"Локомотив", Смородская, Прядкин и Колосков прокомментировали новое "банановое" дело

"Локомотив", Смородская, Прядкин и Колосков прокомментировали новое "банановое" дело

Официальные лица "Локомотива", РФС и РФПЛ прокомментировали ситуацию с очередным банановым делом с участием футболиста "Анжи". По некоторым данным, кто-то с VIP-трибуны стадиона "Локомотив" бросил банан в сторону защитника "Анжи" Кристофера Самба.

 

"ФК "Локомотив" занимается расследованием инцидента, произошедшего по окончании матча с футболистами ФК "Анжи".

Служба безопасности клуба на данный момент изучает видеозаписи и собирает комментарии очевидцев произошедшего. Пока что просмотренные сотрудниками клуба видеозаписи не дают четкого представления о случившемся.

Результаты расследования будут опубликованы на официальном сайте ФК "Локомотив".

Отметим, что болельщики "Локомотива" являются одними из самых интеллигентных в премьер-лиге и ни разу не были замечены в проявлениях расизма. При этом в составе нашей команды играют футболисты разных национальностей, которых с одинаковой теплотой поддерживают все болельщики клуба", – говорится в заявлении на официальном сайте железнодорожников.

 

"Скажите, а вы вот видели этот банан? Мы чуть ли не всю ночь смотрели видеозаписи со всех нужных секторов, и ничего похожего не нашли. Разумеется, предоставим в РФПЛ все необходимые материалы, пусть разбираются.

Мы против расизма и активно с этим явлением боремся. Но меня удивляет, что эта история случилась, когда к нам приехал "Анжи" – всегда с ними что-то не так. Вот недавно играли с "Кубанью", там тоже есть темнокожие игроки, но в них почему-то никто ничего не кидал.

Имела ли место провокация? Утверждать этого до конца расследования не стану, но допускать подобное – допускаем", – сказала президент "Локомотива" Ольга Смородская в интревью "Спорт-Экспрессу".

 

"Произошедшее можно прокомментировать только матерными словами. Неуважение, бесстыдство, беспредел, бескультурье – это самое мягкое, что можно сказать. Пока мы кого-то предметно не накажем, показательно, это все будет продолжаться. Никакое воспитание тут не поможет.

Нужно разработать специальный закон и квалифицировать действия «бананщиков», как хулиганство, или еще лучше – как разжигание межнациональной розни. В общем, нужно придумывать серьезное наказание, но в рамках закона.

Не думаю, что за эту выходку ответит клуб, и, тем более, арена железнодорожников. Повторю, нужно искать конкретного человека и его наказывать. А то у нас во всем виноваты клубы: и в том, что болельщики файеры жгут, и в том, что бананы кидают. Нужно искать истинных виновников, тогда мы наведем порядок", – заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интеревью "Советскому спорту".

 

"Сформирована рабочая группа. Она приступила к расследованию инцидента.

Нам делегат матча предоставил записи с двух камер наблюдения. Этого недостаточно, члены рабочей группы выехали непосредственно на стадион "Локомотив", чтобы изучить записи с других видеокамер. Уверен, что технические возможности арены в Черкизово позволяют определить этого метателя", – приводит слова президента РФПЛ Сергея Прядкина "Советский спорт".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы