Ломбертс назвал Бельгию помойкой европейского футбола

Ломбертс назвал Бельгию помойкой европейского футбола
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс заявил, что бельгийский футбол деградирует из-за отсутствия лимита на легионеров.

"Нет каких-то строгих ограничений по легионерам. Из-за этого Бельгия превратилась в помойку европейского футбола. Соберут по дешевке тридцать иностранцев и надеются, что хотя бы двое из них смогут заявить о себе. А потом наваривают на их продаже в какой-нибудь топ-чемпионат. Создавшаяся ситуация - это главный позор бельгийского футбола. Местная молодежь практически не получает шансов и вынуждена уезжать за границу.

Нынешнее поколение – самое талантливое в истории бельгийского футбола. То, что все эти ребята родились в одно и то же время в такой маленькой стране, – в большей степени везение, чем результат какой-то скрупулезной работы. Если обратите внимание, подавляющее большинство игроков сборной играют в заграничных чемпионатах", — приводит слова Ломбертса "Советский спорт".

 

Стоит отметить, что несмотря на озвученные Ломбертсом трудности, за последние несколько лет сразу 3 бельгийских футболиста вошли в топ-50 самых дорогих трансферов. Де Брюйне за 74 млн евро перешел в "Манчестер Сити", Азар за 40 млн - в "Челси" и Витсель за 40 млн - в "Зенит".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы