Ломбертс: хочу, чтобы руководство "Зенита" заключило со мной контракт на более долгий срок

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс о своей травме, предстоящих операции и восстановлении.
Ломбертс: хочу, чтобы руководство "Зенита" заключило со мной контракт на более долгий срок


- Очень хорошо, что операция пройдет уже в понедельник, - сказал Ломбертс. - Через пять месяцев уже смогу приступить к тренировкам и, если повезет, приму участие в последних матчах Лиги чемпионов. Жалко, конечно, что сыграть на Олимпиаде шансов никаких, ведь я так мечтал проявить себя на этом турнире. К тому же хочу, чтобы руководство "Зенита" заключило со мной контракт на более долгий срок, а в случае удачного выступления в Пекине это было бы более чем реально. Мне нравятся клубные амбиции, поэтому в России я готов задержаться до того времени, пока буду востребован.

- Почему не легли на операцию раньше?

- Когда во время голландского сбора "Зенита" у меня что-то случилось с ногой, я сразу же предположил, что порваны связки, поскольку уже получал подобную травму другого колена. И подумал: опять без операции не обойтись. Но после обследования в амстердамской клинике мне сказали, что можно потихоньку восстанавливаться, ограничиваясь терапевтическими методами.

- Уже в России я еще раз сходил к специалисту, и тот сказал, что связки порваны основательно и хорошо бы сделать артроскопию. Но Одерлэнд (тренер "Зенита" по физподготовке) еще раз позвонил в Амстердам, и там ему подтвердили, что все будет в порядке и без операции. Но на последней восстановительной тренировке я во время прыжковых упражнений полностью порвал связки. Был такой неприятный хруст в колене, что его, наверное, весь Санкт-Петербург слышал. Поймите: я никого не виню в случившемся, да и лучше от этого не станет, но теперь эти семь недель не вернешь, они прошли, можно сказать, совершенно впустую.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы