"Локомотив" уволил Красножана

"Локомотив" уволил Красножана

Руководство "Локомотива" приняло решение об увольнении главного тренера команды Юрия Красножана, сообщает официальный сайт клуба.

 

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров "Локомотива". Официальной версией увольнения Красножана, директор "Локомотива" по правовым вопросам Евгений Кречетов назвал "упущения, допущенные в работе".

 

«Пока неизвестно, кто будет тренировать команду. У нас есть время принять решение. Мы можем сделать это и завтра. Рабочий день во вторник в нашем клубе начнется в 8 утра», – сказала президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью «Советскому спорту».

 

По неофициальной информации, именно Смородская была инициатором отставки Красножана, который проработал на своем посту около полугода. По ее мнению, матч 11 тура чемпионата России "Локомотив" - "Анжи" - 1:2, был договорным и именно Красножан поспособствовал поражению железнодорожников.

 

«Красножан – один из лучших российских тренеров на данный момент времени. Он тренирует на очень высоком, европейском уровне. Я думаю, что он не останется без работы после отставки из «Локомотива».

 

Но право его уволить принадлежит клубу, который и принимал его на работу с командой. В причинах отставки, конечно, надо разобраться. В любом случае, решение об отставке тренера всегда за собственниками клуба», – сказал президент РФС Сергей Фурсенко в интервью РИА Новости.

 

Судя по всему, Смородская сумела предоставить совету директоров неопровержимые доказательства в непосредственном участии Красножана в договорном матче с "Анжи". По логике вещей, наказан должен быть не только тренер, но и оба клуба участвовавшие в подобное сговоре. Впрочем, в истории чемпионата России не наказывались даже клубы, чье участие в договорном матче было еще более явным.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы