"Локомотив" подаст протест на результат матча с "Ростовом"

"Локомотив" подаст протест на результат матча с "Ростовом"

Президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что клуб оспорит результат матча 3 тура чемпионата России с "Ростовом" (1:1).

 

В этом матче за ростовчан отличился полузащитник Максим Григорьев. По словам Смородской, "Ростов" не имел права заявлять 20-летнего футболиста после закрытия трансферного окна.



"Уход Григорьева из "Спартака" уже сам по себе был скандальный. Ушёл он во вторую лигу, в "Митос". Но Григорьев перешёл туда 20 марта, в Премьер-Лиге же трансферное окно было закрыто 10-го, и там заявлять футболистов было уже нельзя. За "Митос" Григорьев ни одного матча не провёл, а потом неожиданно заявился за "Ростов".

Такое возможно только в том случае, если футболист — свободный агент и у него закончился контракт с клубом во второй лиге. А они с "Митосом" заключили его только 20 марта, и расторгнуть контракт можно было лишь по соглашению сторон. Такая ситуация не позволяет игроку заявиться в клуб Премьер-Лиги после закрытия трансферного окна.

В понедельник подадим жалобу в РФС, РФПЛ и Палату по разрешению споров", — поведала Смородская газете "Спорт-экспресс".

 

По некоторым данным, "Ростов" договорился с Григорьевым, чтобы он сначала перешел из "Спартака" в "Митос". Затем "Ростов" выкупил Григорьева для себя. Таким образом, "Ростову" не придется платить за Григорьева "Спартаку" его тройную зарплату за последние 5 лет.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы