"Локомотив" завоевал Кубок России

Сегодня на искусственном газоне "Лужников" в финале Кубка России встретились столичные "Москва" и "Локомотив". Наставники обеих команд - Слуцкий и Бышовец боролись за свой первый трофей в российском футболе.

"Локомотив" завоевал Кубок России

Соперники вышли на поле в боевых составах. В то же время, серьезной потерей у "горожан" стало отсутствие травмированного защитника Окоронкво.

При столь жаркой погоде от команд не приходилось ожидать игры на высоких скоростях. Игроки "Москвы" больше контролировали мяч в начале встречи, стараясь оказывать прессинг на соперника, однако "железнодорожники" уверенно действовали в обороне.

Первый опасный момент в матче возник у ворот "Москвы" на 8-й минуте. Сычев пробил по воротам, а Иванович после отскока красивым ударом через себя добил мяч в ворота, однако арбитр зафиксировал офсайд. Уже в следующем игровом моменте футбольный снаряд вновь оказался в воротах "Москвы" - Сычев перекинул мяч через голкипера соперника, находясь в положении "вне игры". На 17-й минуте Гуренко сделал отличный заброс на Сычева в штрафную, но нападающий "Локомотива" пробил головой выше ворот.

Постепенно "железнодорожники" взяли инициативу в этом матче в свои руки. На 27-й минуте после навеса Самедова с правого фланга Иванович, высоко выпрыгнув рядом с вратарской площадью, пробил головой, однако мяч угодил прямо во вратаря "Москвы".

У "Локомотива" часто проходили эффектные комбинации, которые приводили к опасности у ворот "горожан".

На 37-й минуте Жевнов продемонстрировал свое вратарское мастерство, отразив два подряд удара Билялетдинова и Ивановича. В следующем эпизоде Быстров зацепил в подкате у лини штрафной Самедова, однако главный арбитр встречи Баскаков не усмотрел нарушения правил. Затем Сычев промахнулся из выгоднейшего положения, пробив выше ворот.

Первый тайм остался за игроками "Локомотива", хотя счет так и не был открыт.

После перерыва ситуация на поле кардинально не изменилась. Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий заменил Сергея Семака, который никак не проявил себя в первой половине встречи, на другого полузащитника - Иванова.

На 56-й минуте опасный момент возник у ворот "Локомотива". Быстров пробил по воротам, но вратарь "железнодорожников" Якупович отказался на высоте. "Москве" удалось выровнять положение дел и засушить игру, у игроков "Локомотива" уже не было так много открытого пространства.

Бышовец решил усилить нападение, выпустив на поле второго форварда - шотландца Гарри О'Коннора.

Команды обменивались встречными атаками, преимущество к концу второго тайма вновь перешло на сторону "Локомотива". Хорошо действовали голкиперы обеих команд, которым удавалось нейтрализовать угрозу у своих ворот. Основное время матча завершилось без забитых голов.

В дополнительное время стала ощущаться накопившаяся усталость футболистов. Защитники обеих команд уже не могли поддержать атакующие порывы, на поле стали образовываться разрывы между линиями атаки и обороны.

На 101-й минуте Сычев совершил стремительный прорыв по левому флангу и отдал нацеленную передачу в центр штрафной площади на открывшегося О'Коннора. Шотландский нападающий беспрепятственно вколотил мяч в ворота "Москвы" - 1:0!

В оставшееся время "Москва" не смогла исправить ситуацию и сравнять счет. "Локомотив" стал пятикратным обладателем Кубка России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы