железнодорожников".

Стоит отметить, что поле на стадионе "Локомотив" находилось не в самом лучшем состоянии и борьбы на поле было очень много.

Первый опасный момент случился только на тридцатой минуте матча. Маминов пытался послать мяч мимо Чонтофальски, но словацкий вратарь спас свою команду. "Зенит" ответил сразу же. Родолфу в блестящем подкате сумел выбить мяч прямо из-под ноги Зырянова и тем самым предотвратить угрозу у своих ворот.

Второй тайм начался с пенальти в ворота гостей. Сычев ворвался в штрафную площадь питерцев, но его снес Тимощук. Спахич уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар.

Дик Адвокат пытался изменить ход игры и перешел на игру в три форварда. На поле появились Текке и Домингес вместо уставших Денисова и Кима. Это ускорило атаки "Зенита". А за пять минут до завершения матча Шкртел упустил отличный шанс сравнять счет. Андрей Аршавин исполнил классный навес на своего защитника, тот пробил головой, но Пелиццоли спас свою команду.

На последней минуте матча "железнодорожники" получили право на второй в матче пенальти, но на этот раз Спахичу переиграть Чонтофальски не удалось.

"Локомотив" – "Зенит" 1-0 (0-0)

Гол: Спахич, 52-с пенальти, (1-0).

"Локомотив": Пелиццоли, Родольфу (Янбаев, 78), Спахич, Иванович, Сенников, Асатиани, Гуренко, Маминов (Самедов, 80), Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв.

"Зенит": Чонтофальски, Шкртел, Ким (Домингес, 71) , Ломбертс, Анюков, Ширл, Зырянов (Максимов, 88) , Денисов (Текке, 71), Тимощук, Погребняк, Аршавин.

Предупреждения: Спахич, 38, Родолфо, 41, Сычев, 68 – Погребняк, 53, Анюков, 87, Ширл, 90+2.

Судья: Игорь Егоров (нижний Новгород).

7 октября. Москва. Стадион "Локомотив"
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы